блюда из морского языка



Приготовить морской язык

Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусней приготовить морской язык? и получил лучший ответ

Ответ от A q[гуру]
В кляре нежно получается
2
посолить поперчить+приправа хорошая для рыбы или зеленьсверху на кусочек посыпать .,помидор пополам и положить на рыбу, разрезанным вниз, сверху немного майонеза и в духовку
3
на 1 кг. рыбы (пополам филе трески и филе языка) чуть меньше половинки батона белого хлеба (корки срезать) , молоко или сливки, соль, перец, по вкусу можно еще зелени добавить.
Хлеб наломать и размочить в молоке, все вместе (рыбу и хлеб) провернуть в мясорубке. Если используете размороженное филе - из него обязательно нужно удалить лишнюю воду (отжать, дать стечь и подсохнуть на сите) , иначе фарш может выйти жидким.
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать (лучше деревянной лопаточкой). Сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке или "нежной" панировке (очень мелкие сухари смешать с мукой или манкой) , обжарить
4
Где-то 500 г филе морского языка, 1 кг картофеля, 3 помидорки, 100 г сыра,
майонез, соль и перец. Морской язык порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, порезать кружочками ( как можно тоньше ). Помидоры порезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. На картофель выложить морской язык, на него выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности ( 40 - 50 минут) .
5
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно получается (язык очень жирная рыба) , всё это сверху приправками и зеленью, готовиться буквально 15 минут (до готовности картофеля)

Ответ от Валентина[новичек]
***Морской язык с картошкой и помидорами***
Филе морского языка (или другая белая рыба) 1150гр
картофель полуотварной 10-15 шт
помидорка средняя 1 шт
лук 2 шт
сыр твердых сортов 200гр
майонез, соль, хмели сунели, сок лимона, чеснок и немного слив. масла.
Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели сунели. Пусть маринуется пока варится картофель. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле. В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, майонезим немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно через терку. В разогретую до 200*С духовку отправляем наш морской язык на 30-40 минут до полного румянения сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Картофель всетаки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же всетаки употребить сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
рулетики из морского языка
4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый) ; 3 чайные ложки лимонного сока; соль и перец; 2 ст. ложки растительного масла; 1 толченый зубчик чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; немного перца; 0,25 чайной ложки порошка куркумы; 4 тонко шинкованных пера зеленого лука; 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа.
Вымойте рыбное филе и промокните бумажными салфетками. Положите филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, перец, куркуму и лук и обжаривайте на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня, отставьте в прохладное место, затем положите туда укроп и перемешайте.
Распределите начинку для филе и разровняйте ее по наружной поверхности кусочков филе. Сверните филе, начиная с более широкого конца. Смажьте неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положите в него рыбные рулетики швом вниз и залейте четвертью стакана воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
МОРСКОЙ ЯЗЫК В ПИВНОМ КЛЯРЕ
1 кг морского языка,
соль, перец,
масло растительное (оливковое) .
Для кляра:
мука 300-400 гр,
пиво любое 250 мл,
соль,
1 яйцо.
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Из муки, 1 яйца и пива сделать кляр, тесто должно быть как на оладьи. В скорводу налить масло ратсительное, разогреть. Каждый кусок рыбы окунуть в кляр и выкладывать в разогретую с маслом скорводу. Как только кляр поджарится до золотистого цвета, перевернуть и жарить другую сторону. Вынуть рыбу из сковороды, выложить на тарелку и подавать.
Морской язык в кляре очень нжный, красивый и вкусный. Подходит для праздничного стола.

Ответ от Ведьмака Вредная[гуру]
Кусочки рыбы выложить на противень, посолить и поперчить. Майонез взбить с зеленью (укроп, лук, петрушка) и смазать этой смесью каждый кусок. Сверху выложить лук полукольцами и посыпать твердым сыром. Запекать минут 20-30. Вкуснятина.

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Я перебровала сним все. Но больше всего мне нравится традиционное жарение на сковородке.

Ответ от Мария Полякова[гуру]
Морской язык под грибным соусом
Состав
1 кг филе морского языка,
3-4 луковицы,
200 гр грибов,
100 мл молока,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки.
Приготовление
Филе морского языка порезать на порционные куски и обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в форму для запекания. Сковороду помыть от рыбы и на ней пожарить на сливочном масле лук, порезанный полукольцами, и мелко порезанные грибы, добавить 1 ст. ложку муки, прожарить 2 минуты, влить молоко и прокипятить. Этим соусом залить рыбу и запекать минут 10.

Ответ от Марія[гуру]
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве".морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
цуккини или кабачок - 150-200 г,
цветная капуста - 150-200 г,
перец болгарский - 1 шт,
зелень кинзы и сельдерея,
сок лимона или лайма,
растительное или оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
рукав для запекания
Приготовление
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки) .
Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком) .
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки) , рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету) , края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.

Ответ от Елена Рыжова[гуру]
Мне больше всего нравится когда я его посолю, поперчу, обмакнуть в смесь яйца и майонеза в муку и обжарить на подсолнецном масле. МММ!)) Вкуснотища! Или на гриле типа шашлыка, приправки для рыбы, сбрызнуть лимончиком и на гриль мы его делаем на решетке, жарим на углях, а не на электрогриле. Даже холодный вкусный! Люблю эту рыбку!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусней приготовить морской язык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*