котлеты с картошкой



Котлеты с картошкой и фаршем

Автор D•[ONL] задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить котлеты из фарша и картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от Дашенька[гуру]
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук,
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное или 2 перепелиных яйца,
соль,
перец
для картофельного пюре
картофель - 6-8 шт,
молоко - ~1/2 стакана,
сливочное масло - 10 г,
соль
перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет) ,
яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
растительное масло для жарки,
зелень для украшения
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами
Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким) , зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.
Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами
Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности) .
Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами
К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить) .
Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами
* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.
На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".
Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами
В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.
Котлеты в картофельных гнездышках с перепелиными яйцами
"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Котлеты из фарша с картофелем получаются вкусными и сочными, если правильно соблюсти пропорции составляющих для котлет.
Основным ингредиентом для котлет является фарш.
Так как моя семья предпочитает свинину, я делаю котлеты из мясного фарша, те, кто-то любит рыбу, соответственно, делают рыбные котлеты.
На 1 кг. мясного фарша я добавляю 2-3 небольших картофелины, они придают мясу рассыпчатость.
Сало и небольшой кусочек хлеба, замоченный в молоке - смягчают грубые мясные волокна и дадут сочность котлетам.
Также я добавляю в фарш щепотку соды для придания ему пышности. Такое небольшое количество соды совсем не чувствуется в фарше.
Обязательным ингредиентом является соль, а вот черный перец и чеснок - добавляйте на свой вкус. Также поступаем и с яйцом. Его задача - скрепить котлетную массу, но и оно не всегда является обязательным условием.

Ответ от Лариса Вагина[гуру]
отварить картофель, сделать пюре с маслом, добавить в фарш, добавить яйцо, молоко с белым хлебом. вымесить хорошо и жарить)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Драники с припеком
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Можно запекать в духовке 25 минут при 220° Подать со сметано-горчичным соусом, посыпав зеленью.
250 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли
Виды крупно рубленого припека:
• 250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
• 250 г крупно натертого сыра Гауда
• 250 г сырого рубленого куриного фарша
• 250 г рубленого бекона, ½ ч. л. сахара
Фильм

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Картошку на оч мелкой терке натри и в фарш добавь. также лук в мясорубке перекрути можно чуть булочки в молоке замочить и тоже через мясорубку. посоли, поперчи, добавь 2 ст ложки майонеза. хорошо вымешай и пусть постоит фарш 20-30 мин. Затем хорошо отбей фарш. Чтоб катлетки не рассыпались. И делай котлетки, биточки и жарь на сковороде. Затем можно протушить или жарить по дольше под крышечкой. Подай с пюрешкой)) мммм. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*