кляр для рыбы морской язык



Автор Југалеева Майя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить рыбку "Морской язык" (кроме кляра)? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Запеченная рыба.
Филе морского языка разморозить, порезать порционно, Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Ирина Межевикина[гуру]
в котлеты ее

Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
Филе морского языка, запеченное в жарочном шкафу
1—1,25 кг более крупных морских языков,
1—2 луковицы,
соль,
1 стакан томатапюре или 1/4 стакана томатной пасты (или 400—500 г свежих помидоров) ,
4 ст. ложки молотых сухарей, 150 г сливочного масла или маргарина,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
1/2—1 стакан сухого белого столового вина
Из морских языков нарезать филе. Сливочное масло (маргарин) растопить. Измельченный лук положить в неглубокую, желательно продолговатую огнеупорную форму, смазанную маслом. Свернутые куски филе уложить в форму, обильно покрыть ломтиками свежего
помидора или томатомпюре. Затем уложить второй слой свернутых кусков филе. Посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. По краям формы положить измельченную зелень петрушки. Сверху полить вином.
Рыбу запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. , т. е. пока рыба не станет мягкой и не покроется красивой золотистокоричневой корочкой. На гарнир подать отварной картофель и зеленый салат.
Филе морского языка с томатомпюре и рисом
1—1,25 кг морского языка или 500—600 г филе,
3—4 ст. ложки маргарина или сливочного масла,
соль,
2—3 помидора или 3—4 ст. ложки томатапюре,
2 крутых яйца,
1/2—1 чайная ложка молотого красного перца,
вареный рассыпчатый рис (на 4 человека варить примерно 200 г, т. е. всего около 500 г вареного риса)
Неглубокую огнеупорную форму (продолговатую) смазать маслом или маргарином, уложить в нее подготовленные куски филе и посыпать солью. Форму накрыть крышкой или алюминиевой фольгой (или двойным листом пергаментной бумаги, смазанным сверху растительным маслом). Запекать примерно 15 мин. в жарочном шкафу, пока. филе не станет мягким.
Образовавшийся при запекании бульон слить в небольшую посуду, добавить ломтики помидора или томатапюре и нарезанное яйцо, а
также часть измельченной зелени петрушки. Довести смесь до кипения и сразу вылить ее в форму, на рыбные филе. Сверху посыпать молотым красным перцем и измельченной зеленью петрушки. По обе стороны филе положить вареный рис.

Ответ от Їекалина Светлана[гуру]
я вчера филе из него готовила... .
запеки в духовке..)) )
Берешь рыбку, обжарь немного с 2-х сторон, на противень выложи... .
посоли, поперчи... сверку колечки лука, помидорка и майонезиком полей... зеленушечку брось... и все запекать 25-30 мин... при 180 гр.

Ответ от Олечка[активный]
Сделать рыбный пирог можно.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Морской язык запеченый под сыром с овощами.
Филе «Морского языка» 4 шт. , немного майонеза, немного сыра, овощи быстро замороженные (например «Hortex» или «4 сезона») , немного специй (соль и петрушка). Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое минут на 20.Далее смазываем противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой. Сверху рыбы нарезаем и раскладываем сыр, и ставим в духовку минут на 30.В это время закидываем в пароварку овощи. Они будут готовы минут через 20, так что время надо подгадать. Через полчаса достаем из духовки готовую рыбу. Красиво складываем на тарелку овощи и аккуратно чтобы не разломить большой кусок рыбы. Если нет пароварки овощи сварите обычным способом.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Филе морского языка с томатомпюре и рисом
1—1, 25 кг морского языка или 500—600 г филе, 3—4 ст. ложки маргарина или сливочного масла, соль, 2—3 помидора или 3—4 ст. ложки томатапюре, 2 крутых яйца, 1/2—1 чайная ложка молотого красного перца, вареный рассыпчатый рис (на 4 человека варить примерно 200 г, т. е. всего около 500 г вареного риса)
Неглубокую огнеупорную форму (продолговатую) смазать маслом или маргарином, уложить в нее подготовленные куски филе и посыпать солью. Форму накрыть крышкой или алюминиевой фольгой (или двойным листом пергаментной бумаги, смазанным сверху растительным маслом). Запекать примерно 15 мин. в жарочном шкафу, пока. филе не станет мягким.
Образовавшийся при запекании бульон слить в небольшую посуду, добавить ломтики помидора или томатапюре и нарезанное яйцо, а также часть измельченной зелени петрушки. Довести смесь до кипения и сразу вылить ее в форму, на рыбные филе. Сверху посыпать молотым красным перцем и измельченной зеленью петрушки. По обе стороны филе положить вареный рис.
Рулеты из филе морского языка, фаршированные ломтиками ветчины
1—1, 25 кг более крупных морских языков (получится 8—10 филе) , 150—200 г копченой грудинки или ветчины, 1 лимон, рыбный бульон, (сухое белое столовое вино) , укроп, соль, 2 помидора или консервированный сладкий красный перец для гарнира: 1/4 кг свежего шпината (для варки на 1 л воды — 2 чайные ложки соли; варить 5—8 мин.) , для тушения — 1 ст. ложка сливочного масла
Морские языки подготовить обычным для морских рыб способом, разделауь на филе ), затем на каждый обсушенный кусок филе положить тонкий ломтик ветчины или грудинки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Куски филе плотно свернуть рулетом и закрепить деревянной шпилькой.
..Свернутые филе уложить в огнеупорную форму; на сковороду или в неглубокую посуду, вверху насыпать рубленого укропа и тушить до мягкости в небольшом количестве рыбного бульона или сливочного масла. Блюдо будет вкуснее, если во время тушения добавить сухого белого столового вина. Рулеты не солить, если1 ветчина соленая.
На гарнир можно подать отваренный (можно употребить и консервированный) и тушенный, в масле шпинат. Шпинат будет также приятнее на вкус, если во время тушения добавить к нему лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
Горячий шпинат выложить в глубокое блюдо, сверху положить свернутые куски филе (предварительно убрать шпильки) , украсить ломтиками помидора или сладкого красного перца. Подать к блюду отварной картофель (с укропом) и соус из отвара, оставшегося пос ле тушения.
Филе морского языка погавайски
1 кг более крупных морских языков (примерно 4 рыбы) или 500 г филе, 1—2 луковицы, 100—150 г копченой грудинки, 1 лав ровый лист, 1—2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый перец, 40—50 г сливочного масла или маргарина, 2—3 ст. ложки молотых сухарей, мелко рубленная зелень петрушки (в оригинальном рецепте отмечено и 20—30 г поджаренного сладкого миндаля)
Морские языки очистить и нарезать каждую рыбу на 4 филейных куска (без кожи) На дно. неглубокой огнеупорной формы положить тонкие ломтики копченой грудинки (примерно половину указанного в рецепте количества) , посыпать сверху мелко рубленным луком и измельченным лавровым, листом:. Покрыть кусками рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и молотым перцем. Покрыть филе ломтиками копченой грудинки. Сверху посыпать молотыми сухарями и положить кусочки масла или маргарина.
Запекать примерно 20 мин. в жарочном шкафу (при 225°). Перед подачей на стол сверху положить еще очищенный и поджаренный миндаль и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Гарнир — вареный рассыпчатый рис.

Ответ от Lana lana[гуру]
только приготовила объеденье получилось посолила поперчила обжарила, сложила в казан обжарила лук добавила в казан, и овощи свеже морожен и тушить. приятного аппетита

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Очистить, промыть и нарезать на порционные куски 3/4 кг рыбы — морской язык. Посолить и посыпать черным перцем. Нарезать ломтиками 3—4 головки лука и поджарить в 1/2 стакана подсолнечного масла. Прибавить затем 4—5 очищенных и измельченных на крупной терке красных помидоров. Посолить соус и варить 10—15 минут. Затем развести его горячей водой и прибавить 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки и 1 лавровый листик. Перелить соус в широкую кастрюлю и на него уложить рыбу. Варить на слабом огне около 1/2 часа.
Новоорлеанский салат,
200 г очищенных креветок, 400 г филе морской рыбы разных сортов (лосось, кефаль, морской язык) , 2 ст. л. оливкового масла, 1 желтый сладкий перец, 3 ст. л. Каперсов, 1 большое авокадо, 1 лайм, 1 пучок кинзы
Для заправки: 2 яичных желтка, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. сухой горчицы, 1 ч. л. измельченного чеснока, 0,5 ч. л. Куркумы, 0,25 ч. л. кайенского перца, 1,5 стакана растительного масла
Креветки обдать кипятком и обсушить. Рыбу обжарить на оливковом масле до готовности, дать остыть и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками того же размера, что и рыба; залить соком лайма. Рыбу, креветки, каперсы, перец, зелень кинзы и авокадо перемешать. Смешать в блендере ингредиенты заправки, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат, накрыть пленкой. Дать постоять 20–30 мин. в холодном месте.

Ответ от Елена П[гуру]
Две очень больших и толсых моркови очистила, нарезала красивыми колечками по 5 мм толщиной прибл. , корневой сельдерей платинками, а потом соломкой (болгарского перца не оказалось, а то бы и его бубухнула). В сковороде растопила слиочное масло, обжарила овощи минуток 5, залила туда разведенный овощной бульон (из баночки) - ок 150 мл и накрыла крышкой, оставила минут на 10.
Тем временем 4 филе морского окуня (ок 150-200 г каждое) посыпала смесью от Санта-Мария (лимонный перчик + соль) и приправой - травками для рыбы.
Готовим соус: 150 мл сливок (у меня были 10%) смешиваем с 1 ст. л. горчицы (я бросила чуть больше) , измельченной петрушкой (у меня была сушеная) и я добавила немного зеленого лука, соль, перец по вкусу.
В форму выкладываем слой овощей, чуть поливаем соусом, затем рыба, снова овоци и весь остальной соус. В духовку при 180-200 градусах минут на 20. Очень вкусно и нежно. Готовить так можно любую "сухую" рыбку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбку "Морской язык" (кроме кляра)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*