как выбрать говяжью печень



Как выбрать печень говяжью

Автор ЕжеВика задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Печень говяжью как правильно выбрать? И что сделать если уже купила с жилками, чтобы не жесткая была? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
прокрутить и сделать оладушки или печеночный торт, вкуснотища

Ответ от Екатерина Веревкина (Федорова)[активный]
отбейте и в молоке часа 2 в холодильнике подержите, а потом в молоке и тушите

Ответ от Ўлия Фролова[гуру]
Можно вымочить в молоке, можно слегка отбить, печень при приготовлении любит слабокислую среду и не терпить активного кипения.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Прожилки максимально вырезать. А чтобы не жёсткой была- нужно сначала обжарить лук, а потом вместе с луком печень жарить не дольше 5-7 мин.

Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Пропустите через мясорубку с луком, добавте яйцо, муки, соли, перца и пеките как оладьи.

Ответ от * ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК *[гуру]
Добавляю при тушении сметану.

Ответ от Евгения Ничья[новичек]
В молоке отмочить немного.

Ответ от ***[гуру]
можно отбить попробовать, можно сварить для салата или паштете, потом будете тереть - вытащите

Ответ от Анна ***[новичек]
Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.
Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты приготовления вкусных и полезных блюд из печени животных.
1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы печеньсможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.
2. Между говяжьей и свиной печенью есть небольшая разница, которая сказывается на вкусе блюд, из них приготовляемых. Свиная печень отличатся нежной мягкостью и деликатной горчинкой. Говяжья же печень несколько более грубая и жесткая. В отличие от свиной печени говяжья покрыта сверху тонкой пленкой, которую необходимо снимать перед приготовлением. Снимается она легко. Просто сделайте аккуратный надрез по краю печени, подцепите пленку острым ножом, перехватите пальцами и потяните, не прилагая излишних усилий и не дергая слишком резко. Если вы все сделали правильно, пленка легко сойдет по всей поверхности печени без разрывов. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печень говяжью как правильно выбрать? И что сделать если уже купила с жилками, чтобы не жесткая была?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*