приготовить картофельные котлеты



Как делать котлеты из картошки

Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить картофельные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Lol в печали[гуру]
Картошку варишь, толкёшь, добавляешь яйцо и немного муки, соль, лепишь котлеты и обжариваешь. Можно мяса отварного перекрученного в фарш с луком вовнутрь завернуть - зразы. Со сметаной! Мням!

Ответ от Ольга Битнер[эксперт]
В толчёную картошку добавляешь яйцо, обваливаешь в панировке и обжариваешь...

Ответ от Наталка[гуру]
В картофельное пюре добавить два яйца, и муку, сформировать котлеты. обвалять в сухарях и жарить

Ответ от Leana[гуру]
Рецепт картофельные котлетыкартофель 10, яйцо 1, мука 2 столовые ложки или 1/2 стакана панировочных сухарей, масло растительное 50 г, луковица 2, сыр тертый 1/2 стакана, соус сметанный с грибами 1 стакан. Описание блюда Рецепт картофельные котлетыПриготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию) , смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. -------------------------Картофельные котлеты с сыром и луком (вторые блюда)Время приготовления: 25 мин + 30 минВ 1 порции: 766 ккалор, 50 гр жировНа 4 порции:1 кг картофеля4 ст л молока60 гр сливочного масла или маргарина2 пера лука-порея, порезанные мелко1 репчатая луковица, порезанная мелко175 гр сыра Чеддер, тертого1 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука1 яйцо, взбить2 ст л воды90 гр свежих хлебных крошекрастительное масло для обжариваниясоль и перецветочки петрушки для украшенияБыстрое блюдо на ужин. Подавайте с яичницей-болтуньей, если хочется что-то более сытное. 1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом.2. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Слить.3. В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем.4. Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и смазать каждую яйцом и обвалять в крошках.5. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.----------------------------- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофельные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*