как приготовить домашние котлеты



Как приготовить котлеты из говядины на сковороде

Автор Markissa задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить домашние котлеты из говядины ? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Фарш смешиваем с яйцами, луком, чесноком (на любителя) и добавляем на выбор или манки, или тертого кабачка (с ним получаются нежные котлеты) или размоченного хлеба. Формируем в котлеты, обваливаем в муке и на сковородку, а можно на противень и в духовку! Приятного аппетита!

Ответ от ДЕНЬ[гуру]
ну вобщем берете кошку....

Ответ от P_@_T_R_I_()_T[гуру]
В начале сама фарш сделай А портом оброщайся.

Ответ от Елена Оленёва[новичек]
Рубишь говядину с салом на мясорубке (50/50), добовляешь отмоченый в молоке (или воде) небольшой кусок белого хлеба, мелко резанный лучок, одно (два) яйца, 1 ложку муки, соль, перец по вкусу- всё это перемешиваешь тщательно, формируешь котлеты, обволакиваешь в муке (или сухарях) и выкладываешь на сковородку с подсолнечным маслом и жаришь до готовности: ) Просто и вкусно!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
перемолоть в мясорубке говядину. Получилось?
На 500г фарша берем половинку черствого батона, стакан молока, 2 яйца, перец, соль, мелко порезаный лук-чеснок по вкусу. Батон режем на кусочки, удалив корку, замачиваем в теплом молоке. Взбиваем полученую массу с яйцами. Вмешиваем в фарш вместе с остальнми составляющими. Формуем котлеты, обваливаем в панировке, жарим на среднм огне с двух сторон. Полчаса на все .
Удачи! ))

Ответ от Crow[гуру]
Обжарить на сковородке и потушить с овощами)

Ответ от Ђатьяна Чикарина[гуру]
можно сделать начинку из жареных грибов с луком и яйцом, котлету с начинкой обмакнуть в молоко, смешанное со взбитыми яйцами, обвалять в сухарях, еще раз обмакнуть и обвалять-получается котлета сочная ив кожуре, как киевская. но этот рецепт не для ленивых

Ответ от Alana Batati[гуру]
Обычно для котлет смешивают свинину и говядину для того чтобы котлеты были мягкие. Но более вкусные котлеты получаются из чистой говядины. Добавьте в фарш перемолотый лук, либо мелко нарезанный, затем отдельно размельчите чеснок и добавьте в него капельку соли ( чесног пустит сок и сделает Ваши котлеты более сочными, вкусными и ароматными) . Затем добавьте чеснок, перец и соль в фарш. Тщательно всё перемешайте. Если фарш получился жидкий, то добавьте одно сырое куриное яйцо, всё тщательно перемешайте. Теперь слепите котлетки, периодически смачивая руки в воде ( чтбы фарш не прилим к рукам) . Котлеты можно приготовить двумя способами: 1. Пожарить их на сковороде с маслом, 2. опустить их в пароварку ( это сэкономит Ваше время, терпение и избавить Вашу кухню от запаха поджарки) . Котлеты вкуснее всего подавать с пюре. Приятного аппетита!

Ответ от Валентина Камец[гуру]
Ласточкино гнездо
Ингредиенты:
* 0, 5 кг фарша
* 1! 3 часть мякоти батона ( или полстакана отварной овсяночки)
* 3 зубочка чеснока
* небольшой пуч. укропа
* соль, перец, приправы к мясу
* 2 яйца
* майонез
* кетчуп
* 1 большая луковка
* 1 большой помидор
* 100 г тв. сыра
* 1 болг. перчик
* 200 г шампиньонов
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле грибы, хорошо вымешать и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук) . Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр (или натереть) , лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками) . На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять.
В разогретую духовку 180 С 30 мин.
Нежные котлетки из духовки
500 г фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
2 средние картошки
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, приправки
панировочные сухари
2 ст. ложки сл. масла
К фаршу добавляем потертые на мелкой терке луковицу, чеснок, сырую картошку, сметанку, соль, перец, приправки, хорошо размешать, сформировать крупненькие котлетки (у меня получилось 14 штук) , обвалять в сухарях и выложить на смазанный противень.
Ставим в духовку 200 С на 20 минут, потом положить на каждую маленький кусочек сливочного масла и еще на минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку) .
Котлетки получились очень нежными, сочными и красивыми
Котлетки
* 0. 5 кг фарша
* 3 ломтика батона
* 3 яйца
* соль
* перец
* 1 баночка маринованной кукурузки
* крекер соленый или с луком (можно другой на ваш выбор только не сладкий)
К фаршу добавляем 1 яйцо, батон размоченный в молоке и перекрученный через мясорубку, соль, перец, хорошо размешиваем, добавляем кукурузку (без жидкости) . Крекер я разминаю скалкой до мелкой крошки.
Формируем котлетки, обволакиваем в муку - взбитое яйцо с солью-крекерные крошки.
Жарим на растительном масле под крышкой до готовности. Можно оставить немного кукурузы и декорировать сверху. Котлетки получаются очень необычные и вкусные

Ответ от Buhenvald[гуру]
тогда делаешь просто котлеты.. и не задавай такие провокационные вопросы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашние котлеты из говядины ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*