оладушки из манки



Оладьи на манке и молоке

Автор Ѐита Сметанникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А если делать оладушки на манке ее нужно приготовить или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Нет, обычно просто так сыпят как и муку. Но есть рецепты с манной кашей. Но лично я кашу не варю. Я просто не делаю эти манные оладьи, я просто так манку кладу.Оладьи манные1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Жир для жаренья. Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладываяложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Оладьи нежные на кефире Ингредиенты:манная крупа — 1/2 стакана, молоко — 2 стакана, яйца — 4 шт. , кефир — 2,5 стакана, мука— 1/2 стакана, растительное масло — 4—6 ст. л. Приготовление Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку. Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон. Оладьи манные с яблоками и изюмом Ингредиенты:1/2 стакана манной крупы, 2—3 яблока, 100 г изюма, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара. ПриготовлениеНа молоке с сахаром и сливочным маслом сварить манную крупу, слегка остудить ее и ввести яйца. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, перемешать. Выпекать на сливочном масле. Оладьи из риса или из манных круп Рис (или манка) - 0,5 кг,масло сливочное - 75 г,яйца - 2-3 шт. , молоко - 200 мл. Заварив на молоке крутую кашу из риса или из манных круп, нужно во время варки положить в нее небольшой кусок сливочного масла; потом, выложив готовую кашу на блюдо, остудить, развести по пропорции яйцами и молоком, как жидковатое тесто, печь оладьи в масле. Капустные оладьи На 1/2 кочана капусты: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки манки, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 4 яйца, 3/4 стакана сметаны. Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством молока и поварить на маленьком огне. Затем засыпать манную крупу, сахарный песок, посолить и перемешать.Добавить в тесто сливки и взбитые веничком белки. Оладьи жарить на раскаленной сковороде в кипящем топленом масле, сметану подать отдельно.Оладьи из патиссонов 1 небольшой кабачок, 1/2 стакана манки, соль, растительное масло Очистить и натереть на крупной терке кабачок, добавить манки.Посолить и перемешать тесто. Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
бывает просто замочить на время

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
не делайте не вкусно (

Ответ от Зайка[гуру]
Добавить манку в тесто и дать постоять для набухания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А если делать оладушки на манке ее нужно приготовить или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*