продукты полезные для печени



Продукты для печени полезные

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Самые полезные продукты для печени. Какие? и получил лучший ответ

Ответ от Maksim_perm@mail.ru[гуру]
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным продуктом и рекомендованы при большом количестве различных ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ, почек, сердца, желудка и др. органов.
Они особенно полезны детям для улучшения как физического, так и умственного развития.
Кроме того, эти яйца способствуют повышению потенции и интенсивно выводят радионуклиды.
РЫБА
Рекомендована для диетического питания гипертоникам, больным атеросклерозом, предрасположенным к полноте, страдающим заболеваниями желудка и ПЕЧЕНИ.
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ (ПРОСТОКВАША, КЕФИР, АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО)
Очень полезны при гастритах и колитах, болезнях ПЕЧЕНИ, предупреждают атеросклероз, гипертонию и ожирение.
ЙОГУРТЫ
Оздоравливают весь организм, облегчают жизнь страдающим заболеваниями ПЕЧЕНИ, поджелудочной железы тем, у кого обычное молоко вызывает неприятные ощущения.
ТВОРОГ
Богат метионином, лизином и фосфолипидом - холином, что позволяет использовать творог с целью профилактики заболеваний ПЕЧЕНИ и атеросклероза.
ГРЕЧКА
Здоровый продукт, содержит ценные белки, в которых представлены самые важные для организма аминокислоты, богата лецитином, полезным для ПЕЧЕНИ и необходимым для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. Минеральные компоненты и витамины группы В, содержащиеся в гречке, поддерживают основные жизненные функции организма.
ОВСЯНАЯ КРУПА
Имеет высокую питательную ценность, по содержанию хорошо усвояемых белков она превосходит другие крупы. Что же касается жира, то по этому показателю овсянке также нет равных среди круп.
В овсяных зернах до 60% крахмала, около 10-12% белковых веществ, 6% жира, эфирные масла, камедь, витамины B1, B2, B6, PP, провитамин A, ферменты. Овес богат минеральными веществами, особенно фосфором, калием, магнием и железом. Много в нем таких важных для организма человека микроэлементов, как медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор, хром и йод.
Овес обладает многими целебными свойствами. С большим уважением относилась к нему тибетская медицина, широко применяется он и в гомеопатии.
В первую очередь нужно назвать общеукрепляющее действие овса, поэтому его издавна использовали при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций, других тяжелых болезней. Полезна овсяная каша при атеросклерозе, БОЛЕЗНЯХ ПОЧЕК, ПЕЧЕНИ (в овсянке содержатся белки, обладающие липотропным действием) . Овсяная каша с молоком служит прекрасным источником кальция, что особенно полезно детям. Овсяная крупа, способная образовывать слизь, используется в диетологии при острых кишечных заболеваниях, так как эта слизь обладает выраженными противовоспалительными свойствами.
НАУКОЙ ТАКЖЕ УСТАНОВЛЕНО, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса B. Этим объясняется, в частности, восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Биологически активные вещества полифенолы, содержащиеся в этом продукте, оказывают благотворное влияние при ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ, усиливают окисление жиров в организме, снижают количество холестерина в крови, повышают выносливость организма к физическим нагрузкам. Доказано, например, что ежедневное употребление хлеба с овсяной мукой приводит к понижению холестерина в сыворотке крови с 251 до 233 мг в 100 г.
БОБЫ
Молодые вылущенные семена содержат больше белков, чем зеленый горошек или молодая фасоль, в их составе - ряд незаменимых аминокислот, витамины, минеральные соли - это диетический продукт, особенно полезный при заболевании ПЕЧЕНИ, почек, кишечника. Однако больным подагрой они могут повредить!
Но помните! Сырые и недоваренные бобы ядовиты: они содержат вещества, разрушающие кровь!
ТЫКВА
Незаменимый диетический продукт, особо полезный при проблемах с ПЕЧЕНЬЮ, мочевым и желчным пузырями, при подагре, колитах, прочих заболеваниях, сопровождающихся отеками. Так что выращивать тыкву - значит иметь на столе действенно

Ответ от ООоОо[активный]
попробуй ничего не есть=)

Ответ от Евстафий[гуру]
липоевая кислота

Ответ от Валентина Розенбаум[гуру]
вода

Ответ от Маша +++[гуру]
О полезных свойствах блюд из печени знали еще в Древнем Египте. Из этого продукта можно приготовить много интересного, но хранить его долго нельзя. Вот и консервируют печень в основном в виде паштетов: и готовить не нужно (открыл банку — и готово) , и хранятся консервы в закрытом виде длительное время. Для изготовления классических консервов применяют печень говяжью, свиную или баранью, масло, жир, лук, соль, а также различные специи и приправы. Для эластичности консистенции в паштет обязательно добавляют какой-либо жир, а для улучшения вкуса и запаха — ароматизаторы. Сегодня паштет можно встретить как в консервной банке длительного хранения, так и в полимерной оболочке быстрого употребления. Эти продукты различаются, поэтому мы остановились на консервах. Для нынешней экспертизы мы выбрали паштет из говяжьей печени.

Ответ от Катенька Александрова[новичек]
не жирные

Ответ от [Кревеdkо][активный]
Только не водка и другие алкогольные продукты. Ни в коем случае. А вообще - наберите в яндексе "печень", там вам не только что можно и что нельзя, а многое-многое другое!

Ответ от Ёерый[гуру]
ЛИВ-52
Спроси в аптеке. ..ниграмма химии.

Ответ от Людмила[гуру]
нежирные сорта мяса (говядина, кролик, телятина, индейка, куры) в виде паровых котлет, фрикаделек; •нежирная рыба (треска, судак, сазан, навага) ;
•свежий домашний творог (100 —200 г в сутки) ;
• яйца в виде белковых омлетов;
• кефир, нежирное молоко, простокваша;
• масло сливочное и растительное;
• неострые сорта сыра;
•овощи в отварном виде, при хорошей переносимости — сырые, в виде салатов;
• крупы и макаронные изделия;
•фрукты и ягоды в натуральном виде: яблоки, виноград, чернослив, клубника и др. ;
• компоты, кисели, желе, пудинги;
•хлеб белый и черный вчерашней выпечки, подсушенный;
•напитки — некрепкий чай, отвар шиповника, фруктовые соки;
•сахар, мед, варенье в пределах обычной нормы;
• курага, чернослив, изюм. грейпфрут

Ответ от Solla[гуру]
Геркулес. запареный кипятком. 2 ст. ложки залить на ночь крутым кипятком - 1 стакан. накрыть крышкой. Утром поставить на огонь, и только поднимется шапкой, тут же снять с огня, т. е не варить... Не солить, и без сахара, если сильно противно, можно пол чайной ложки меда. Принимать натощак. Полностью сьесть и выпить жидкость, отлично чистит печень и протоки. принимать можно недели две. Не болейте.

Ответ от Андрей[активный]
Содержание селена, кобальта, фтора, йода не только положительно влияет на обмен веществ, но и помогает организму избавиться от различных токсических веществ, в том числе и от радиоактивных.
При различных токсических, инфекционных, алкогольных поражениях печени также помогает корбикула сахалинская, купить которую для приготовления лечебных отваров можно и в свежем, и в замороженном виде. 
Для восстановления функций печени и её клеток можно приготовить специальный бульон из моллюсков прямо в раковинах. Подробнее: ссылка

Ответ от Котик[гуру]
Овощи и фрукты оранжевых и красных цветов. Самые полезные: тыква, свёкла, курага. Капуста любых сортов - особенно брокколи. Льняное семя, расторопша. Овсянка. Зелень. Ничего жирного, острого и жареного нельзя, хотя масло растительное и сливочное необходимо в небольших количествах. Бобовые, орехи, семечки - не желательны Алкоголь очень вреден. Старый проверенный ЛИВ 52 хорошо помогает. Это всё проверено лично в течении долгих лет. Будьте здоровы!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самые полезные продукты для печени. Какие?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*