какой витамин в моркови



Витамин в моркови

Автор Ксюша Конова задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Кокай витамин в морковке? Чем полезна? и получил лучший ответ

Ответ от Fatamorgana[гуру]
В состав моркови входит масса полезных веществ:
1. В корнеплодах содержатся:
- каротиноиды - каротины,
- фитоен,
- фитофлуен и ликопин,
- витамины В, В2, РР, С, Е, К,
- пантотеновая кислота,
- аскорбиновая кислота,
- флавоноиды,
- антоцианидины,
- сахара (3 15 %),
- жирное и немного эфирного масла,
- умбеллиферон,
- белков 1,3 %,
- углеводов 7 %,
- минеральные вещества (калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.) .
В семенах моркови содержатся:
- антоциановые соединения
- флавоноиды (кверцетин, кемпферол) .
Морковь - одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы.
Морковь - один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварительной системы, убивая вредные бактерии.
Полезна морковь для глаз и зрения. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе - чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.
Морковным соком при простудах следует прополоскать горло. Сок моркови, смешанный с медом, используют при сильном кашле и охриплости, а в сочетании с молоком он помогает снять приступы бронхиальной астмы.
Свежая морковь используется как лечебное питание при заболеваниях печени и почек, сердечнососудистой системы и почечнокаменной болезни.
Настой ботвы, заваренный как чай, пьют при геморрое. Этот чай обладает не только лечебным, но и профилактическим эффектом.
Морковь обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Марлевую салфетку со свежей кашицей моркови прикладывают к гнойным ранам, свежим ожогам, местам обморожения и опухолям.
Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы и - в составе салатов - для профилактики и лечения ожирения и атеросклероза.
Стоит, однако, знать, что морковный сок не следует пить при обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и при энтеритах.

Ответ от Ѝвелина Шахова[новичек]
В состав моркови входит масса полезных веществ:
1. В корнеплодах содержатся:
- каротиноиды - каротины,
- фитоен,
- фитофлуен и ликопин,
- витамины В, В2, РР, С, Е, К,
- пантотеновая кислота,
- аскорбиновая кислота,
- флавоноиды,
- антоцианидины,
- сахара (3 15 %),
- жирное и немного эфирного масла,
- умбеллиферон,
- белков 1,3 %,
- углеводов 7 %,
- минеральные вещества (калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.).
В семенах моркови содержатся:
- антоциановые соединения
- флавоноиды (кверцетин, кемпферол).
Морковь - одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы.
Морковь - один из лучших продуктов для печени, почек и пищеварительного тракта, способствует здоровому обмену веществ, помогает от диареи и других проблем пищеварительной системы, убивая вредные бактерии.
Полезна морковь для глаз и зрения. Оранжевый цвет прямо пропорционален пользе - чем ярче морковь, тем больше в ней каротина, а значит, витамина А.
Морковным соком при простудах следует прополоскать горло. Сок моркови, смешанный с медом, используют при сильном кашле и охриплости, а в сочетании с молоком он помогает снять приступы бронхиальной астмы.
Свежая морковь используется как лечебное питание при заболеваниях печени и почек, сердечнососудистой системы и почечнокаменной болезни.
Настой ботвы, заваренный как чай, пьют при геморрое. Этот чай обладает не только лечебным, но и профилактическим эффектом.
Морковь обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Марлевую салфетку со свежей кашицей моркови прикладывают к гнойным ранам, свежим ожогам, местам обморожения и опухолям.
Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы и - в составе салатов - для профилактики и лечения ожирения и атеросклероза.
Стоит, однако, знать, что морковный сок не следует пить при обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и при энтеритах. Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта.
С лечебной целью используют сырую и вареную морковь, цельный и разведенный сок, семена и ботву. Сырую, свеженатертую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.
Противопоказаны свежая морковь и ее сок при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поносах, камнеобразовании в почках.
Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тертая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.
Свежеприготовленный сок моркови, ввиду отсутствия в нем клетчатки, действует на желудочно-кишечный тракт мягче, чем цельная или тертая морковь. Он богат каротином и солями калия. сок моркови - уникальное диетическое и лечебное средство. Его назначают грудным детям, больным с вышеперечисленными заболеваниями.
Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Однако соблюдайте умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах

Ответ от Алина[гуру]
Витамин А в виде бета - каротина. Полезна для сердца, зрения, кожи))

Ответ от BlackBarret[новичек]
Витамины
Витамин А0,018мг
Витамин В10,01мг
Витамин В20,02мг
Витамин В31,1мг
Витамин В60,1мг
Витамин В99мкг
Витамин С5мг
Витамин Е0,6мг
Витамин H0,06мкг
Витамин K13,2мкг

Ответ от Topper[гуру]
витамин "А", для зрения полезен

Ответ от ЕВГЕНИЙ Андросов[новичек]
Витамин А, польза для зрения

Ответ от Осень Autumn[новичек]
витамин а и каратин. полезны для зрения, но только если кушать с жирами. (масла)
без них не усваиваются и морковь абсолютно бесполезна

Ответ от ??ИЗВРАЩЕНКА МАНЬЯКОВНА??[гуру]
Каротин. Для зрения хорош.

Ответ от Д М[гуру]
Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта.
С лечебной целью используют сырую и вареную морковь, цельный и разведенный сок, семена и ботву. Сырую, свеженатертую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.
Противопоказаны свежая морковь и ее сок при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поносах, камнеобразовании в почках.
Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тертая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.
Свежеприготовленный сок моркови, ввиду отсутствия в нем клетчатки, действует на желудочно-кишечный тракт мягче, чем цельная или тертая морковь. Он богат каротином и солями калия. сок моркови - уникальное диетическое и лечебное средство. Его назначают грудным детям, больным с вышеперечисленными заболеваниями.
Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Однако соблюдайте умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кокай витамин в морковке? Чем полезна?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*