Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Купила филерыбы - пангасиус. На внешний вид очень даже ничего. Кто готовил? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пангасиус жареный в кляре
Филе нарезать ломтями по 2 см. , посолить, поперчить, сбрызнуть вином или уксусом и дать день постоять. Куски подсушить, обвалять в кляре и обжарить во фритюре 15 минут. Подавать с отварными овощами, картофелем и солеными огурцами, сметанным соусом и укропом.
600 г филе, 50 г вина или уксуса 5%, соль, перец
Для кляра крахмал взбить с маслом и водой. Вбить в тесто яйца, соль и сахар.
50 г крахмала, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара
Фото
Пангасиус
– пресноводный сомик, который разводится в дельте реки Меконг Вьетнама. Вводит в заблуждение ее рыночное название «морской язык» , потому что так называется дуврская камбала – ценная рыба. Пангасиус не стоит того, чтобы с ним возиться.
У специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях пангасиус вызывает большие подозрения - они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. Если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются добавки, которые не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу. Раньше пангасиус поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Основным потребителем пангасиуса являются сейчас Европа (до 50%), доля США снизилась с 80% до 10%.
Как вариант можно зажарить в кляре. . Получается вкусно и нежно. За основу берется холодная вода, мука, яйцо и лук измельченый.
Тоже самое что хек, только чуть больше разваливается)
Я просто немного обжариваю, добавляю жареную морковь и лук и тушу с лавровым листом и специями в сметане минут 20. Получается очень вкусное и тает во рту.!
Не рекомендую есть: эта рыба питается всем подряд, в том числе и экскриментами (все что найдет).
На мой вкус он слишком жирный.
Очень жирная рыба, делаю хе, ничего, вкусно.