филе пангасиуса в кляре



Автор Александр Пименов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить рыбу пангасиус? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ
Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюда
1 кг филе пангасиуса
0,5 стакана муки
2 куриных яйца
3 ст. л. минеральной воды с газом
Соль, перец
Растительное масло, душистый черный перецСпособ приготовления блюда: как приготовить Рыба пангасиус в кляре.
Моя десятилетняя дочь постоянно пристает ко мне с вопросом: «Мам, когда ты научишь меня готовить?» . Боится, что никогда не научится. Порою на работе так устанешь, что не до разносолов да и обучение лучше начать с простых блюд и рецептов.
Кто-то жить не может без молока, кто-то для кого-то стол без мяса - не еда, ну а наша семья скучает по рыбке. В один из дней я забежала перед ужином в магазин и купила замороженное филе рыбы. Как всегда на кухне вертелся мой любопытный ребенок: «Мам, а что у нас на ужин? » «Мы с тобой будем готовить пангасиус в кляре» .
Название у рыбы мудреное (часто хозяйки зовут ее «морской язык» , что не верно) , а приготовление – как раз для новичков. Рыба пангасиус нежная, легко усваивается, и продается в магазине в обработанном виде, для любителей готовить на скорую руку.
Размораживаем филе пангасиуса при комнатной температуре, тщательно моем, обсушиваем куском ткани. Если Вам не очень нравится запах морской рыбы, то предварительно вымочите ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 литр воды, уксус 9%). Потратить придется полчаса драгоценного времени.
Натираем филе пангасиуса смесью соли и перца, можете поручить процедуру ребенку, а пока он, высунув кончик языка, выполняет поручение, займитесь кляром. У каждой женщины свой любимый рецепт, мне нравится на минеральной воде, она придает корочке из кляра воздушность не хуже взбитых белков.
Тщательно взбиваем яйца миксером 1-2 минуты, во время взбивания небольшими порциями добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и в самом конце взбивания вливаем очень охлажденную минеральную воду, все смешиваем, непременно солим.
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки. Укладываем горкой на блюдо, подстелив бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Посыпьте свое блюдо зеленью, она придаст рыбе аромат и украсит ее.
А потом ступайте мыть посуду, заодно отмойте своего юного помощника.
Кушайте на здоровье!

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
вкусно!

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
не покупаю. после того, как узнала чем эта рыбка кормится. просто. можно пожарить, можно отварить.

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Я режу ее на небольшие кусочки и жарю в кляре, получается вкусно. Кляр делаю самый простой, яйцо, соль, мука и чуть-чуть сметаны, все взбить. Иногда в кляр добавляю тертый сыр.

Ответ от Tomochka[активный]
я готовлю в кляре: яйцо взбить с солью и мукой, рыбу разморозить, разделать на кусочки, обвалять в муке, а после в кляре и обжарить в разогретом подсолнечном масле, или во фритюре. Выкладыватьна бумажное полотенце, чтобы исчез лишний жир, а после оформить на порционную тарелку.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Это очень жирная рыба, поэтому жарить лучше в кляре, или запечь с картофелем

Ответ от Бесмертная Л,П.[эксперт]
Ребят.. не ешьте никогда эту рыбу.. она обитает в водах-куда сбрасывют трупы (не во всех странах хоронят людей таким образом как у нас).. куда выходит канализация.. сбрасывают все отходы.. и этим всем она питается.. ест все-от старых башмаков-до фекалий.. у нее даже привкус своеобразный.. упаси бог.. столько рыбы продается в магазинах.. на выбор.. но если никого это не пугает.. то.. приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить рыбу пангасиус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*