толокно рецепты блюд



Автор Нинок задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Толокно овсяное детям даёте? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Знаменитый эскулап Гиппократ, к примеру, призывал пить (именно – ПИТЬ) овсянку так же, как любой целебный напиток. Древние славяне использовали овсянку для замены материнского молока при вскармливании грудных детей. Если уж быть точными, то для младенческой кормежки готовили овсяную муку – толокно. Рецептов приготовления блюд из овсяного толокна опубликовано очень мало, поскольку сегодня оно применяется в основном в диетическом питании и при кормлении детей, а также людьми с физическими нагрузками, в спорте и всеми желающими вести здоровый образ жизни и питания. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, анемии, нервном переутомлении.
суп английский
вода 750 мл. , соль, овсяные хлопья (овсяное толокно) , молоко или сливки, сахар или сироп (мед) .
В слегка подсоленную кипящую воду всыпать столько овсяных хлопьев (овсяного толокна) , чтобы суп получился густым. Перед подачей на стол забелить его молоком или сливками, полсластить по вкусу.
питательная паста
2 ст. л. толокна размешивают в 100 мл. холодного молока, прогревают массу на очень медленном огне до загустения, остужают. Измельченную свежую зелень (петрушку, укроп, салат и др. ) растирают с 50 гр. сливочного масла, солят по вкусу, смешивают с толокном и взбивают. массу используют для бутербродов. печенье из толокна
Замешать тесто из 1 стакана толокна, 1 стакана муки, 1 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, щепотки соли. Охладить тесто в холодильнике 30 минут, раскатать небольшими шариками, выпекать в теплой духовке.
блинчики из толокна
1,5 стакана блинной муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, молоко, толокно.
Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице.
кисель из толокна
вода 50 мл. , молоко 150 мл. , овсяное толокно 15 гр. , сахар 25 гр.
Толокно растереть в 1/4 стакана молока, добавить 1/2 стакана молока, варить 10 минут. добавить 20 гр. сахара. В конце варки можно добавить немного жженого сахара (5 гр. )
завтрак "утренняя радость"
Скатать в шарики толченую смесь из 4 ст. л. геркулеса Экстра, тертых яблок (150 гр.) . 1 ст. л. меда, 5 грецких орехов, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. изюма. Шарики обсыпать толокном.
каша из овсяной крупы (толокна)
Для каши сгодится любая овсяная крупа, толокно или молотый овес, сваренный на молоке.
Нет времени варить кашу - залейте молоком овсяные хлопья с отрубями или толокно, дайте настояться. В кашу можно добавить фрукты или ягоды.
рецепт овсяной каши
В кастрюлю с толстым дном заливаю воду, добавляю фрукты из морозилки (или сухофрукты) , даю закипеть, добавляю геркулес (или микс из геркулеса и толокна) , размешиваю до нудной густоты (сметаны) , и выключаю тепло под кастрюлей, накрываю крышкой, пусть распарится.
Пока утром бегаете по кухне, каша будет готова, ей разопреть хватит 5-10 минут.
Хорошо делать такую кашу из 4-5 зерновой крупы геркулеса.
геркулесовые оладьи
Эти оладьи я делаю очень часто, они очень вкусные и легкие для желудка. Стакан геркулеса (или микс из геркулеса и толокна) заливаю кефиром (лучше старым) , так чтобы покрыть крупу, размешать, дать настояться 2-3 часа. Когда заливаете кефиром - сначала много не лейте, посмотрите густоту, лучше потом еще немного добавить.
Добавить по вкусу соль, сахар, 2 яйца, изюм или другие фрукты. Размешать до густоты теста на оладьи, если тесто жидковато, добавьте ложку муки. Выпекайте на сковороде маленькими оладушками на растит. масле. Подавать можно со сметаной, вареньем, сиропом. Завтрак классный! Холодные оладьи тоже очень хороши.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
давно не видела его в магазинах.. а мы выросли на нём...

Ответ от сергей пушкин[мастер]
Им и без толокна хорошо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Толокно овсяное детям даёте?

Жутко не люблю печенку. Особенно не люблю жаренную печенку. Подскажите рецепт с печенкой...
не мучайся!!!! вареная говядина, гранатовый сок. Если не любишь печень - значит и не ндо есть, то
подробнее...

Кто болен панкреатитом... пожалуйста дайте рецепты конкретных праздничных блюд, которые вам можно кушать!?
В диете предусматривается максимальное ограничение продуктов, усиливающих желудочное
подробнее...

что такое толокно?
Толокно — мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются,
подробнее...

в какой стране национальное блюдо хаггис?
Шотландия.
Хаггис - это национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной
подробнее...

Что можно использовать в блюдах вместо муки? И вообще: мука бывает только из злаковых?
Ещё муку обычно заменяют крахмалом или манной крупой. А вообще муку можно сделать из всего кроме
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Праматери
Как готовили кашу в древней руси?
Моя бабушка знала много старинных рецептов приготовления.
В том числе и каши она готовила
подробнее...
спросили в Вкусно
Льняная каша. Как ее приготовить? Это вкусно или ...
Просто заварить кипятком, а для вкуса можно положить йогурт или сметану перед употребелнием! Она
подробнее...
спросили в Гликозиды
что такое кулеш?
Кулеш - это самая простая еда после тюри и мурцовки. Обязательным атрибутом чвляется сало и пшено.
подробнее...
спросили в Пирог Мука
Хочу испечь пирог из ржаной муки. Посоветуйти хороший рецептик.
Рецепт
Пирог ржаной со свининой
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину
подробнее...
спросили в Толокно
Какое растение использовали для приготовления «русского бальзама»?
Овёс (лат. Avena L.) — род растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae). Однолетние и
подробнее...
спросили в 436 год
Что такое haggis, где и с чем его едят ?
Хаггис (англ. Haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и
подробнее...
спросили в 1468 год
Считаются ли слова "блин и млин"исконно русскими? и как они возникли?
Любопытна история слова блин. Блин — из млин, а млин — от молоть. Кстати, млин известное русских
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*