низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев



Автор Ёветлана Дранчковская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что-нибудь низкокалорийное из выпечки... и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Ржаная лепёшка. В тесте вода, соль, дрожжи.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КЕКС ДИЕТИЧЕСКИЙ
2 стакана муки,
1 стакан заменителя сахара,
1 стакан апельсинового сока,
6 столовых ложек растительного масла,
1 неполная чайная ложка соды.
Муку размешать с сахаром. Налить сок и размешать. Налить масло и опять размешать. Соду гасят лимоным соком. Добавить в тесто. Размешать тесто. Можно добавить мак, изюм, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуше чем на оладьи. Разлить в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки) ,
1 ч. л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (модно заменить треть муки отрубями) .
Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу) . Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.
Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т. п.
Творожно-овсяное печенье
1 пачка нежирного творога, 2 яйца, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки пекарского порошка, две горсти овсяных хлопьев, около 200 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, немного коричневого сахара и сухого какао-напитка.
Овсяные хлопья смолоть. Смешать творог, масло, 1 яйцо, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар. Добавить овсянку и перемешать. Далее постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или стакана. Выложить на протвинь, покрытый бумагой для выпечки. Каждое печенье смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром и какао. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Ответ от ЈТВ[гуру]
Мне уже за 50 лет, но стараюсь не полнеть, поэтому пеку по таким рецептам:
Торт
Смешайте 100 граммов молотого миндаля со 150 граммами пшеничной муки грубого помола, добавьте в эту смесь 1 яйцо, 1 столовую ложку меда, столько же тертой цедры лимона, 20 граммов ванильного сахара, 2 грамма соли и чуть-чуть корицы. Теперь - очередь масла (или маргарина) . Его потребуется 150 граммов. Разомните так, чтобы масса стала однородной. Тесто накройте и поставьте в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени раскатайте тесто и положите его в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Не забудьте проткнуть тесто в нескольких местах!
Пока торт печется (а это займет минут двадцать) , займитесь начинкой. Разогрейте 250 граммов фруктового сока и растворите в нем 2 столовые ложки желатина, предварительно размятого в холодной воде. Этой смесью залейте 500 граммов нарезанных свежих фруктов и ягод (абрикосы, персики, клубнику, малину) и поставьте в холодильник, чтобы вся эта масса загустела.
Можно испеченный и охлажденный бисквит украсить фруктовым желе.
Печенье
На 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки) ,
1 ч. л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (модно заменить треть муки отрубями) .
Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу) . Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики. Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т. п.
Кокосовое печенье
1 белок взбить в пену, добавить 1/3 стакана сахара, хорошо взбить опять, добавить тертую кожуру половины лимона, и 2, 2.5 стакана кокосовой стружки. Разложить на противень маленькими печенюшками, и в духовку на 10 минут
Оладьи из овсяных хлопьев
2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан горячей воды, 1 стакан горячего молока, 2 яйца, 1 натертое яблоко, сахарозаменитель по вкусу, соль
1. Овсяные хлопья залить горячей водой и молоком и оставить на 30 мин.
2. Добавить яйца, натертое яблоко, сахарозаменитель и соль.
3. Взбить смесь миксером на средней скорости
4. Разогреть небольшое количество кенолового (рапсового) масла на сковороде
5. Ложкой выложить тесто на сковороду
6. Обжарить с двух сторон
7. Посыпать корицей при подаче
Безе
Взбиваются белки с сахаром (9 чайных ложечек на 1 белок) в крепкую пену, которая выкладывается на противень, и выпекается при температуре около 100 градусов.
Еще я обычно когда пеку пироги вместо сметаны использую кефир или йогурт, я пеку что-то вроде:
3-4 яйца взбиваю, добавляю 1 стакан сахара, сода, гашеная уксусом, йогурт или кефир (примерно стакан) , добавляю муки, чтобы тесто было консистенции сметаны, корицы, выпекаю при температуре около 100 градусов, потом полученный корж разрезаю на 2 части между ними выкладываю фрукты и йогурт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что-нибудь низкокалорийное из выпечки...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*