я беру печенку всю



Автор Капучино с Шоколадом задал вопрос в разделе Вторые блюда

Жутко не люблю печенку. Особенно не люблю жаренную печенку. Подскажите рецепт с печенкой... и получил лучший ответ

Ответ от Galina[гуру]
не мучайся!!!! вареная говядина, гранатовый сок. Если не любишь печень - значит и не ндо есть, то что организму противно. Гематоген наконец в аптеке вместо конфет с чаем и все!)

Ответ от ELENA[мастер]
печеночный торт

Ответ от Ejevika[гуру]
А печеночные оладушки не пробовали? Они очень нежные на вкус. Проворачиваете через мясорубку печень, очищеную от пленок и прожилок, также проворачиваете 1-2 луковички и 1-2 дольки чесночка, по желанию можно также 2-3 сырых картофелины, но я обычно без нее обхожусь. В готовый фарш добавляете 1 яйцо сырое, солите, перчите, и примерно ложки 3 столовых муки. Выпекать на хорошо разгогретой сковороде, на масле, как обычные оладушки. Тесто должно быть такой кашицей. Продукты беру на глаз ну, наверное, печени 400-500 гр. обычно. На стол подаю со сметаной и с зеленью. Попробуйте, может понравится.
печень в сметане)
Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.
На 500 г печенки - 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Ответ от Zennia[гуру]
печеночные оладьи
у нас продаются вареники печень с салом - едят все и с удовольствием
салат - отварная морковь (средней твердости) , печень, горошек, майонез
а вообще - обязательнов молоке вымачивайте: мой муж терпеть печень не может, только такую ест

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
ешьте тыкву, говядину... .
рецепт салата из печенки ( тоже не люблю её, но этот делаю) * Счастливый Ганс* : 500гр печени ( я беру куриную) отварить в подсол. воде и потереть, потом слоями, промазывая майонезом: 1/2 порции печенки, тертую вареную морковь 3-4 шт, белки 3-4 вар. яиц, жарен лук 3-4 головки, 0,5 банки зел. горошка, оставшуюся печень и сверху тертые желтки....

Ответ от IВолга-ВОЛНА[гуру]
можно ее свежую провернуть не мясорубке ( или натереть на терке, если мороженая) с луком + соль и делать пирожки (тесто любое- дрожжевое, слоеное сейчас все можно купить) , печь в духовке. . гемоглобин поднимается и от вареной свеклы + гранатовый сок- приемлемая еда для завтрака, ужина)). Для повышения гемоглабина необходим и свежий воздух))

Ответ от Ольга[гуру]
Многие люди ее не любят, вкус и запах печенки никуда не улетучится, как бы вы ее не готовили)) ) Кушайте что-нибудь другое для повышения гемоглобина.

Ответ от =ЧАБУРАТОР=[активный]
торт печеночный самое лучшее блюдо из печенки. берете кусочек небольшой печ. яйцо 1 шт. специи по вкусу. муки пару лож. масло растительное 2 лож. ст.
перекручиваете на мясорубке печень (лучше всего свиную, она мягче и не горчит) вместе с ней лук+чеснок. потом добавляете всё выше перечисленное. жарите как блины. между блинами промазываете (майонез 1 лож. ст. +сметана 2 лож. ст. + морковь (натереть на терке и обжарить её немного чтоб стала мягкой. это всё перемешать и этим промазывать). укладывать слоями один на один и промазывать.

Ответ от Галяля[гуру]
еште гречу. она тоже очень хорошо поднимает гемоглобин.

Ответ от ЗЛМ[гуру]
Продукты для повышения гемоглобина
1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно) , белое куриное мясо.
2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.
3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой) , репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.
4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко» , сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага) , хурма, айва.
5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре) , клубника/земляника, черника.
6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно) , свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов» ; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.
7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген, .
Краткий список:
Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.
А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.
Специальные рецепты для повышения гемоглобина
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.
1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами) .
3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ) , есть по 1-3 столовые ложки в день.
4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня) .
5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.
7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.
8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.

Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
А я обожаю жареную печенку

Ответ от Natalia[гуру]
Не нравится, так зачем себя заставлять ))
Есть масса других продуктов повышающих гемоглобин.

Ответ от Елена[гуру]
Разве печенка-единственный железосодержащий продукт? При низком гемоглобине врачи рекомендуют лекарственный препарат, поскольку печенка не поднимет гемоглобин до нужного уровня в относительно короткие сроки.

Ответ от Волчица 1[гуру]
что бы печень была вкуснее нарежте ее перед готовкой маленькими кусочками и залейте молоком, пусть постоит часок другой, потом готовте как хотите, можно обжарить с луком, потушить в сметане, вкус у печенки получается совсем другой!
А гемоглабин я поднимала морковкой, полстакана морковного сока смешать с половиной стакана молока, пить ежедневно, помогает. Или есть просто молодую морковку тертую со сметаной или йогуртом, обязательно с чем то молочным!

Ответ от Екатерина мелехова[гуру]
на самом деле в печени железа не очень много-кролик, говядина, гранатовый сок.... это чтобы не прибегать к лекарственным средствам

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
для того, чтобы поддерхивать гемоглобин.. только обжаренная с кровью
Не любите и не надо
Черный хлебушек... отварное мяско... шиповник.. заваренный в термосе....

Ответ от Matreschka *****[гуру]
Ребенок тоже печенку не любил - от одного запаха выворачивало. Нашла выход, теперь трескает за милую душу.
(это неправильный рецепт - т. е. против всех кулинарных правил)
1) печень телячью покупаете только на рынке парную, обязательно понюхайте ее, она должна пахнуть молоком, а не коровой
2) купите небольшой кусок от тонкого края, где нет крупных сосудов.
3) дома промойте принесенную печень горячей проточной водой.
4) снимите пленку (зацепите край, потяните, она легко сходит)
5) нарежьте поперек волокон во весь кусок ломти толщиной в 1,5 см
6) кладите по одному куску в целлофановый пакет и отбивайте (лучше деревянным молотком) с двух сторон несильно (до 0,7 мм)
7) отбитые куски кладите в миску с молоком минут на 20 (молоко полностью покрывает печень)
8) горсти две муки немного посолите, поперчите, добавьте немного хмели-сунели
9) разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
10) вынимайте печень из молока (оно почти полностью впитается) , обваливайте в муке и на сковородку
11) жарить 2 мин на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой еще на 2 мин.
(2 мин - это точное время)
печень будет мягкая, без специфического запаха, не пережаренная, но и не сырая.

Ответ от НАТАША[гуру]
отварите печень .отварите морковь Пропустите морковь и печень через мясорубку и добавьте с полстакана отварного риса Перемешайте посолите и поперчите Затем сформируйте котлетки обваляйте в муке и в взбитом яйце и обжарьте с двух сторон на растительном масле ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответ от Вкус еды[активный]
1.Куриная печенка по-венецианскиhttp://
2.Печеночные оладьиhttp://
3.Печеночный паштет.
Если не нравится, еще можно выпаривать 1 минуту на огне хороший кагор и пить 50 мл 2-3 раза в день. Сама пила беременной и детям периодически даю.
еще принимайте препарат железа любой, но только запивайте соком яблочным или апельсиновым, во время мясного приёма пищи.
Молоко связывает железо!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жутко не люблю печенку. Особенно не люблю жаренную печенку. Подскажите рецепт с печенкой...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*