тесто из ржаной муки для пирога



Выпечка из ржаной муки для диабетиков

Автор SeitLo задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста. Рецепт пирога из ржаной муки для диабетиков 1 типа. и получил лучший ответ

Ответ от Алина[гуру]
СТАРИННАЯ ПИТЕРСКАЯ РЖАНАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ.
На целый противень.
200 г нежирной сметаны смешать с 200 г растопленного масла (или растительного - постный вариант) , добавить щепотку соли, 2-3 ст. л. фруктозы, 1ч. л. соды. Вмесить 3 - 3,5 ст-на ржаной муки или 1 ст-н пшеничной и 2,5 ст-на ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку.
1. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл воды или белого вина. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку. Если курага несладкая, днемножко подсластить. Можно добавить рубленые орехи.
2. 500 г творога смешать с фруктозой по вкусу (немного слаще, чем обычно - при выпечки доп. сладость потеряется) , добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны.
Все поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным) , выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста.
Я еще делала торт из печенья для диабетиков
разводишь кофе, подслащиваешь сахарозаменителем и опускаешь на немножко печенье (чтобы слегка размочить) потом выложить слоями, промазать слои конфитюром для диабетиков или взбитым со сметаной творогом с заменителем сахара.
Можно размачивать не в кофе а в чае или молоке, только ве должно быть горячее, иначе не пропитается.
Готовый тортик ставим в холодильник на ночь для пропитки
Вот еще рецепт нашла:
Яйца взбивают до увеличе­ния в размере в 2,5—3 раза; далее ос­торожно, чтобы не осела пена, в два-три приема сочетают с ржаной мукой, смешанной с ксилитом и ароматизаторами. Тес­то выливают на противень, покрытый калькой либо промасленной бумагой, размазывают сло­ем 2—3 мм и выпекают 10—15 мин. при тем­пературе 200—220 градусов. Готовый бисквит РУЛЕТ РЖАНОЙ С КСИЛИТОМ выстаивают при температуре 15—20 градусов до использования, далее бумагу удаляют, готовый пласт смазывают фруктовой начинкой и свер­тывают повторяющий вид рулета. Рецептура (на 500 г рулета) : 1,5 стакана ржа­ной муки, 1 стакан ксилита, яйца — 7 штук, 1 стакан фруктовой начинки, ароматизаторы.

Ответ от ????-????[гуру]
3 стакана муки
200гр. кефира
200 гр. очень мягкого маргарина или масла
соль на кончике ножа
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Начинка:
5-6 яблок кислых
5 слив
орехи
сок лимона.
ванилин, корица
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто. Каким бы мягким оно не получилочи-не добавлять больше муки! Завернуть в плёнку и на час в холодильник-не больше.
Пока тесто в холодильнке фрукты в кухонном комбайне измельчить
вместе с орехами. Полить соком лимона. Кто любит -добавить корицу. Если фрукты кислые-вливаем несколько капель (по вкусу сукаразит). Кол-во фруктов можно брать пожеланию больше или меньше и любые.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать очень тонкоПодсыпать муку, чтобы не клеилось. Измельчённы фрукты выложить и зекатать рулет. Смазать яйцом. Выпекать 50 минут при 175-180 гр.
Это универсальное тесто- можно печь с мясным наполнителем, твогогом и т. д.
СТАРИННАЯ ПИТЕРСКАЯ РЖАНАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ.
На целый противень.
200 г сметаны смешать с 200 г растопленного масла (или растительного - постный вариант) , добавить щепотку соли, 2-3 ст. л. фруктозы, 1ч. л. соды. Вмесить 3 - 3,5 ст-на ржаной муки или 1 ст-н пшеничной и 2,5 ст-на ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку.
1. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл воды или белого вина. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку. Если курага несладкая, добавить 50 г меда или сахара. Можно добавить рубленые орехи.
2. 500 г творога смешать с фруктозой по вкусу (немного слаще, чем обычно - при выпечки доп. сладость потеряется) , добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны.
Все поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным) , выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста.
СТАРИННАЯ ПИТЕРСКАЯ РЖАНАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ.
На целый противень.
200 г сметаны смешать с 200 г растопленного масла (или растительного - постный вариант) , добавить щепотку соли, 2-3 ст. л. фруктозы, 1ч. л. соды. Вмесить 3 - 3,5 ст-на ржаной муки или 1 ст-н пшеничной и 2,5 ст-на ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку.
1. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл воды или белого вина. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку. Если курага несладкая, добавить 50 г меда или сахара. Можно добавить рубленые орехи.
2. 500 г творога смешать с фруктозой по вкусу (немного слаще, чем обычно - при выпечки доп. сладость потеряется) , добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны.
Все поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным) , выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста.

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Вкусный пирог для диабетика
Продукты:
70 грамм живых дрожжей
1 ст. л. сахара
13 ч. л. соли
2 яйца
1 ст. кефира
200 маргарина или сливочного масла
600 грамм муки
Для начинки
мясной фарш, или печень, а можно даже тушеную капусту с грибами
Возьмите 70 грамм «живых» или пропорциональное им количество сухих дрожжей. Добавьте к дрожжам одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Спустя десять минут дрожжи разойдутся по дну посуды, добавьте 2 яйца, стакан кефира и натрите в тесто 200 грамм маргарина. Оптимальный маргарин «Сливочный» , но если у вас есть желание заменить маргарин настоящим сливочным маслом, то этим вы блюдо абсолютно не испортите!
Вам будет нужна мука, примерно 600 грамм, но это всегда по разному, лучше смотреть на тесто и добавлять в него муку постепенно, небольшими порциями, до достижения желаемой плотности. Пора поработать руками, вымесите тесто – оптимальная консистенция – не слишком плотная, но и приставать к рукам тесто не должно. Тесто в миске, накрытое чистым полотенцем нужно на 1,5-2 часа поставить в холодильник. За это время изготовим начинку.
Чем хорош этот пирог? Его всегда можно сделать разным. Замечательным фаршем будет творог, отварное и перемолотое в фарш мясо или печень, но мой любимый фарш – капустный. Капуста это основа для кулинарного творчества. В тушенную без томата, на маленьком огне, капусту можно добавить поджаренные грибы и отварное яйцо, морковь и лук, зелень, или не добавлять ничего вовсе, тоже получится вкусно. Только не забудьте соль и приправы!
После того как тесто взошло, увеличилось в объеме в два раза, раскатайте его по противню, предварительно обильно смазанному маслом и немного прогретому. По центру выложите начинку и заверните края. Осталось смазать яйцом и в духовку! Через 30-40 минут, когда края станут румяными, а к спичке, которой вы проткнете пирог, не пристанет тесто, пора звать всех к столу!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста. Рецепт пирога из ржаной муки для диабетиков 1 типа.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*