язык в кляре



Кляр для морского языка

Автор Ѐадуга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите как готовить филе рыбы языка? например, в кляре... и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
МОРСКОЙ ЯЗЫК (ПАНГАСИУС)
Потребуется 300 г филе морского языка (может быть и тушка с костями)
1 большая луковица, 1-2 средних морковки, зелень укропа и петрушки
несколько зерен черного перца (раздавить ложкой)
Морской язык разрезать на порции (лучше не размораживать) лук и морковь нарезать кольцами. На дно чаши с отверстиями выложить слой лука, слой моркови и слегка посолить. Сверху выложить рыбу и присыпать толченым черным перцем, прикрыть мелко нарезанной петрушкой и укропом. Готовить 40 мин. , если рыба была заморожена. Я солю очень мало, только овощи, но можно посолить и рыбу.
Морской язык в кляре.
1 кг морского языка,
Для кляра: 200 гр муки, молоко, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы.
Морской язык разморозить, порезать на кусочки. Кусочки морского языка хорошо отжать, бумажным полотенцем, они должны быть сухие. Делаем кляр. Налить в миску молоко, добавить муки, яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы. Тесто должно быть густое. Рыбу обмакнуть в кляр. Жарить рыбу в хорошо разогретой сковородке, до румяной корочки.
Морской язык под маринадом.
Маринад: примерно 150 мл. молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, немного имбиря (можно не класть - от Вашего вкуса зависит), 1-2 ст. ложки лимонного сока, перец по вкусу (я положила побольше, ибо рыба перец любит - брала "смесь из 5-ти видов перца" от Santa Maria),1 ч. ложку "Вегеты",1 ч. ложку чесночной соли (можно заменить 1/3 ч. ложки соли + чеснок - 1-2 зубчика), 1 ст. ложка сухого сельдерея, досолить, если необходимо.
Рыбу (филе) нарезать кусками, порезать полукольцами одну луковицу и переложить слоями с рыбой в посудине для микроволновки. Залить Маринадом и дать постоять минут 15. Перемешать и поставить в микроволновку на комбинированный режим (микроволны + гриль) на 20 минут, причём после первых 10-ти минут приготовления вынуть и перемешать. Если нет микроволновки с соответствующим режимом, то можно запечь в духовке при 200гр. Цельсия, но время приготовления немного увеличится.
Подавать с отваренной в специях капустой Брокколи, или картофелем (в любом виде) .
Рулетики из морского языка
4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый); 3 чайные ложки лимонного сока; соль и перец; 2 ст. ложки растительного масла; 1 толченый зубчик чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; немного кайенского перца; 0,25 чайнойложки порошка куркумы; 4 тонко шинкованных пера зеленого лука; 8 ст. ложек мелконарезанной зелени укропа; веточки укропа.
Положите филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 С. Нагрейте в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривайте на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня, отставьте в прохладное место, затем положите туда укроп и перемешайте. Распределите начинку для филе и разровняйте ее по наружной поверхности кусочков филе. Сверните филе, начиная с более широкого конца. Смажьте неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положите в него рыбные рулетики швом вниз и залейте четвертью стакана воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Ответ от Ђаня Т[активный]
Размораживай, промокни, посоли-поперчи, макни в кляр (мука+сметана+соль) и жарь в масле на среднем огне.
На здоровье!

Ответ от Надежда Иванова[новичек]
Мне нравится такой способ - смешать майонез и горчицу 4:1примерно и положить кусочки на полчаса, затем обвалять в муке и пожарить

Ответ от Инноэль[гуру]
Кляр для рыбы готовлю приблизительно так:
1 яйцо,
100 мл. молока,
специи для рыбы,
соль,
мука.
Смешиваю ингридиенты до получения однородной массы (по консистенции должен быть как густая сметана) , обмакиваю рыбное филе и жарю с двух сторон до готовности.. .
Вот и все собственно!
рыбное блюдо мною любимое "рыба по-монастырски".Уже давно не готовила, надо будет заняться.
Запекается в духовке. Слоями на противень укладывается филе рыбы, сверху тонкие полукольца репчетого лука, шампиньоны, немного соли, кружки варённого яйца, сверху майонез и тёртый сыр.
Очень вкусно!

Ответ от Елена[гуру]
в кляре он будет жирный, так как рыба и так довольно жирная. Попробуй на решетке над углями. Очень вкусно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это рыба? Тогда всё просто в яйцо и в муку- жарить!! ! ИЛИ:
Морские языки по рецепту "Мельничиха"
На 4 порции:
* 4 морских языка по 200-250 г каждый (правильно снять кожу в удалить внутренности)
* соль
* перец
* 2 лимона
* мука
* 2 ст. ложки раст. масла
* 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
* ворчестерский соус
* рублевая петрушка
Морские языки можно заменить камбалой.
Способ приготовления:
Подготовленные языки тщательно вымыть, обсушить, посолить, поперчить и промариновать в соке 1/2 лимона. Через 5 мин. обсушить и посыпать мукой. На сковороде разогреть растительное масло и 1 ст. ложку сливочного масла, опустить в масло языки и с обеих сторон обжарить до темно-золотистого цвета, причем в конце выложить на сковороду остатки масла. Языки сервировать на блюде, сбрызнуть несколькими каплями ворчестерского соуса - это придаст рыбе особенный аромат. Сверху уложить очищенные, нарезанные тонкими кружочками лимоны, посыпать рубленой петрушкой и полить горячим жиром. Подать к столу с отварным картофелем, петрушкой и салатом из свежих огурцов. Классическое изысканное блюдо для гурманов, которое к тому же легко приготовить.

Ответ от Fedor Matchin[гуру]
Давай по порядку.. . что такое кляра?

Ответ от Валентина Иванова[гуру]
100 гр. сметаны, 2 яйца, 2-3 ложки муки, соль, перец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите как готовить филе рыбы языка? например, в кляре...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*