пласты для лазаньи



Готовые листы для лазаньи

Автор Пчёлка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить лазанью с готовыми пластами ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный)
2 ст. воды
2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере)
Орегано (или другую пряность, я использовала смесь для пиццы, получился очень интересный вкус)
3 ст. л кетчупа (или томатной пасты, а можно и то и другое)
Для соуса бешамель:
120 г масла сливочного
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере)
3 ст. л муки
0,5 стакана сметаны
Соль, перец
Сыр (можно использовать пармезан или моцареллу) , а так же тот который вам нравится
Инструкции по приготовлению:
Мясной соус:
- Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков.
- Вылить в сковороду поверх мяса воду, прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить, довести до кипения.
- Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 15-20 мин. )
Соус бешамель:
- В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
- Добавить муку и хорошо размешать.
- Добавить понемногу, постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
- В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
Сборка:
Замочить пластинки лазаньи (14-16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Необходимо расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
Нагреть духовку до 230С
При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.
- На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
- Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром.
- Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром.
- Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
- Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
Примечание:
При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Ответ от KS[гуру]
Купить надо листы, которые не надо варить (указано на упаковке) .
укладывать в блюдо слоями. Между ними - фарш (обжаренный с томатом) , можно грибы, помидоры.
Последний слой - фарш и тертый сыр.
Залить соусом "бешамель" или просто сливками.
Запекать в духовке или микроволновке с конвекцией. Минут 20

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЛАЗАНЬЯ АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ
400 г. листов лазаньи,
150 г. фарш говяжий,
150 г. фарш свиной,
100 г. сосисок,
1 ст. красного вина,
1 луковица,
1 морковь,
2 корешка сельдерея,
6 л. сливочного масла,
1 тюбик томатной пасты,
2 половники бульона,
соль, перец,
100 г. пармезана,
1 литр соуса бешамель .
Порезать мелко лук, морковь, сельдерей и высыпать их в горячее растопленое масло в кастрюлю. Обжарить, добавить фарш и сосиски (предварительно их измельчив). В полученную массу добавить стакан красного вина, соль, перец и томатную пасту. Все хорошо перемешать и добавить 1 половник бульона. Варить на медленном огне полтора часа, добавляя оставшуюся часть бульона. Сварить листы лазаньи в глубокой кастрюле с большим количеством соленой воды. Приготовить соус бешамель и добавить его в рагу. Смазать противень сливочным маслом, выкладывая листы лазаньи, перемежая их слоем рагу с бешамелем. Добавить пармезан, повторяя выкладывание слоев до исчерпывания ингредиентов. Далее, лазанью поместить в разогретую до 200 гр. печь на 20 минут. Блюдо подавать на стол горячим.
ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ
листы лазаньи - 12 штук.
Для соуса бешамель:
молоко - 1/2 литра;
мука - 50 грамм;
растительное масло - 50 грамм.
Для начинки:
баклажаны - 3 штуки;
зелень петрушки;
кабачки - 3 штуки;
лук - 1 луковица;
перец - 3 штуки;
помидоры - 6 штук;
пряности;
соль;
сыр тертый - 50 грамм;
тертые сухари;
томат-пюре - 2 столовые ложки;
чеснок - 1 зубчик.
Начинка. Перец и кабачки очистить от семян и нарезать колечками. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук и чеснок покрошить и обжарить на растительном (оливковом) масле. Добавить овощи, соль, пряности и тушить под крышкой на медленном огне.
Соус бешамель. В кастрюлю с разогретым маслом добавим муку, размешаем без комков, вольем холодного молока и помешивая станем варить соус густоты сметаны, добавим томат-пюре, соль и пряности.
На смазанное соусом дно любимой формы для запекания укладываем листы лазаньи в один ряд и укладываем нашу начинку, добавляем соус, сверху кладем ряд листов лазаньи и повторяем наши действия. Верхний слой обливаем соусом, посыпаем тертым сыром и тертыми сухарями и ставим в духовку.
Через сорок пять минут лазанья будет готова.
ЛАЗАНЬЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ
помидоры - 2 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
сало - 100 г;
куриная печень - 200 г;
растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л. ;
рубленое мясо - 500 г;
томатная паста - 3 ст. л. ;
белое вино - 1 стакан;
перец - по вкусу;
корица - по вкусу;
лимонная цедра - 1/2 ч. л. ;
лавровый лист - 1 шт. ;
сливки - 1/2 стакана;
бульон - 1/2 стакан;
белые грибы - 50 г;
соус бешамель - 1 стакан;
лазанья - 250 г;
сыр - 60 г.
Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.

Ответ от Lana lana[гуру]
ЛАЗАНЬЯЛазанья или pasta al forno (паста в духовке) - это блюдо приготовленное из пластов яичного макаронного теста, прослоенных начинкой и запеченных в духовке. Как правило, слоев теста делается от 3 до 5. Слои для лазаньи продаются и в готовом виде в супермаркетах (я говорю о сухих листах). Их перед "сборкой" блюда имеет смысл проварить пару минут в кипящей воде и выложить на полотенце обсыхать. Так лазанья лучше пропитается и буде неднее, мягче и сочнее. В том случае, если пласты куплены в специализированном магазине свежего теста или же приготовлены дома, их можно и не проваривать. По крайней мере я этого не делаю. Надо только делать на это скидку и класть соуса (жидких компонентов) побольше, поскольку тесто, запекаясь, будет впитывать в себя жидкость. Время запекания лазаньи в среднем 20 - 20 минут при температуре 200 град. проверить готовность можно, ткнув лазанью вилкой - если она свободно входит и протыкает слои значит "продукт" готов. Учтите, что при остывании часть жидкости "впитывается" в лазанью, поэтому, если вам кажется, что она получилась слишком "жидкой" сразу после того, как вы вынули ее из духовки - подождите немного, пройдет несколько минут и она "посдохнет".Технология сборки лазаньи всегда одна и та же. Берется прямоугольная форма для запекания, слегка смазывается маслом и /или выкладывается фольгой. На дно формы наливается немного соуса, после чего выкладывается слой теста, так, чобы онополностью покрывало дно формы. Для этого можно разрезать пласты, формируя как бы мозаику из кусочков. На слой теста выкладывается начинка и соус, потом опять слой теста и так далее. Завершить следует соусом, проследив за тем, чтобы как следует залить им углы формы, и посыпать тертым пармезаном. Он придаст чудесную и аппетитную корочку вашему блюду. Итак, приступим!! Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции) Мука - 200 гр Соль Яйца - 2 шт Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеиваем муку на разделочную доску, в центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут. После чего тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты. Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.

Ответ от Medi Ana[гуру]
для начала вам надо 0.5 кг фарша можно свиного или говяжего (ассорти подойдёт), 2-3 вида мягкого сыра, помидоры для приготовления соуса и ветчина или балык, 10 гр. оливкового масла.
делаем малюсенькие катлетки и обжариваем их.
затем просто слоями:
1.кладём отваренные листы смазываем их оливковым маслом.
2.ветчину и смазываем соусом
3.листы
4.сыр-пластинами или тёртый
5.листы
6.выкладываем котлетки+соус
7.листы
8.заливаем оставшимся соусом
9.посыпаем сыром (пармиджано или другим какой есть)
10.накрываем фальгой
11.в духовку минут на 20 минимум (до готовности, тыкаем вилкой чтоб мягкая была)

Ответ от А Л И Н А[гуру]
ЛАЗАНЬЯ - - есть еще рецепты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
4 помидора
2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль перец оливковое или подсолнечное масло
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере (либо хорошо размять вилкой) , сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок обжаривать на оливковом или подсолнечном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить морковь и обжаривать 5-10 минут. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем добавить помидоры, потушить минут 5-7. Готовим соус "Бешамель". Для этого нужно растопить в сковородке сливочное масло. Тем временем, отдельно поставить молоко кипятиться. Когда масло полностью растопится, всыпать, хорошо помешивая, муку и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить кипящее молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра, накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом "Бешамель", посыпать оставшимся сыром. Снова накрыть листами лазаньи и выложить оставшийся "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ С АНАНАСОМ
пластинки лазань,
телячья вырезка,
лук, морковь,
соль и перец,
манго или ананас,
сыр,
мука сливочное масло,
мускатный орех.
молоко.
Мясо - мелко порезанную телячью вырезку (именно порезать, а не измельчить в мясорубке) , мелко нарезанный лук, немного натертой моркови, поджарить на сковородке добавить соль и перец по вкусу, потом добавить немного сливок и потушить. Соус болоньезе - пару ложек муки подрумянить на сухой сковородке, потом плюхнуть туда граммов 100 слив. масла, соль, перец, мускатный орех. Пусть растает на малом огне, получается такая пузырящаяся масса. Потом половину смеси выложить (с огня не снимать) и в оставшееся начать подливать горячее молоко (1.5 - 2 стакана) , помешивая, чтобы без комочков. В зависимости от густоты смеси добавлять оставшееся масло с мукой, чтоб получилось как жидкая манная каша. Дать погреться еще минут 5, чтоб еще загустело, и все. Дальше выкладывать в в форму: немного соуса бешамель, первый лист теста на него начинку мясную, размешанную с мелко нарезанным манго зеленоватым или ананасом. Посыпать пармезаном, полить соусом. Сверху лист лазаньи и так несколько раз. Верхний слой - мясная начинка, сверху пармезан. Запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лазанью с готовыми пластами ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*