оладьи из рисовой муки



Оладьи из рисовой муки рецепт

Автор Леонид левин задал вопрос в разделе Готовим детям

как сделать оладьи из рисовой муки и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Оладьи из рисовой муки или из маннки
Рисовая мука (или манка) - 0,5 кг, масло сливочное - 75 г, яйца - 2-3 шт. , молоко - 200 мл.
Заварив на молоке крутую кашу из рисовой муки или из маннки, нужно во время варки положить в нее небольшой кусок сливочного масла; потом, выложив готовую кашу на блюдо, остудить, развести по пропорции яйцами и молоком, как жидковатое тесто, печь оладьи в масле.

Ответ от Катерина Текила[гуру]
Обычный рецепт оладий, только вместо пшеничной муки - рисовая, нет?

Ответ от Ася[эксперт]
БлинчикиТесто: 1 яйцо (или 2 желтка) , 3 - 4 ст. л. мучной смеси "GLUTANO(те рисовая мука) ", 1/3 ч. л. соды, 1/2 стакана молока или сыворотки или воды. Постепенно ввести все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Выпекать блинчики на горячей сковороде, слегка смазанной жиром. Также можно сделать фаршированные блинчики Начинки: 1) творог с яичным желтком и сахаром, 2) капуста жареная с луком и яйцом (или желтком), 3) мясо вареное, пропущенное через мясорубку с жареным луком, 4) печень пропущенная через мясорубку с жареным луком и яйцом, 5) яблоки (антоновка) печеные или вареные с сахаром, 6) курага, 7) грибы жареные с луком. Завернуть начинку в блинчики конвертиком или рулетиком и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Печенье постноеСостав: 6 стаканов мучной смеси "GLUTANO", 2 стакана картофельного крахмала, 1 - 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин. КексыСостав: 1,5 стакана мучной смеси "GLUTANO", 150 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 гр. творога, 1 стакан изюма, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, сок лимона, соль на кончике ножа, сахарная пудра (для отделки). Масло с сахаром растереть до бела, по одному добавить желтки, протертый через сито творог, изюм, соду и сок лимона. Все хорошо перемешать, добавить мучную смесь, замесить тесто, затем добавить взбитые белки и окончательно замесить тесто. Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке до образования золотистой корочки. Охлажденные кексы извлечь из формочек и обсыпать сахарной пудрой. ПельмениРецепт на 50 шт. Тесто: 1 стакан мучной смеси "GLUTANO", 1 яйцо, 1 ст. л. воды, 1 - 2 ст. л. растительного масла. Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы. Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу (вместо мясо можно взять рыбу). Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в подсоленной воде 5 - 7 мин. ПеченьеСостав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан мучной смеси "GLUTANO", изюм, орехи. Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать тесто и слепить печенье. Форма печенья может быть любой. Выпекать в духовке до золотистого цвета. ПиццаСостав: Тесто: 70 - 80 гр. маргарина или сливочного масла, 2 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 3,5 стакана муки, свежие дрожжи 30 г (или 1 пачка сухих). Начинка: фарш или мясо, лук, кукуруза, фасоль. Тесто раскатать, выложить начинку и запекать в духовке.

Ответ от **Dашень!{@ **[новичек]
1 яйцо,
100 мл кефира,
1 ст. л. сахара,
соль на кончике ножа,
100 гр. картофельного крахмала,
150 гр. рисовой муки,
2 ст. л. растительного масла
Смешать все ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции похожего на густую сметану. Жарить с двух сторон на подсолнечном масле. Снимать на салфетку для удаления излишков масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать оладьи из рисовой муки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*