как сделать кляр



Как делать кляр

Автор Ђатьяна glofis задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать кляр для рыбы и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Мука, пиво, соль.Можно без пива, на воде: Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм вокруг рыбы, почти пирожки. Взбить вилкой 2 яйца с 2 ст. ложками воды, 3 полных столовых ложки муки + соду или пекарский порошок, наверное 1/4 чайной ложки, посолить. Дальше рыбу обмакнуть в кляр и жарить на сковороде.Есть такой вариант:Кляр - на 1 желток, чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар, мука. Муки надо столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи (где то одна столовая ложка с горкой) , в конце ввести взбитый белок.Рыба в кляре:600 гр. или филе рыбное300 гр. лимонная кислота1 гр. масло растительное1 стакан, зелень петрушки рубленая1ч. ложка, мука пшеничная2/3 стакана, вода или молоко2/3 стакана, яйца3 шт. лимон1/2 шт. , соль. перец черный молотый по вкусу.Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.

Ответ от Лариса[мастер]
Взбить куриные яйца и понемногу вбивать в них муку - кляр подходит не только к рыбе, но и к курице и мясу. Да, не забудьте посолить и поперчить. Удачи!!!

Ответ от Loza[гуру]
масса вариантов - 1. взбиваешь яйцо солишь, обмакиваешь в яйцо кусочки, потом обваливаешь в муке и жаришь. 2. взбиваешь яйцо солишь, добавляешь муку, чтобы было тесто как на оладьи, обмакиваешь кусочки и жаришь. 3. взбиваешь яйцо солишь, добавляешь майонез, муку, чтобы было тесто как на оладьи, обмакиваешь кусочки и жаришь. 4. взбиваешь яйцо солишь, добавляешь пиво, муку, чтобы было тесто как на оладьи, обмакиваешь кусочки и жаришь! приятного аппетита!

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Кляр. Кулинарные рецепты кляров. Жареная рыба в кляре, мясо в кляре, печень в кляре, сыр в кляре.Раздел: Кулинарные рецепты Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае) . Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты в кляре, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.В качестве ароматных наполнителей используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным) .Вобщем кляры и их состав предоставляют огромное поле для экспериментов как в плане начинки, так и в качестве самого состава кляра.Количество приготавливаемого кляра зависит, конечно, от количества приготавливаемого блюда. Консистенция кляра так же зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.Готовят блюда в кляре следующим образом. Нарезав начинку на порционные кусочки (3 - 5 см) , обмакивают их в приготовленный кляр, и тут же отправляют на раскаленную сковороду или фритюрницу. При обжарке на сковороде необходимо переворачивать кусочки.Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра. Несколько рецептов кляра.Кляр с пивом или вином (этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы)- 1 куриное яйцо- 100 гр. Муки- Специи по вкусу- Пиво или вино до необходимой консистенции.Кляр с водкой (для различных видов мяса)Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.- 1 яичный желток- 50-100 гр. Муки- Специи по вкусу.- 20 граммов водки- Белое вино или пиво до нужной консистенции.Кляр с орехами:Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку. Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.- 1 куриное яйцо- 50-100 гр. Молотых орехов- 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке- 100 гр белого сухого вина- Специи по вкусу- Мука до нужной консистенции.Кляр с сыром:- 1 куриное яйцо- 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке- 100 гр белого сухого вина- 1 столовая ложка тертого пармезана- соль и перец по вкусу- Мука до нужной консистенцииНиже для примера привожу процедуру готовки Рыбы (морской язык) в кляре с сыром.

Ответ от @@@[гуру]
Для чайников: Взбей яйцо, посоли, обмакни туда кусочек рыбы потом обваляй его в муки, можно потом еще раз в яйцо и снова в муку. И жарь себе.А кляр делать, это целая эпопея, сейчас не помню.

Ответ от Serrrega[гуру]
грамотно кляр на белках можно сделать так
В широкой миске смешаем ложкой или лопаткой 4 ст. л. с верхом пшеничной муки с 200-220 мл воды, вливая воду постепенно, чтобы не было комков. Тесто должно быть густоты сметаны и уверенно прилипать к ложке, с лёгкой «желейностью» Дайте ему постоять 5 минут, чтобы набухла клейковина в муке.
В чашке взобьём в мягкую пену 2 белка
Через 5 минут белки можно аккуратно вмешать в тесто. Кляр готов. Он должен получиться довольно липкой консистенции и практически не сливаться с ложки. Однако, если он резиновый, как мусс, и плохо обволакивает ложку, а норовит остаться в миске, добавьте столовую ложку воды и аккуратно размешайте. В крайнем случае, если «резиновость» сохраняется, добавьте ещё одну.
Более простой вариант кляра, но впитывающий несколько больше масла при обжарке - разболтанная в пиве мука - до консистенции густой сметаны.

Ответ от Ўлия[гуру]
1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, соль, приправы, и мука.Такой самый вкусный! Проверено!

Ответ от Ђанечка[гуру]
Кляр :250 гр муки, 250 гр пива, 12 гр раст. масла, 6 яиц, соль . Муку разведите пивом, размешайте, что ьы не было комочков, добавьте раст. масло, желтки яиц, растертые с солью . И оставьте на 10-15 минут . Затем в тесто добавьте взбитые белки . Готовое тесто должно стекать с ложки тонким слоем . Обмокните кусочки рыбы и жарьте .Можно сделать проше : 1яйцо, соль, немного минеральной воды и немного муки, Хорошо перемешать . Густота должна быть как у сметаны, И можно готовить .

Ответ от Sturka re[гуру]
добавлю, что кляр на пиве (мой любимый) - получается хрустящим - не бойтесь, пива совсем не чувствуется, даже детям. просто хрустит. на молоке - мягкий (дедушка мой любит)на воде - чуть тянущийся (как столовские пирожки)

Ответ от Пользователь удален[активный]
мука 34 стакана, 12 стакана молока, 1 ст. л. масла подс. , 2 яйца, соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать кляр для рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*