как делается кляр



Как правильно сделать кляр

Автор Дарья Агапитова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как делается кляр? и получил лучший ответ

Ответ от Venite videte ...[гуру]
Яйца разбивешь, разбултыхаешь и потихоньку муку вмешивай, чтобы нужная консистенция получилась, можно пожиже, можно погуще сделать . Посоли, я приправы добавляю ( типа приправы к мясу ) Еще я в кляр добавляю майонез, ну это я сам придумал, не знаю делает ли еще кто так ) Еще в кляр сыр тертый можно добавить.
или тут рецепты кляра можешь почитать >>>>ссылка
и тут >>>>

Ответ от Анна[гуру]
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм вокруг рыбы, почти пирожки. Взбить вилкой 2 яйца с 2 ст. ложками воды, 3 полных столовых ложки муки + соду или пекарский порошок, наверное 1/4 чайной ложки, посолить. Дальше рыбу обмакнуть в кляр и жарить на сковороде.
Есть такой вариант:
Кляр - на 1 желток, чайная ложка сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар, мука. Муки надо столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи (где то одна столовая ложка с горкой), в конце ввести взбитый белок.

Ответ от ЀОМА ДАНИЛЕНКО[новичек]
яйцо+мука+соль и душистый перец для любителя

Ответ от света гришина[гуру]
С пивом очень воздушный ихрустящий получается!!!

Ответ от Виталина Саган[активный]
Ну смотря для чего кляр! Я вот для рыбы делаю так: сначала взбиваю яйца, в зависимости сколько рыбки жарить нужно, подсаливаю их, немного перчика, потихоньку ввожу муку и без остановки все взбиваю венчиком, кляр не должен получиться густым, иначе весь уйдет на два кусочка, консистенция должна быть жидкой сметанки. Потом беру рыбку, окуная в кляр и на разогретую сковородочку с маслом!

Ответ от Zinaida[гуру]
Я делаю так: в равных долях пиво, мука и яйца.

Ответ от Виктор[гуру]
Как делать кляр для курицы?
Ингредиенты:
желток яичный – 1 шт. ;
мука – 100 г;
водка – 20 г;
специи - по вкусу;
белое вино – до необходимой густоты.
Приготовление
Смешиваем желток, специи и водку, добавляем муку и все еще раз перемешиваем. Понемногу вливаем вино, пока тесто не станет нужной консистенции.
Как правильно делать кляр с сыром для рыбы?
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт. ;
зелень сушеная – 1 ч. ложка;
белое сухое вино – 100 г;
тертый сыр – 1 ст. ложка;
перец – по вкусу;
мука – до нужной консистенции;
моль – по вкусу.
Приготовление
Слегка взбиваем яйцо с перцем, солью и сушеной зеленью. Добавляем сухое вино и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, до нужной густоты теста (примерно, как густая сметана должно быть) , перемешивая. Далее добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем. Кляр готов.
Как сделать кляр без яиц?
Ингредиенты:
мука – 250 г;
куркума – 3 га;
пиво – 500 г;
моль, черный перец, петрушка – по вкусу.
Приготовление
Смешиваем куркуму, муку и черный перец. Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее к смеси. Добавляем пиво и перемешиваем миксером в однородную массу.
Как сделать хрустящий кляр?
Ингредиенты:
кипяченая холодная вода – 250 мл;
яичный белок – 1 шт. ;
мука – 5 ст. ложек;
картофельный крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
соль – по вкусу.
Приготовление
Взбиваем вилкой белок с солью. Вливаем холодную воду (а еще лучше ледяную) , добавляем муку и крахмал. Все хорошенько перемешиваем. Если кляр получился слишком жидкий, можно добавить немного муки, если слишком густой, то выручит холодная вода.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делается кляр?

Как правильно готовить куриную печень.
Уже ничего не поделаешь, надо выбросить, а то будет вся еда, приготовленная в посуде, горчить.подробнее...

Как правильно сделать кляр из пива?
Очень просто!! ! Смешать немного пива, яйцо, соль и муку! До консистенции густой сметаны. Можно и
подробнее...

Как правильно сделать кляр для рыбы?
Кляр это полужидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием.
подробнее...

Как правильно сделать кляр или панировку, чтобы после обжарки держалась на рыбе или мясе?
Кляр должен быть густым, чтобы не стекал с мяса-рыбы, кидать нужно в раскаленное кипящее масло
подробнее...

Как правильно пожарить сулугуни?
Вообще в оригинале сулугуни жарится на деревянных шпажках над раскаленными углями!
Но можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить кляр для суши?
правильное название кляра - темпура

Темпура исконно родом из Италии, название от
подробнее...

Как сварить краба?
1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите
подробнее...
спросили в Лапки
как готовить лягушачие лапки???
Лягушачьи лапки в кляре

Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение
подробнее...

Как приготовить мороженое в кляре????
Мороженое в кляре (жаренное)
мороженое (пломбир)
кукурузные хлопья
яйцаподробнее...
спросили в Баклажаны
Научите правильно жарить баклажаны кольцами чтоб были не сильно жирные и не распадались?
Для себя открыла замечательный рецептик, если обмакнуть кружок баклажана в разболтанное яйцо, то не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*