жареные кабачки



Кабачки жареные на сковороде

Автор Андрей скрипка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как кабачки пожарить? и так чтоб вкусные были? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Кабачки я обычно нарезаю колечками, обваливаю в муке и обжариваюнарастительном масле..
или, например, можно их пожарить в кляре:
Кабачки в кляре
- кабачки - 250г
для кляра:
- мука - 20г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 5г
- соевый соус - 10г
- топленое свиное сало - 10г.
Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Евгешка[гуру]
ДАЧНЫЙ КАБАЧОК
1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза
Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см) , вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220° С.
Подавать в горячем и холодном виде с овощами.
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ
60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г мясного фарша
2 луковицы
600 г кабачков
100 мл воды
50 г муки
50 г соуса
50 г сметаны
соль
Для фарша необходимо сварить 60 г риса в 120 мл воды. Когда рис будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша. В 2 ст. л. растительного масла пожарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы. Лук добавьте в фарш и перемешайте. Выберите 2 средних размеров неперезрелых кабачка, очистите шкурку. Кабачки разрежьте пополам в длину, удалите середину, заполните кабачки фаршем. В чашке смешайте 1/2 стакана воды, по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты, можно соуса, добавьте столовую ложку муки, соль по вкусу. Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 минут. При подаче посыпьте зеленью.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Сырые кабачки очищают от кожицы и зерен, нарезают кружочками и укладывают на смазанную жиром сковороду или противень. Средину кружочков заполняют приготовленным отдельно фаршем, заливают кабачки смесью томатного и сметанного соусов, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 25-30 минут для запекания. Отпускают со сметанным или томатным соусом.
Фарш представляет собой пассерованный с томатом лук, к которому добавляют отварной рис, вареные нарезанные яйца, соль, перец. После соединения всех продуктов масса вымешивается до однородного состояния.
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
3 небольших кабачка (примерно по 300 г) ,
70 г сыра,
4 ст. л. молотых пшеничных сухарей,
3 дольки чеснока,
2 ст. л. рафинированного растительного масла,
150 г сметаны, соль.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая) .
После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассировать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать.
"Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200C.
КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ С ОСТРЫМ СОУСОМ
1 кг недозрелых кабачков, 1 маленькая головка чеснока, 1 к. л. соли, щепоть черного перца, щепоть молотого сладкого перца, 2 ст. л. растительного масла, растительное масло для фритюра.
Очистить, помыть и нарезать кружочками кабачки, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Пожарить кружочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, положить на маленькие тарелки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, потушить все это 10 мин на слабом огне в маленькой кастрюле, с растительным маслом, молотым красным перцем и водой и полить этим соусом кабачки. Подавать холодными.
КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
1 кг недозрелых кабачков, 3 крупные луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, 3 ст. л. уксуса.
Очистить, помыть и нарезать кабачки кружочками, посолить и дать стечь соку. Пожарить кабачки во фритюре, вынуть и разложить на маленькие тарелки. Очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками лук. Бланшировать его 10 мин в кипящей воде, вынуть, положить в сковороду, полить растительным маслом, посолить, поперчить и подрумянить. Полить уксусом и несколько минут тушить. Положить лук на кабачки. Подавать как холодную закуску

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кабачки жареные с чесночным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Кабачки жареные в соусе :
Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа, после чего облить холодной водой и обсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом,
в который добавить сырые желтки и тертый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Подавать тотчас после обжаривания.
Кабачки 200, соус 50. яйца (желтки) для соуса 1 шт.. сыр 10,
мука 5, сухари молотые 15, яйца 1/2 шт. , масло топленое 10,
масло подсолнечное 10, жир для фритюра 10.
Кабачки жареные с грибами и помидорами
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см,
посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности
Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.
Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.
При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Кабачки 150, грибы белые свежие или шампиньоны 50, помидоры 50, масло сливочное 20, соус 50, мука 5, перец, зелень.
Кабачки жареные с молодым картофелем
Кабачки средней величины очистить, нарезать на кружки, вынуть из них сердцевину, обвалять в муке и жарить до готовности.
Сварить молодой картофель, заправить его маслом. Перед подачей положить на порционную сковороду обжаренные кружки кабачков, а в середину картофель. Полить сметанным или молочным соусом или сметаной.
Кабачки 150, картофель 100, масло сливочное 15 мука 5, соус 50 или сметана 40.

Ответ от ???[гуру]
Кабачки жареные с грибами и помидорами
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1 — 1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности.
Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2 — 3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.
Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то и на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.
При подаче кабачки уложить на тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Жареные кабачки со сметаной- вкуснятина!! !
Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими (толщиной 0,5 см) кружочками или пластинками, посолить. Затем поджарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Обжаренные кабачки сложить вместе в сковороду, добавить сметану, измельченный чеснок, аккуратно перемешать и дать прокипеть 0,5 минуты. Подавать горячими.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Ответ от Пушка[гуру]
Сделай закуску: Кабачки, морковь натри на терке (крупн) с масло отправь в сковороду, мелко лучок порежь (какрй нравится) , чесночек меленько, чуть-чуть для аромата, и тоже в сковороду, сдобри специями и солью. Туши до готовности. Вкуснятина. А холодным, это блюдо, ещё вкуснее!!

Ответ от York[гуру]
Порезать, посолить, обвалять в муке, жарить на большом огне до румяного цвета. Доставая дать стечь маслу, приправить чесноком, зеленью (я беру только укроп, но дело вкуса), майонезом (немного). Можно сверху тонкий ломтик помидора.

Ответ от саша[гуру]
Порезать кружками толщиной 5-7 мм, слегка в муке с солью обвалять, обжарить в маслице до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на тарелочку еще горячими и посыпать тертым чесноком! Вкусняжка!.. Да, можно еще приправой какой нить во время жарки посыпать по вкусу.

Ответ от Gondjubas007@mail.ru[активный]
Итак сегодня захотелось поесть вкусно, и при этом не вредно. А посему было решено приготовить вегетарианское блюдо. Ну а как сделать вегетарианское блюдо вкусным? Правильно, добавить туда немного масса.
Как бы назвать эту палезняшку… ?
О, «Слоистая вкусняшка, ласкающая взор, и услаждающая вкусом» .
Для приготовления нам понадобится:
1) Кабачок
2) Картошка
3) Рис
4) Говяжий фарш (рубленый)
5) Лук
6) Чеснок
7) Сладкий перец
8) И специи (Розмарин, майоран, чёрный перец, и …)
9) Для подачи понадобится помидорчик, огурчик и листик китайской капусты.
Отвариваем рис до состояния аль деньте. Мелко нарезайте лук. Мясо можно прокрутить в мясорубке, но лучше всё-таки порубить. Посолить и поперчить.
Обжариваем лук с мясом на сильном огне. Добавляем мелко рубленый сладкий перец, розмарин, майоран
и рис.
Начинка готова. Она сама по себе является весьма вкусным и очень ароматным блюдом, но ещё не достаточно полезным. А по сему все поползновения в сторону сковороды из разных углов необъятной жилплощади были нещадно пресечены!
Далее нарезаем кабачок пластинками
а картошку кружочками неправильной формы. И начинаем выкладывать. Нижний слой картошки, потом слой кабачка
слой вкусняшки.
С верху режим чеснок,
и накрываем слоем кабачковых плит
Разводим в стакане тёплой воды ложку муки. Нагреваем и помешиваем, до образования киселеобразной консистенции. Добавляем немного специй (сушёный укроп, душистый перец… ) Хорошенько перемешиваем, и вливаем в блюдо. Накрываем слоем картофеля.
Смазываем с верху картофель растительным маслом.
Ставим в духовку на сильный огонь. 50-60 минут.
По истечению указанного времени, получаем следующий продукт:
Осталось подать на стол.
К блюду, конечно, можно подать вино, но! лучше холодненькой водочки. (Дабы не замарачиватся с цветом напитка. )
ПиСы
Ну а цобакевичам по херу на жрачь. Жарко! Один пытается уползти в тень
а второй судя по всему терзаем ностальгическими воспоминаниями о зимних прогулках…
Всем приятного!

Ответ от Наталья Конопелько[гуру]
очисти кабачки от кожуры, нарежь кружочками, добавь воды и немного потуши, следом добавь помидоры, нарезанные кружочками, в самом конце, когда будет почти готово, чеснок и зелень.Можно подавть и горяими и холодными

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Просто пожарить кружочками,добавить соль,чеснок и сметану.

Ответ от Владимир Евсигнеев[активный]
Поросеночек: 1 средней величины кабачок разрезать вдлинну пополам вынуть внутриность приготовить фарш свинина говядина 50/50 рис отварной зелень, лук, чеснок, перчик, соль, кабачок внутри натереть чесноком заполнить фаршем можно фарша ложить побольше .Замесить тесто как на пельмени вода, яйцо, соль, мука. Раскатать в тонкий пласт смазать оставшимся фаршем завернуть туда кобачок положить на смазанный противень швом вниз вылипить ушки, пятачок, хвостик смазать майонезом и в духовку примерно на час поджарить до румянной корочки готовый поросеночек красиво смотрится на листьях салата глазки можно сделать из оливок или перца горошком спинку можно украсить майонезом из шприца. Приятного апетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как кабачки пожарить? и так чтоб вкусные были?
спросили в Помидоры Кабачки
Как можно пожарить кабачки с помидорами?
какбачки нарезать кружками посолить поперчить, обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до
подробнее...

Что можно приготовить из свежих кабачков?

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...

Дайте рецепты приготовления кабачков. Если можно подробно
Берешь режешь морковь и лук, кладешь на сковардку и обрариваешь. За тем кабочки, баклажаны, берец
подробнее...

Караул!!!
Приятный сюрприз! попробуй мой любимый пирог: протуши на сковороде порезанные кабачки с чесночком,
подробнее...
спросили в Жара Мука
Кабачки как жарить, сначала обвалять в муке а потом в яйце, или наоборот?
без яиц! сначала нарезать примерно по 5-7 миллиметров, затем засыпать солью, перемешать, чтоб соль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабачки Баклажани
что приготовить из кабачков и баклажанов на обед?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:

1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...

что приготовить из кабачка
Для приготовления кабачков с курицей Вам потребуется:

- 2 кабачка;
- 2 куриных
подробнее...

знает кто-то, сколько калорий в жаренных кабачках и помидорах в кляре?
Кабачки – свежие, нежно-зеленого цвета, только что с дачи – лежат на кухонном столе и обещают
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
Кто как делает жареные кабачки с чесноком?
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так
подробнее...

Как сделать блины из кабачков? Что ещё можно приготовить из них?
брать молочные кабачки, маленькие и тоненькие. Тогда их не надо чистить от кожуры и семечек. После
подробнее...

Как кабачок пожарить?
Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте кружками толщиной примерно в пол сантиметра. Оботрите их солью
подробнее...

А если делать оладушки на манке ее нужно приготовить или нет?
Нет, обычно просто так сыпят как и муку. Но есть рецепты с манной кашей. Но лично я кашу не варю. Я
подробнее...
спросили в Чугуев
Подскажите? Подскажите что приготовить на второе, без мяса, яиц и молока, и рыбы! Только что бы не очень сложное)
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...

Что можно сделать из кабачков?
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
800г -1кг фарша (любого, по вкусу)
Соль,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*