вкусные котлеты из свинины



Котлеты из свинины сочные

Автор Vlad1214 vlad задал вопрос в разделе Вторые блюда

как необычно сделать котлеты из свинины ?? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые» .
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
Ингредиенты:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт. ;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Приятного аппетита

Ответ от Sma1L sFera[гуру]
сделай их из баранины

Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты из свиного фарша
Для того, чтобы сделать котлеты из свиного фарша нам понадобится сделать сам фарш, и такие продукты:

1-1,5 кг. свинины, 2 большие луковицы, 2 картофеля средней величины, 2-3 зубка чеснока, батон, молоко, 2 яйца, 2ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Берем перекручиваем мясо, лук, картошку, чеснок на мясорубке, если мясо нежирное можно добавить 100-150 грамм сала, тогда котлеты получатся сочнее, заранее намачиваем кусок батона в молоке тоже грамм 150, добавляем батон в фарш (перед тем как добавлять, его надо отжать от молока и добавить только размоченный батон) , 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, солим перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и жарим на растительном масле. Я жарю на сковороде на которой не пригорает, у меня проблем с тем, что котлеты пристают нет, но если такая проблема возникла, тогда котлеты лучше обвалять в панировочных сухарях, так будет лучше и первую порцию котлет старайтесь класть на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

В ниже представленном видео я добавила белый хлеб размоченный в воде и не добавляла чеснок, потому как перед работой скушав котлетку будет чесночек давать о себе знать запахом изо рта.

Если нет в данный момент ни белого хлеба, ни батона, добавьте 2 столовых ложки муки, но больше всего мне нравится с батоном и молоком.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Рубленые?
Готовим обычный котлетный фарш: свинина + говядина + лук + вымоченная булочка (или как вы делаете) . Хорошо вымесить, сформировать крупную котлету, выложить ее но смазанный противень и приплюснуть немного.
На котлетину в принципе можно положить все, что вашей душеньке угодно, но в оригинале был обжаренный лук и отварные яйца.
Я делала и с грибами, и с обжаренной капустой. Короче, выкладываем что-то из предложенного, а может что-то свое, горочкой, сверху кладем картоху, порезанную соломкой. Опять же в оригинале картошка была отварная, я тоже советую взять отварную, хотя я делала и с сырой, но наш вкус с вареной вкуснее. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. У мужа моего сыр отсутствует, он не любит.
Всю эту конструкцию отправляем в духовку минут на 20 при 180 градусах.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
КОТЛЕТЫ «МЕДВЕЖЬИ ЛАПЫ»
ПРОДУКТЫ
Свинина – 500 г, печень говяжья (можно взять любую) – 300 г, луковица – 1 шт. , яйцо – 2 шт. , хлеб ржаной, буханочный – 3-4 ломтика, соль, перец, специи по вкусу.

Свинину и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне вместе с очищенной луковицей. Вбить в получившийся фарш яйца, посолить, добавить перец и специи по вкусу, перемешать. С хлеба срезать корочки, нарезать ломтики хлеба на полоски шириной в 1 см это будут «когти» . Ложку фарша положить на ладонь, слегка приплюснуть, сверху на фарш уложить хлебные полоски таким образом, чтобы снаружи остались кусочки хлеба длиной 1,5-2 см. Закрыть второй ложкой фарша. Получившуюся котлету пожарить обычным образом, на сковороде в масле. Точно также сформировать и пожарить все остальные котлеты – из указанного количества продуктов получается 8-10 котлет.
КОТЛЕТЫ СОЧНЫЕ
Фарш.... 500 гр, Рис.... 3 - 4 ст. л ( отварить, остудить ),Лук.... 1 шт. , Яйца.... 2 шт. ,
Манка.... 1 ст. л, Кукурузная мука 5 - 6 ст. л. Соль, перец, петрушка ( половина пучка )
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Фарш разделить пополам. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности, добавить половину фарша. Обжарить, разбивая комочки, до испарения жидкости. Остудить. Смешать 2 вида фарша, добавить рис, яйцо, манку, мелко нарезанную петрушку, специи, хорошо вымесить. Поставить в холодильник на 1 час. Сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке, затем во взбитом яйце, потом опять в муке и жарить на умеренно - среднем огне до готовности.

Ответ от Tsamourlidou Maria[гуру]
в кунжутном кляре

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
сделай без свинины) вобще необычно будет)

Ответ от Алла Блинкова[гуру]
К свинине, луку и размоченному белому хлебу, я добавляю куриную грудку и две картофелины. Все через мясорубку. Из такого фарша получаются просто уникальные котлетки, вкусные, нежные... просто класс.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как необычно сделать котлеты из свинины ??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*