как сделать подлив



Как сделать подливу

Автор Людмила Беляева задал вопрос в разделе Другое

как делать подливу и получил лучший ответ

Ответ от Ѐамиля Мусина[гуру]
Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подливка делает любое блюдо вкуснее, но важно помнить, что соус лишь дополнение к блюду. Поэтому не стоит усердствовать со специями и пряностями, чтобы не перебить вкус основного блюда.

Соус белый - 30г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан холодной воды. соль. черный молотый перец.
В кастрюле распустите сливочное масло. добавьте муку. помешайте. пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая. понемногу добавьте воду. следя за тем. чтобы не образовались комочки. Оставьте на медленном огне. Посолите и поперчите (если слишком густо. то можно еще разбавить водой) Прокипятите несколько минут. снимите с огня. добавьте еще сливочное масло. нарезанное мелкими кусочками. Подают к овощным блюдам.

Простой соус: в кастрюле или в сковороде полить немного растительного масла .добавить нарезанный мелко репчатый лук. все обжарить .добавить немного муки и томатной пасты, все перемешать и добавить воды и немного приправы маги или другой довести до кипения, после соус процедить если не хотите кусочков лука, но можно и так использовать. Подают к мясным или рыбным блюдам, с макаронами. рисом .гречкой или картофельным пюре.

Соус корейский-125г сливочного масла. 3 яичных желтка, 1 столовая ложка уксуса или сока лимона. 1 щепотка тертого мускатного ореха (по желанию), корейская соль.
Кастрюлю с яичными желтками. солью, мускатным орехом и 1 кофейной ложечкой воды поместить на водяную баню, взбейте компоненты до состояния крема. добавьте постепенно сливочного масла. уксус. или сок лимона) и оставьте на водяной бане в горячем виде. Подаю к блюдам из рыбы .овощей. яиц.

Ответ от Антонова В.И.[гуру]
Соусы - составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда.
Есть готовые соусы -майонезы.
Можно приготовить простой соус самой.
Основой для соуса взять бульон, добавить жаренный лук, перец, лавр. лист,
поджаренную муку, томатную пасту и все это прокипятить. На стакан бульона- 1 луковица, ст. ложка томат. пасты,
ст. ложка муки, соль и специи по вкусу.
Этот соус подойдет к отваренным макаронам или к котлетам с картошкой.

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Возьмите готовую из серии "Магги" или "Галина Бланка".Там на упаковке написано, как приготавливать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать подливу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*