лазанья с овощами и сыром



Автор Игорь и задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

лазанья в коробках (как макароны) чего с этими пластинами делать? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Сарная лазанья (итальянская кухня)
16 палстин лазаньи или 1 кг теста для лапши (на 100 гр. муки - 1 яйцо) , 1 кг. помидоров, 150 гр. зеленого салата, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 50 гр. муки, 70 гр. сливочного масла, 750 гр. молока, 400 гр. вареной ветчины, 250 гр. тертого сыра, мускатный орех, базилик.
Если нет лазаньи, то смешайте муку с яйцами и вымесите тесто. Раскатайте его толщиной 2 мм и разрежьте на прямоугольники шириной 8 х 10 см. Нарежьте помидоры ломтиками, чеснок и чеснок мелко нарежьте и потушите в горячем растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный зеленый салат, соль и перец и потушите еще 1 минуту. Обжарьте муку в 60 гр. сливочного масла, подливая потихоньку молоко и помешивая, заварите соус. Заправьте его мускатным орехом, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите листы лазаньи, а далее слоями: ломтики ветчины, соус, сыр, листы лазаньи, зеленый салат, соус, лазанья, ломтики помидоров, соус, сыр. Закройте листьями лазаньи, залейте смесью соуса и сыра, посыпьте измельченной зеленью и запекайте в горячей духовке (минут 40).
ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
12 пластов для лазаньи
2 луковицы
2 большие моркови
1 стебель порея
300 г шампиньоны
зелень
соль, перец
1 ст. ложка муки
200 г сметаны
1- 1,5 стакана молока
100 г тертого сыра
0,50 г растопленного слив. масла
Для томатного соуса:
400 г томатной мякоти
зелень
Лук и морковь нарезать кубиками, лук-порей кружками, грибы порубить. Лук потушить в раст. масле, добавить к нему остальные овощи, зелень, соль, перец и потушить минут 15.
Затем овощи посыпать мукой и перемешать. Добавить сметану и молоко. Потушить еще пару минут. Остудить.
Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить пластами теста. Положить овощную начинку и немного тертого сыра.
Повторять, пока не израсходуются все пласты теста, начинка и сыр. Лазанью накрыть пластами теста, сбрызнуть слив. маслом, посыпать сыром и запечь. Запекать, примерно, минут 30, при Т*180.
Разогреть томатный соус, перемешать с рубленной зеленью. Подать горячим к лазанье.
Лазанься с курицей и грибами
Берем лазанью 8-10 пластин, курицу, лук 1-2, шампиньоны 300-400 грамм, чеснок 1-2 зубчика, 200 – 300 грамм сливок, 300 грамм тертого сыра, пучок петрушки.
- Курицу разрезаю на 4-6 частей и варю до готовности в литре воды с 2-3 горошинами черного перца, потом отделяю мякоть курицы и мелко её режу и складываю в отдельную миску.
- После чего мелко режу грибы, слегка обжариваю их в масле с чесноком, потом добавляю процеженный куриный бульон, добавляю пару-тройку ложек муки и тушу все до загустения, после чего снимаю с огня, добавляю тертый сыр и сливки, пучок порезанной петрушки. Соус готов
-В глубокий противень размером примерно 25 на 25 см. , наливаю чуток получившегося соуса, выкладываю слоями пластины сваренной лазаньи, потом мясо, заливаю соусом…. . после чего закрываю все пластинами лазаньи, поливаю остатками соуса и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.
ЛАЗАНЬЯ БЫСТРАЯ С ФАРШЕМ
Покупные листы лазаньи сварить по инструкции на упаковке. Фарш посолить, можно добавить порезанных шампиньонов и лук, обжарить. Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить пласт лазаньи, фарш, полить соусом, посыпать сыром, накрыть листом лазаньи, опять фарш и т. д. Последний должен быть лист лазаньи, политый соусом и посыпаный сыром. Запечь в духовке минут 40.
Соус Бешамель: 50гр сл. масла растопить, смешать с 2 ст. л. муки, добавить 1.ст. молока. Варить до загустения.

Ответ от Besto[гуру]
Разогрей в микроволновке и ешь!!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Лазанью готовить самому, а эти пластины в зависимости от рецептуры либо сначала отваривают, либо прям сырыми в противень кладут:)

Ответ от Shirokov (ВОВАН-ЦАРЕВИЧЪ)[гуру]
В микроволновку на 5 мин и жрать :)))

Ответ от Пользователь удален[активный]
Пихать в микроволновку, но не надолго, т.к. есть вероятность что у тебя получится суп из лозаньи:-)))))

Ответ от Rrych[гуру]
Обязательно отварить до полуготовности иначе по-любому жесткие получаются.
По мне достаточно 4 - 5 штук и побольше начинки

Ответ от Евгешка[гуру]
Эти пластины нужны для приготовления лазаньи:
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т.д., белое вино, бульон (можно из кубиков).
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор):
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец. Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами.
пластинки лазаньи все остальное по желанию сыр чем больше, тем лучше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: лазанья в коробках (как макароны) чего с этими пластинами делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*