печень говяжья замороженная



Автор ИВАНОВ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить замороженную говяжью печенку? и получил лучший ответ

Ответ от
Так, девочки. Лучше бы подъехали к человеку и помогли!

Ответ от Гуля Брик[гуру]
особо не размораживая - нарезали и с луком жарьте.
в конце посолите, поперчите и сметанки добавьте.
:))

Ответ от Vova sh[гуру]
Разморозить в микроволновке или естественным путем . И поджарить с большим количеством лучка.

Ответ от Demix A[активный]
Для жарки :режу на кусочки, солю, обваляю в муке и на сковородку, главное не пережарить (иначе будет твердая)
Для паштета: Кусок печенки варю вместе с куском очень жирной свинины (практически одно сало) , затем через мясорубку, добавляю бульон, соль. Выкладываю массу на пищевую фольгу (слоем 1см) , жду пока остынет, затем намазываю сливочным маслом (важно чтобы масло не таяло) , в серединку кладу варенную марковку, и сворачиваю паштет рулетиком. Затем в холодильник (чтобы затвердел). Вынимаю, нарезаю поперек
Еще способ: режу замороженную говяжью печенку брусочками (соломкой) , в то время как на сковороде жарится на сильном огне лук соломкой, до золотистости, затем туда отправляю печень и перемешиваю, минут через 5-10 солю, перчу, кидаю всевозможные специи восточные, на вкус, давлю чеснок, снова перемешиваю и если вижу, что печень мягкая и готовая, то выливаю рюмку 30 гр. уксуса, проценты не скажу, но около 9 будет. И только после этого минуты на 2 закрываю крышкой Со специями осторожно, хотя и перебор перца кому-то будет по вкусу

Ответ от Мася[гуру]
Немного разморозить, но так, что бы печенка "в теле" была. Репчатый лук обжарить на растительном масле, печенку порезать средними кусочками ( чуть меньше чем мясо на шашлык) , посолить, поперчить, обвалять в муке, и добавить к уже поджаренному луку. Обжаривать печенку, в течении 5 минут переодически помешивая, (если обжаривать дольше, она станет жесткой и не вкусной) , добавить немного кипеченой воды и сметаны, и протушить под крышкой минут 10. Все ))

Ответ от Валентина Юрьевна[гуру]
Разморозить, вырезать жилки. Пропустить с луком через мясорубку. Добавть яйцо, соль, чуть соды. Тесто для печеночных оладий готово. выпекать на среднем огне быстро. Соус: сметана и майонез 1 к 1+тертый соленый огурчик+зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Елена Ром[гуру]
Сначала все-таки немного разморозить. Нарезать брусочками и с луком жарить. А потом с макарошками или рисом ...ммммммммммм!!

Ответ от Елена Иванова[активный]
Если вместо оладьев приготовить блинчиками, прослоить обжренной морковкой с луком и сметаной (подойдет и майонез) получается очень вкусый пирог. У меня дома печень особо не едят, а такой пирогуходит на ура: вкусно и сытно.

Ответ от Ђатьяна Радеечева[гуру]
разморозить, а далее, как обычно

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Чуть отморозить, что бы брал нож, нарезаь как антрикоты, посолить. Ломтики бысто обжарить с двух сторон. Отдельно пожарить кольцами лук и отдельно ломтиккми кислое яблоко. Вкусно есть карт. пюре.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Вареники с печенью
Состав:
200 г говяжьей печени, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, вода.
Способ приготовления:
1. Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле, затем добавляют начищенную, натертую на терке морковь, перец, соль и продолжают жарить еще 3-4 минуты.
2. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто. Раскатывают его в пласт, вырезают кружочки и выкладывают на каждый из них обжаренную с печенью морковь.
3. Сформированные вареники варят в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут.
4. Готовое блюдо подают к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
порежь и жарь....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить замороженную говяжью печенку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*