какая рыба не костлявая



Автор @@@*****TANNI==ANNA*****@@@ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?) и получил лучший ответ

Ответ от Tavitima[гуру]
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять все три вида можно уху отличную сварить. Ну а если хочется чего-то необычного то очень хороши лещ и карасть фаршированные
Лещ фаршированный. Леща почистить. отбить, аккуратно снять шкурку вместе с головой, удалив жабры. Мяо леща отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить белый хлеб. замоченный в молоке, немного тертого сыра, одну среднюю картофелину натереть на мелкой терке, 20-30 г сливочного масла, черный перец, если есть кориандр, соль, все хорошо вымешать. Наполнить шкурку рыбы, придав ей форму изначальную, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности (проверьте, наколов спичкой) Плавая на стол можно поливать заливкой-масло постное или оливковое, соль. петрушка. чеснок, ч. перец, лимонный сок или пара капель уксуса или помидорным соусом.
Очень хорош тушеный в томате. Нарезать порционно рыбу. посолить. Можно обжарить, а можно сразу выложить в томатный соус без обжаривания. Соус-пасеруем лук на постном масле, добавляем мелко нарезанные помидоры, добавляем ложку-две томатной пасты, специи какие любите, лавровый лист, можно зеленый горошек если нравится, протушить немного и выложить рыбу, начнет кипеть-уменьшить до минимума огонь и тушить. пока косточки не станут мягкими, можно запечь в духовке.
Можно фаршированную рыбу сделать и не целиком, а сфорировать большие котлетки, обернув их кожей рыбы и или пожарить, обваляв в муке или проварить в после обжаривания в томаттно-свекольном кисло-сладком соусе, который готовится, как зажарка бощевая с добавлением рыбного бульона со специями которые любите.
Если Вы интересуетесь рыбой менее костлявой-хороши сом, треска, рыба-меч и пангасиус.
Треску можно приготовить очень просто-берете 3-4 картофелины, нарезаете на 4-части, варите в небольшом кол-ве воды, когда картофель готов добавляете кусочки подготовленной к употреблению трески и отварить до готовности, потом если бульона осталось немного-оставляем, если не, сливаем излишки. Готовим заливку-постное или оливковое масло, пару зубчиков чеснока, мелконарезанная петрушка, ч. перец, лимонный сок или пару капель уксуса. все взбивается хорошо, поливаем рыбу и картофель, хорошо перемешиваем.
Очень простой способ приготовления пангасиуса, например-на сковороду наливаем немного воды, постного масла. специи, мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушка, л. лист, можно базилик, корочку лимона, когда немного прокипит аккуратно выкладываем рыбу, после закипания, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне мин 15.
Треска по средиземноморски. Протушиваем немного лук. добавляем помидоры, протушиваем, добавляем немного воды, л. лист, ч. перец, крку лимона или апельсина, изюм, если есть грецкие орехи, листовой сельдерей, загружаем нарезанный крупно картофель и варим до готовности, потом добавляем треску и еще протушиваем, в конце добавляем постное мадло и чеснок.
Рыба меч. Отделяем феле от костей филе нарезаем порционно, взбиваем яйцо, обмакиваем в яйцо и потом обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на медленном огне в конце приготовления можно взбрызнуть вином и накрыв крышкой протушить. Так же хороша приготовленная, как пангаситус. описанный выше. какая рыба не костлявая
какая рыба не костлявая

Ответ от Ирина[гуру]
судак, минтай. а мне лещ нравится, хоть и костлявый..

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
минтай, легко отходит от костей. и вкусно.
в муке обвалять и жарить до корочки

Ответ от Fer_d_91[новичек]
попробуйте купить филе! - и НИКАКИХ забот

Ответ от Марианна Титова[эксперт]
Толстолобик. И на уху, и на котлеты и на жареху хватит. А мясо очень нежное и в меру жирное.

Ответ от Валентина Корнилова[гуру]
тилапия, морской язык. там вообще костей нет

Ответ от Ирина Сергеевна[гуру]
минога вообще без костей

Ответ от Наталья[гуру]
Дорадо!
Обалденно вкусная и костей не много.
Мы на костре её жарим.

Ответ от ЂММ-Енергобуд Київ[гуру]
судак - очень вкусно и без костей

Ответ от ANABEL(Летаю на метле)[гуру]
Натитения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*