овсяные оладьи диетические



Автор Нет проблем задал вопрос в разделе На скорую руку

научите делать овсяные оладьи, можно с яблоками. спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Jane Air[гуру]
Пеpвый ваpиант - сладкие.
3 стакана овсянных хлопьев залить половиной литpа кипящего молока и дать
набухнуть. Чеpез 10 минут добавить немного соды, 2 взбитых яйца, 1 яблоко,
наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу. Пеpемешать и пожаpить как
оладышки. Подавать со сметаной, сахаpом, коpицей.
Втоpой ваpиант - пикантные.
2 стакана воды и 2 бульонных кубика вскипятить, залить этим 2 стакана
геpкулеса и настоять 1 час. Добавить 1 натеpтую сыpую каpтофелину и 2 яйца,
чеснок и немного муки. Пеpемешать и поджаpить на pаст. масле.
Hам больше сладенькие нpавятся, но чесночные тоже очень вкусные.

Ответ от Невеста Палача[гуру]
Овсяная крупа 40г
Манная крупа 1 ст. л
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 ст. л
Способ приготовления блюда: как приготовить Овсяные оладьи диетические.
Овсянку ненадолго запариваем.
Затем добавляем манку и яйцо (я без него делаю) , чуть соли.
Жарим на раскаленном масле.
Очень дешевый рецептик и очень вкусный даже для тех кто не любит овсянку. Рецепт приготовления очень простой. Берем 1-2 стакана овсяных хлопьев, заливаем 5-7 ложками воды, добавляем щепотку сахара, щепотку соли, 1 кубик бульона галины бланка, либо любой другой бульон, 1 яйцо и пол стакана грибов (любых) . Все тщательно перемешиваем и выжариваем на сковородки до полной готовности (2-3мин) . Получаюся хрустящие и очень вкусные котлетки, на вкус напоминающие хрустящуу курочку.
50 г овсяных хлопьев
65 г яичного сырого белка
Готовятся буквально за 2 минуты.
Ставим на огонь сковородку. Желательно с двойным дном или антипригарным покрытием, потому что я жарю без масла. Но, думаю, если смазать сковородку маслом, тоже ничего страшного не случится smile
Значит, берем 50 г геркулеса, НЕ РАЗМАЧИВАТЬ! Заливаем его белком в какой-нибудь чашке. Перемешиваем активно вилкой, чтобы немного взбить белок. Можно добавить немного соли.
После этого выкладываем ложкой на разогретую сковородку, немножко сплющиваем и обжариваем с двух сторон (крышкой не накрывать).

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Хлопья геркулес разводите кислым молоком до густоты сметаны, оставляете для набухания минут на 20, если хлопья не быстроразвариваемые. Добавляете тёртое яблоко и одно яйцо, (сахар-соль - по вкусу) размешиваете, взбиваете, добавляете щепотку соды, и сразу же выпекаете. Лучше прибавить масло сразу в тесто, тогда оладьи получатся нежнее. Мне нравится жарить на масле из виноградных косточек. Оно приятного вкуса, полезное, никогда не горит и не сворачивается по краям сковороды в трудносмываемую плёнку.
Молочный продукт может быть любой: кефир, простокваша, ряженка, мацони, сметана негустая (тогда её нужно развести водой) . Если сделать на свежем молоке, тогда соду не надо добавлять, лучше положить разрыхлитель, который продаётся в пакетиках.
Я оладьи замешиваю на любом жидком продукте, иногда на бульоне.
Можно сделать оладьи с натёртыми мелко кабачками, приготовить сырники, добавив пачку творога.

Ответ от Ѐената Самусева[активный]
1 ст. овсяных хлопьев (можно быстрорастворимые)
1 ст. молотых овсяных хлопьев
1 ст. муки (мождо грубого помола)
1 ст. обезжиренного творога (можно рикотту)
1 ст. натурального йогурта
1 ст. л. цедры лимона
1 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л разрыхлителя
3 ст. л. коричневого сахара, (можно белого кто не на диете (а можно даже с мёдом)
2ст. горячей воды
щепотка соли
1 яйцо (можно без)
1 ст. л оливковое масло + для жарки
....
Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.
Хлопья овсяные — 1.5 стак.
Молоко — 0.5 л
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар-песок (или по вкусу) — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
....
молоко – 1 1/4 стакана
соль – 1/2 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сок половины среднего лимона
мука – 1 1/4 стакана
сахар – 3 ст. л.
растительное масло для жарки
овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана
сода – 1/2 ч. л.
....
Ингредиенты
Порций: 4
1/2 стакана муки
1/2 стакана овсянки быстрого приготовления
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
3/4 стакана кефира
1 ч. л. ванили
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 10 мин
1. Положите муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, кефир, ваниль, растительное масло и яйцо в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. (Это можно сделать и вручную)
2. Нагрейте на среднем огне слегка смазанную маслом плоскую или обычную сковородку. Выкладывайте тесто на сковородку. Мне нравятся крупные оладьи, на каждую кладу примерно по 3 ложки. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте на стол горячими.
....
ссылка

Ответ от Виктор[гуру]

Овсяные оладьи
Ингредиенты для "Овсяные оладьи"
Овсяные хлопья — 3 стак.
Теплая вода или молоко — 2,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Лук — 1 шт
Соль,
Рецепт "Овсяные оладьи"
смешать хлопья с молокой или водой, пусть разбухнут. затем их посолить, поперчить, добавить лук, ( я натираю на крупной терке, но можно мелко порубить. ) все перемешать и выпекать на на сковородке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: научите делать овсяные оладьи, можно с яблоками. спасибо.

Что можно приготовить из овсянки?? (кроме традиционной овсяной каши)
Испечь овсянное печенье. С удовольствием их пеку) булочки
подробнее...

Нормальные ли блины получаться на овсяной муке или надо обычной добавлять?
Ничего диетического в этой муке нет. Диетическая - это мука из ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ. А так - нормальные
подробнее...

рецепт диетических оладий.?
думаю, что никто не откажется с утра выпить чашечку кофе с вкусными оладушками. Но мы себя в этом
подробнее...

Толокно овсяное детям даёте?
Знаменитый эскулап Гиппократ, к примеру, призывал пить (именно – ПИТЬ) овсянку так же, как любой
подробнее...

Что приготовить вкусное на завтрак во время поста
- - постная кухня ( + фото )
рецептов много - выбирайте...
ЗАПЕКАНКА из чечевицы
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем питались на Руси, до появления картошки? Не одной же репой? вы её пробовали??
Древнерусская кухня. Охватывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется
подробнее...

что можно приготовить за 10 минут? помогите..срочно нужно
"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.подробнее...
спросили в Другое
какова польза льняной муки
Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Ужин на скорую руку???
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль,
подробнее...

Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...

1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...

что такое толокно?
Толокно — мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются,
подробнее...

Что-нибудь низкокалорийное из выпечки...
Ржаная лепёшка. В тесте вода, соль,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*