пирог из ржаной муки



Пироги из ржаной муки

Автор ЁАша Савченко (соколова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу испечь пирог из ржаной муки. Посоветуйти хороший рецептик. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт
Пирог ржаной со свининой
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают.
Тесто раскатывают в пласты толщиной 1 – 1,5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем – подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают 2–3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.
Ингредиенты:
Для теста:
мука ржаная
940 г
вода
460 г
закваска хлебная
100 г
или дрожжи
50 г
соль
15 г
мука для подсыпки
65 г
для фарша:
свинина
450 г
толокно
250 г
молоко
30 г
перец
по вкусу
соль
по вкусу

Ответ от Maria[гуру]
1.Мука ржаная грубого помола (обдирная) – 2 стакана – 400 мл – 300г;
2.Сахар – 5 ст. ложек – 125 г;
3.Кефир, молоко, жидкая сметана – ⅔ стакана;
4.Растительное масло – ⅓ стакана;
5.Яйцо – 3 шт. ;
6.Миндаль пластинки (или грецкие орехи) – 50г;
7.Груша сушеная (или другие сухофрукты) – 50г;
Специи:
8.Имбирь – 1 чайная ложка;
9.Корица – 1 чайная ложка;
10.Мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель:
11.Сода 1 ч. л. погашенная в 1 ст. ложке уксуса. 1.Сушеную грушу порезать на мелкие кусочки, сердцевину выбросить.
2.Соединить сахар, кефир, растительное масло, специи, яйца, перемешать.
3. Добавить частями муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой карамели (или густой сметаны) , если густо – добавить жидкости, если жидко – муки.
4.Добавить сухофрукты, орехи, перемешать.
5.Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
6. Сверху слегка присыпать кокосовой стружкой.
7. Выпекать на верхней полочке духовки при температуре 200 градусов около 30 минут.

Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
Пирог из ржаной муки с мясом
Для теста:
1 1/2 стакана теплой воды,
25 г дрожжей,
1 ч. л. сахара,
2 стакана ржаной муки,
1 ч. л. соли
Для начинки:
400 г свинины (корейки) ,
1—2 луковицы,
соль,
молотый черный перец
Дрожжи растереть с сахарим, добавить теплую воду, соль и муку. Замесить тесто и поставить для подъема. Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде вместе с рубленым луком, заправить солью и перцем.
Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 1 см и разрезать пополам. Одну часть теста выложить на смазанный маслом лист, сверху поместить начинку, накрыть второй половиной теста, края защипать и дать подойти на листе.
Перед выпечкой смазать пирог молоком. Выпекать в духовке с сильным жаром. Готовый пирог смазать растопленным маслом.

Ответ от Елена..-)[гуру]
поищите сами... рецепты одинаковые для муки любого сорта...

Ответ от Џна Шмагина[активный]
КЕКСЫ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
Ингридиенты
на 8 кексиков:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
150-200г. фруктозы или сахара
250г. ржаной муки
1 пакетик разрыхлителя или соды
1 ст. л. меда или любого джема, варенья
В одно посуде смешать все сухие ингредиенты. В другой посуде все жидкие. В сухую смесь, помешивая, постепенно выливаем жидкую часть. Тесто должно получиться как густая сметана. Тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 180° около 20-30 мин. Готовые кексы украсить по желанию.
Брала сахар.
Клала мед.
Добавила в тесто еще немного порезанных яблок и чуть корицы, бальше не буду- забивает ржаной чудесный аромат.
Они похожи на коврижку, я в след. раз даже не как кексы испеху, а в одной форме, как коврижка точно будет.
Хранить желательно в коробке плотно закрытой, или пакете, так как черствеют быстро (
А вообще, ВКУУУУСНО! вкуснотища

Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
Пирог с картофелем
Состав блюда
Рецепт пирог из ржаной муки с картофелем
2 стакана ржаной муки, 1 стакана воды, 0,5 ч. л. соли, 700 г картофеля, 250 г репчатого лука, 50 г сыра (по желанию) , треть стакана растительного масла, соль.
Описание блюда
Рецепт пирог из ржаной муки с картофелем
В миску высыпать муку, добавить воду, соль, замесить тесто, раскатать его в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Пласт, навернув на скалку, перенести на смазанный маслом противень, наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху равномерно распределить начинку и пригладить ее ложкой. При этом оставить незанятой кромку теста шириной около 2 см. Края теста загнуть и защипать в углах между собой. Пирог смазать растительным маслом (и края, и начинку) , посыпать тертым сыром (по желанию) и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Сразу после выпечки корочку пирога смазать растительным маслом, чтобы она была мягче. Приготовление начинки: Лук некрупно нарезать и спассировать в растительном масле. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь, добавить лук, соль, перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу испечь пирог из ржаной муки. Посоветуйти хороший рецептик.

А из ржаной муки можно, например, яблочные пироги делать? С разрыхлителем? Какие особенности? Рецепты есть?
Пироги не пробовала, а блиныт делала, вышло неудачно - рвались, напсиховалась на год. Потом люди
подробнее...
спросили в Мука
Дома стоит 2 кг ржаной муки. что можно приготовить, кроме оладушек и блинов?
Пирог с сыром Фета. 180г ржанной муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 180г сыра
подробнее...

Подскажите пожалуйста. Рецепт пирога из ржаной муки для диабетиков 1 типа.
СТАРИННАЯ ПИТЕРСКАЯ РЖАНАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ.
На целый противень.

200
подробнее...
спросили в Экономный
экономная и быстрая выпечка
кусочки хлебушка в яичке с молоком

Французская ватрушка! БЫСТРО И ДЁШЕВО!! !подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Национальная еда Финляндии (очень нужно)
финская уха: из семги с добавлением сливок. Мне очень
подробнее...
спросили в 247 год
Знаю ржаной, пшеничный, маисовый хлеб. Из каких растений можно ещё сделать? Какой ещё бывает хлеб?
Первыми, вероятно, начали выпекать хлеб египтяне примерно в 3000 году до новой эры. Хотя иудеи
подробнее...

поделитесь рецептами теста для пирогов (без дрожжей, пива, кефира)
хлеб только из ржаной муки не может пропечься, т. к. в ржи очень мало клейковины (глютена) .
подробнее...

Из чего пекли хлеп в древней Русси? Неужели из дрожжей?
По мнению историков и археологов, хлеб был "открыт" свыше 15 тысяч лет назад. Ученые археологи
подробнее...
спросили в 1336 год
Как пекли раньше пироги если дрожжей то не было?
Для этого выращивали хмель и заготавливали его в прок в сушеном виде, использовали как для варения
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*