как готовить рыбу в кляре



Как готовить кляр для рыбы

Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить рыбу в кляре? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]

рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
масло растительное;
соль;
перец черный молотый.
Рецепт рыбы в кляре:
1. Филе режем квадратиками произвольной формы.
2. Солим, перчим.
3. Яйцо взбиваем и смешиваем с пивом и мукой, подсаливаем. Муки добавляем столько, чтобы тесто по густоте было, как на оладьи, и не стекало с кусочков рыбы.
4. На разогретую сковороду наливаем масло.
5. Каждый рыбный кусок обмакиваем в пивной кляр, а затем опускаем в кипящее масло.
6. Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки.
7. Вынимаем шумовкой и укладываем на порционные тарелки.
Даже самая обычная рыба типа минтая именно в кляре выглядит очень аппетитно, и когда кушаешь ее, непонятно, что это блюдо из минтая.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Готовишь кляр. 1 яйцо+пол стакана воды ( можно минералки) + 4 ст. ложки муки. Тесто должно быть похоже на не густую сметану. Можно добавить специи, майонез. Каждый кусочек рыбы окунаешь в кляр и жаришь на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Не очень долго

Ответ от Марина сафронова[гуру]
Окунь в кляре
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
пиво - 6 ст. л.
молоко - 8 ст. л.
соль, сахар - по вкусу
мука - 250г
майонез - 125г
йогурт - 4 ст. л.
горчица - 2.5 ч. л.
хамса (филе) - 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
маринованный огурец - 1 шт.
лук-резанец (веточки) - 3 шт.
петрушка (веточки) - 3 шт.
укроп (веточки) - 3 шт.
зеленый лук - 1 шт.
лимонный сок - 3 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
морской окунь (филе) - 600г
растительное масло - 1 ст. л.
Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить.
Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке.
Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и подать на стол с соусом

Ответ от Оль га[эксперт]
Ингредиенты для рыбы в кляре:
рыба 700 гр. , соль, растительное масло.
Кляр:
два яйца, мука до консистенции полужидкой сметаны, растительное масло 1 ст. ложка, водка 1 ст. ложка, перец, соль.

Ответ от Владимир Норка[активный]
Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.
Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:
филе рыбы - 500 г;
молоко 150-200 г;
мука -150-200 г;
яйцо куриное - 2 шт. ;
соль.
Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см) .
Порционные кусочки рыбы
Сбрызнем соком лимона и посолим.
Солим рыбу
Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.
Взбиваем два яйца.
Взбиваем яйца для кляра
Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.
Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.
Кляр для рыбы
Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.
Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.
Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.
Обваливаем рыбу в муке
Потом обмакиваем рыбу в кляре.
Обмакиваем рыбу в кляре
Обмакиваем рыбу в кляре
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.
Жарим рыбу в кляре
Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Обжариваем другую сторону
Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
А вот и конечный результат.
Рыба в кляре
В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасываете его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

Ответ от Виктор[гуру]
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны) .
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
1яйцо, 1ст. л муки, 1 ст. л воды, щепотка соли и сахара, всё смешать. Рыбу слегка присолить, обмакнуть в кляр и на сковороду в разогретое раст. масло.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Минтай в кляре
Филе минтая примерно 700 грамм
Любая приправа на ваш вкус
Стакан муки
Два яйца
чайной ложки соли
столовая ложка сливок
растительное мало для фритюра, примерно 1 стакан
Филе минтая нарезаем полосками с палец толщиной. Посыпаем любой готовой специей из пачки. Солить не нужно, так как смеси эти обычно уже содержат соль.
Теперь готовим кляр.
стакана муки высыпаем в мисочку, добавляем яйца, сливки, соль, постепенно перемешиваем добавляя около 1 стакана воды. Оставляем кляр на 20 минут. В плоскую тарелочку насыпаем муку для панировки. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке. Затем хорошенько окунаем в кляре. И жарим во фритюре с двух сторон. Жарьте по нескольку кусочков. Но не старайтесь пожарить всё и сразу. Иначе у вас просто все кусочки слипнутся и потеряют товарный вид. Поэтому не торопитесь и у вас получится очень симпатичное и вкусное блюдо.

Ответ от семун путун[новичек]
см выше

Ответ от Tanya_aleksashova[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
семга или другая рыба (филе) - 1 кг
для кляра:
мука - 200г
яйцо - 2-3 шт.
молоко.
Рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.
На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем, берем кусочек рыбы, окунаем в кляр и жарим в масле как пончики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить рыбу в кляре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*