как готовить печеночные оладьи



Автор Irina задал вопрос в разделе Готовим детям

Как готовить печеночные оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Эти оладьи получаются намного нежнее и мягче, чем традиционные. Попробуйте, будете удивлены вкусом!
Итак, берём печень (у меня была говяжья, полкило) , пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем также измельчаем 2 луковицы и какие-нибудь замороженные овощи. У меня было пол-пачки замороженной зелёной фасоли и пол-пачки замороженного цветного болгарского перца. Смешать печень с овощами, добавить 2 сырых яйца, немного сливок или молока, соль, перец по вкусу и пол-стакана муки. Всё перемешать и жарить, как оладьи, на сковороде с небольшим количеством растительного масла

Ответ от Елена полякова[гуру]
Печень на мясорубку с луком, добавить яйцо, немного майонеза, соль, перец, муку и жарить.

Ответ от Екатерина Русенкова[активный]
Вам потребуются: печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт. ; мука - 4 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу) ; сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания. Увеличить Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте) , приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе. Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки.

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Печеночные оладьи. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Поиск по Фото-рецептам / Готовим. РУ
Рецепт: РИСОВАЯ БАШНЯ С ОЛАДЬЯМИ ИЗ ПЕЧЕНИ / Готовим. РУ
ссылка
Мясные оладьи. Фото-рецепт / Готовим. РУ
Поиск по Фото-рецептам / Готовим. РУ
Рецепт: КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ / Готовим. РУ
ссылка
Фото-рецепты. / Готовим. РУ
Рецепт: ИКОРНЫЙ СОУС / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" (Ensalada CЕsar) / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ДОНАТС ПЫШКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ С МИНДАЛЕМ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦЕВ С ФЕТОЙ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: БАНУШ ПО-ЗАКАРПАТСКИ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: ПИРОЖНЫЕ С ГРУШАМИ И ИМБИРЕМ / Готовим. РУ
ссылка
Рецепт: КАЛИНА ПЕРЕТЕРТАЯ С САХАРОМ / Готовим. РУ
ссылка
1 | 2 | 3 | 4 | следующая »

Ответ от Алла_ЧКА[гуру]
Печень промыть, салфетками обсушить, через мясорубку измельчить печень, лучок, посолить, добавить яйцо, немного риса уже отваренного, петрушечки и ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом

Ответ от Ѝлис[гуру]
Печень перемалываем в мясорубке, добавляем яйца, соль, чуть чуть сливок, муки, тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Можно добавить чуть-чуть растительного масла, чтобы не пригорали. Пропорции точные не скажу, потому что всегда все делаю "как рука возьмет". Вообще пищу нужно "чувствовать". На полкило печени примерно - одно яйцо, 1/5 стакана сливок 10% или молока 6%. Соль по вкусу. Перец добавлять не стоит. Муки - до доведения до указанной консистенции. Жарить быстренько, как блинчики, обязательно очень тщательно разогрейте сковородку, чтобы она хорошо прокалилась!!!

Ответ от Аленка[новичек]
Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить пассерованные лук м морковь, яйцо, соль, специи по вкусу, муки столько, чтоб получилась масса как на оладьи и жарить. Иногда для пышности добавляют соду, но я стараюсь без нее обойтись, луше яйца взбить слегка. Подавать со сметаной или майонезом.

Ответ от Veescar[гуру]
это надо печень замясорубить с парой - тройкой сырых яиц, луком и хлебом фарш замесить и на сковородку с маслом растительным и сливочным. столовой ложкой дозировать до обретения формы и свойства оладушки.. . нямка...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, чеснок по вкусу, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить печеночные оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*