как правильно сделать кляр для рыбы



Как приготовить кляр для рыбы в тесте

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сделать кляр для рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Добрый[гуру]
Кляр это полужидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием. Состав кляров варьируется, но почти всегда в них входят мука, яйцо, вода, а также добавки - соль, пряности, масло, молоко.
ТЕСТО КЛЯР на молоке
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст.л. сахара, соль.
Положив в холодное молоко сахар, муку, соль, замесить тесто. Затем добавить взбитые белки яиц и снова слегка вымесить.
------------------------------
ТЕСТО КЛЯР НА ВОДЕ
Ингредиенты: 1 ст муки, 2 ст горячей воды, 4 белка, 1 ч л сахара, 4 ст л растительного масла, соль по вкусу
Просеянную муку всыпать в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и горячую воду (60-70 гр С), массу тщательно перемешать.
Перемешивать взбитые белки с тестом нужно осторожно, снизу вверх.
В полученный кляр обмакнуть кусочки рыбы,овощей или фруктов и жарить во фритюре или запекать в духовке.
Чтобы белки не опали, посуду с тестом следует поставить в холодную воду. В кляр можно добавить несколько ложек пива или сухого вина.
-----------------------------
РЫБА В КЛЯРЕ
Ингредиенты: Любое филе рыбы (желательно не замороженное), лимон, петрушка, мука, яйца, соль, перец.
Рыбу нарезать на полоски (1см*1см*5см). В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообразной массы, добавить чуть-чуть соли. Полоски рыбы окунают в кляр, затем небольшими порциями жарят во фритюре до слегка золотистого цвета.
Источник: Буду искренне благодарен за 10 баллов!

Ответ от Инноэль[гуру]
пшеничная мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 200г
- сливочное масло - 2г
- растительного масло - 40г
- зеленый лук - 5г
- перец душистый (горошком), соль - по вкусу.
Муку, соль высыпают, сырой яичный желток и пиво размешивают. Добавляют растопленное сливочное масло и месят тесто. Яичный белок, взбитый до образования пены, вводят в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 минуты и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.

Ответ от CASPER_FRIEND™[гуру]
вот знал бы подсказал )) чесное слово ))

Ответ от Настя[гуру]
филе окуня - 1 кг
яйца - 5 шт
мука
соль
растительное масло
КЛЯР:
Перемешать яичные желтки, добавить соль и немного муки. В отдельно посуде сбить белки (взбить обязательно!). Соединить белки с желтками, хорошо размешать, при необходимости добавляя муки (кляр должен получиться густотой как сметана).
Обмакнуть филе окуня в кляр и жарть до образования золотистой корочки (3-5 мин).

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Рыба по летнему. Взять морского окуня, морковь, цукини, картофель, лук-латук, сельдерей, укроп, чеснок, сухое белое вино, оливковое масло. Рыбу очистеть от кожуры, освободив от внутренностей, срезать плавники и хорошо промыть. Рыбу обжарить на хорошо раскаленной сковородке с двух сторон, и переложить рыбу в форму для запекания. Овощи (морковь, цукини, картофель, чеснок, лук. укроп, сельдерей) промыть, и нарезать соломкой и кубиками, и обжареть их на оливковом масле несколько минут, до образования румяной корочки. После чего данные овощи переложить в форму рядом с рыбой. Полить вином (500 гр) и поставить в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Вынуть готовое блюдо. и прямо в форме для запекания, либо в другой посуде разделать рыбу на порционные кусочки. После чего соусом оставшимся от жарки еще раз полейте рыбу и подавайте ее в горячем виде и посыпанной сверху зеленью.
Рыба в масле. рыба 1 кг, лук 1 шт, лавровый лист 1 шт, перец 3 шт смесь пряностей , суповая зелень 1 пучок, уксус 1-1,5 ст. л, сливочное масло 2 ст. л, мука 2 ст. л, сметана 1/8 л, укроп 1 ст. л, хрен 1/2 ст. л, желтки 1-2 шт, зелень петрушки 2 ст. л. ,сахар, соль, перец . Зелень для супа очистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Лук, лавровый лист, перец, прочие пряности, уксус, соль, залить небольшим количеством воды и прокипятить. Рыбу очистить, разрезать на части, залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить рыбу на совсем слабом огне 10-20 мин. Из муки и масла приготовить светлую подливку и залить ее двумя стаканами бульона. Добавить сметану и укроп, затем сахар, перец, хрен и снять с огня. Прибавить яичный желток и петрушку. Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле). Подать с отварным картофелем.

Ответ от Bagimur[гуру]
я делаю тесто как на оладьи(кефир или простокваша или пиво+соль ,немножко сахара,сода,гашеная уксусом,яйцо),а специи я добавляю не в тесто,а натираю ими рыбу.потом от ленности своей не обмакиваю каждый отдельный кусочек в кляр,а перемешиваю рыбу с тестом и вилкой уже выкрадываю в кипящий жир из общей посудины. смотрите,чтоб куски не соприкасались.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать кляр для рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*