овощная лазанья



Лазанья овощная

Автор Жилина Галина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить овощную лазанью ? и получил лучший ответ

Ответ от ЀУПРИХТ ™[гуру]
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ.
Для рецепта вам потребуется:
овощи печеные (баклажаны, кабачки, лук) - 500г
лазанья - 6 листов
помидоры - 8 шт.
моццарелла - 100г
пармезан - 100г
свежие листья розмарина
черный перец - по вкусу
Листья лазаньи отварить и подсушить. Помидоры нарезать кружками. Весь сыр натереть. Разогреть духовку до 180?С. на дно формы для запекания размером 18 на 28 см выложить половину овощей. Уложить слоями половину листов лазаньи, половину помидоров и сверху – оставшиеся овощи. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Посыпать натертым сыром и сверху разложить оставшиеся ломтики помидора. Украсить розмарином и приправить черным перцем. Запекать 15 минут. Лазанья должна полностью прогреться, а сыр расплавиться.
Вместо свежего сыра можно использовать 200 мл готового сырного соуса.
ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ.
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
300 г болгарского перца
300 г помидоров
200 г баклажанов
300 г кабачков
150 г стеблей сельдерея
лук-порей или 150 г репчатого лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
5 ст. л. муки
соль
перец
Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать любые овощи - по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).
Лук мелко покрошить.
Кабачки нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
Сельдерей мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут.
Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы выложить половину овощной начинки.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Выложить оставшуюся начинку.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Смазать соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Демон[активный]
также как и мясную, но без МЯСА

Ответ от Наташа Шкир (Шпакова)[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
посмотрите тут

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Овощная лазанья
Рецепты / Вторые блюда / Паста
Ингредиенты
Листы лазаньи – 300 г.
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Томаты свежие – 400 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тертый сыр – 60 г.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Для соуса:
Сливочное масло – 1 ст. л.
Молоко – 1,5 ст.
Мука – 1 ст. л.
Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление
Приготовить соус: в растопленное сливочное масло вмешать муку, влить молоко, постоянно помешивая. Добавить соль, мускатный орех и перец. Готовить 10 – 15 минут, до образования густого соуса.
Овощи очистить, нарезать. Баклажаны, кабачок, чеснок и перец потушить на слабом огне 10 минут, добавить томаты. Посолить и поперчить по вкусу. В отдельной посуде обжарить лук и чеснок, затем все овощи перемешать, добавить зелень и потушить еще несколько минут.
Листы лазаньи отварить. Форму смазать, выкладывать начинку на листы лазаньи, обильно поливая соусом. Верхний слой посыпать тертым сыром и зеленью, запекать 30 минут. Овощная лазанья готова.
Сервировка
Гарнировать зеленым салатом.
Порция на 4 человек
Комментарии пользователей
Пока комментариев нет
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Ответ от Незнакомка[гуру]

Рецепт "Лазанья овощная"
Это примерный набор продуктов.
Можно варьировать с овощами и
грибами.
Овощи нарезать кусочками. Лук слегка обжарить,
добавить туда овощи и грибы. Тушить 10минут.
Развести том. пасту небольшим кол-ом воды
и добавить в овощи. Приправить по вкусу.
Тушить 5 минут, снять с огня и охладить.
Не нашла противень нужного размера и
решила сделать его сама. Фольгу сложила
в 4 слоя и наметила нужный размер.
Берем противень большего размера и
помещаем туда нашу заготовку.
Формируем углы один за другим.
Затем края слегка загибаем.
Получился прочный противень
из фольги, нужного размера.
Используем лазанью, не требующею
отваривания. Кладем 3 листа на дно.
Наливаем 1/3 овощей.
Натираем сыр и 1/3 насыпаем на овощи.
Укладываем так три слоя, заканчиваем
слоем сыра.
Помещаем в духовку и выпекаем
30-40 минут при 180град.
================================================
"Овощная лазанья"
Лазанья листы — 8-9 шт
Баклажан — 1 шт
Цуккини — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньон — 300 г
Помидоры — 500 г
Сметана (10%) — 200 мл
Масло растительное (у меня рапсовое) — 3 ст. л.
Соль перец по вкусу
Сыр (тертый) — 100-150 г
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Овощная лазанья"
Натереть морковь, лук, баклажан и цуккини на терке (или порезать) .
Обжарить в масле лук и морковь, добавить цуккини и баклажан, пожарить 5-7 минут, добавить грибы (у меня косервированные, но свежие лучше) и чеснок. Потушить все минут 5, добавить нарезанные помидоры (они у меня были тоже консервированные) и сметану. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
В форму выложить слоем начинку, на нее 3 листа лазаньи, снова начинка, листы лазаньи и еще раз. Слегка все прижать. Верхние листы засыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку и запечь при 180* 20-25 минут.

Ответ от Игорь[новичек]
Есть еще Чесночная лазанья - аджада
Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством.
Для приготовления 4 порций понадобится:
150 г грецких орехов
60 г зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных
100 г хлебных крошек
100 мл оливкового масла
300 г свежих листов макаронного теста – для лазаньи, например
75 г сливочного масла
тертый пармезан
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухонный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
2. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить овощную лазанью ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*