морской язык рецепты



рецепты с морским языком

Автор Happy girl задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить рыбу "морской язык" повкусней? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Субботина[гуру]
О! Любимая рыба нашей семьи! Сейчас самые любимые рецепты напишу.
Запеченый морской язык
Разрезать филе на куски. Посолить, поперчить. Оставить на 20-30 минут. Смазать сковороду растительным маслом и уложить рыбу. Сверху посыпать приправой для рыбы (слегка) , засыпать нарезанным репчатым луком, уложить кружочки помидор, полить майонезом (можно сделать майонезную сетку) , посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 30 мин при 200С.
Морской язык с соусом
Обжариваете рыбку как обычно (соль, перец, мука) , обжариваете лук. Делаете соус: мука+майонез+ томатная паста. Соус смешивате с зеленью и луком и укладываете горячим на рыбу, лучше тоже горячую (быстрее пропитается) . Оставляете на некоторое время, потом с чистой совестью съедаете. =)
"Язык проглотишь! "
Филе нарезать на кусочки удлиненной формы. В отдельной миске смешать 2а яйца, приправу для рыбы и хорошо взбить, в другую насыпать панировачных сухарей, еще в одну муку. Разогреть сковороду, добавить масло. Каждый кусочек рыбы класть в яичную смесь, затем обвалять в муке и сухарях и поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Затем сложить в глубокий противень, сверху чуть-чуть смазать майонезом и посыпать тертым сыром, накрыть противень фольгой и поставить в нагретую до 250С духовку на 10 мин, потом снять фольгу и оставить в духовке еще на 5-7 минут до зарумянивая корочки.
Есть еще рецепт "Минтай с шампиньонами", но я по нему обычно готовлю именно язык. Можете посмотреть рецепт в моем блоге, там и фотография есть. (только не подумайте, что я занимаюсь рекламой, просто устала печатать. =) )
Источник: Домашняя коллекция рецептов

Ответ от Живущая на звёздах[эксперт]
Конечно, в кляре, чтобы не развалился! И сделай подливу сметанно - чесночную. Не забудь перед подачей на стол посыпать укропом!

Ответ от Маргарита Сайкова[активный]
Очень вкусно и быстро её можно запечь в слоенном тесте (готовое, баздрожжевое) , тонко расскатать тесто, порезать на квдраты, на каждый квадрат в середину положить кусок морского языка (он должен быть чуть меньше теста) , майонезиком смазать, посолить и не залепливать в пирожок, а просто прихватить все углы теста) ) И в духовку.. . Пока запекается, порежте репчатый лук колечками, обваляйте кольца в муке и обжарьте в масле небольшими порциями, дайте стечь маслу. На каждый кусок "морского языка в тесте" сверху положите несколько кружочков обжаренного лука. И приятного аппетита. Тает во рту)) ) ВкуснотищААА

Ответ от Ксюша[гуру]
Морской язык с картошкой и помидорами
Филе морского языка (или другая белая рыба) 1150гр
картофель полу отварной 10-15 шт
помидора средняя 1 шт
лук 2 шт
сыр твердых сортов 200гр
майонез, соль, хмели сунели, сок лимона, чеснок и немного слив. масла. Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели сунели. Пусть маринуется пока варится картофель. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле. В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, майонезим немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно через терку. В разогретую до 200*С духовку отправляем наш морской язык на 30-40 минут до полного румянения сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Картофель всетаки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же употребить сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Разделывать рыбу Морской язык надо следующим образом:
Удалить чешую и снять с рыбы жесткую кожу. Для этого сделать надрезы у основания хвоста и затем резко потянуть кожу к голове рыбы. Обрезать жесткую часть плавников и хвостовой плавник. Вынуть жабры и внутренности.
Если делать филе, то надо еще отрезать голову косым срезом, чтобы одновременно вскрыть брюшко. Потом сделать надрез ножом вдоль спинного хребта и отделить филе.
Блюда из рыбы Морской язык распространены в Европе, особенно, во Франции.
Приготовление Морского языка
Мелкую рыбу Морского языка жарят во фритюре целиком, среднего размера варят на пару, затем обжаривают на сковороде или на гриле. Более крупную рыбу припускают в бульоне или жарят. Фаршированную рыбу тушат или запекают в духовке. Филе Морского языка припускают и подают с соусом или обваливают в сухарях и жарят. Филе хорошо предварительно сбрызнуть оливковым маслом, а перед подачей на стол добавить чуть-чуть лимонного сока и мелко нарубленную зелень петрушки. В качестве гарнира к любой рыбе подходят овощи, к морскому языку — тушеные помидоры и баклажаны.
Острые приправы заглушают тонкий вкус Морского языка. Напротив, ароматные травы хорошо подходят к блюдам из морского языка. Кроме того, эту рыбу приправляют солью, перцем, лимонным соком, укропом, петрушкой и мускатным орехом.
Рецепт: Морской язык по австралийски
Ингредиенты на 4 человек: филе рыбы Морской язык 700 гр, полторы чашки кипятку, треть чашки измельченного зеленого лука, 2 столовых ложки лимонного сока, примерно 3/4 чайной ложки соли. На соус: 1 чашка апельсинового сока, четвертая часть чашки воды, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки жидкого меда, 1 чайная ложка потертой апельсиновой цедры, 1 ч. л. потертой лимонной цедры, 1 ч. л. горчицы, 1 чашка апельсиновых долек, 1 чашка ягод зеленого винограда без косточек, разрезанных пополам, свежие листья мяты.
Приготовление. Сверните филе Морского языка в рулон и зафиксируйте тонкими палочками (например, зубочистками) . Положите в мелкую небольшую кастрюлю. Влейте кипяток, добавьте лук, лимонный сок и соль. Варите с закрытой крышкой 8 минут.
Если готовить в микроволновой печи, то положите рыбу в кастрюлю из жаропрочного матерала и поставьте в камеру печи. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Включите микроволновую печь на интенсивный режим на 5-7 минут или до того, как рыба не начнет расслаиваться при трогании вилкой.
В небольшой соуснице смешайте апельсиновый сок, крахмал, мед, апельсиновую и лимонную цедру, горчицу. Готовьте на малом огне, постоянно помешивая. Добавьте апельсиновые дольки и виноградины. Полейте этим соусом готовое филе Морского языка и посыпьте листями мяты.
Морской язык
Рецепт: Морской язык в красном вине
Так как Морские языки относятся к отряду камбал, можно использовать традиционный рецепт "камбала в красном вине".
Ингредиенты: 600 гр рыбы Морской язык, 1 стакан красного столового вина, 1 стол. ложка муки, 800 гр картофеля, 1 шт. петрушки и 1 шт. лука, 4 шт. гвоздики, 2 стол. ложки масла, черный молотый перец, лавровый лист.
Приготовление:
На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, добавить 4 шт. гвоздики, черного молотого перца и лавровый лист. На них положить Морской язык, нарезанный кусками, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.
Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Положить в него неполную стол. ложку муки, смешанную с таким же количеством масла. Кипятить, помешивая, еще 3-4 минуты. Получился соус для рыбы. Снять его с огня, положить в него кусочек сливочного масла и размешать, добавить соль и процедить.
Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Готовый Морской язык положить на подогретое блюдо, гарн

Ответ от Вася[гуру]
Нам нравится такой рецепт, попробуйте:
Филе рыбы разморозить, порезать порционно, Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Ирина .[гуру]
А супчик приготовить не пробовали. Пальчики оближите!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу "морской язык" повкусней?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*