салат хе



Автор Богдан Шевченко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно готовить салат "ХЕ"??? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюшка[гуру]
Хе из рыбы
Берём филе рыбы (без костей), примерно 500-700 грамм. У нас была талапия, морской окунь, сёмга.
Режем на кусочки, нам нужно к заврашнему дню, поэтому немного покрупней.
3 ложки уксуса 70%
всё хорошо перемешать, оставить минут на 15,иногда помешивая.
добавляем 1 столовую ложку сахара
немного посолить
добавляем китайские кристаллы
паприку (не острую, для цвета)
соевый соус 2-3 столовые ложки
2-3 средние луковицы режем четверть кольцами
доб. 5-6 зубчиков чеснока
оливковое масло разогреть почти до кипения, залить сверху
можно добавит редисочку или огурчик. И всё.Через 1,5 -2 часа можно кушать. Кто любит поострее можно добавить красный перец, ещё какие нибудь приправки (муж любит всякие китайские острые)
салат хе
Хе из свежей рыбы (корейская кухня)
Делюсь ещё одним моим рецептиком это хе из свежей рыбки
для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно)
вам понадобится:
рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины
лук 1 головка
чеснок 3-4 зуб
сахар 1 чайн. лож.
соевый соус 2 чайн. лож.
красный перец порошок 1-2 десертные лож.
масло растит. 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1-2 чайн. лож
соль по вкусу
стручок перца и зелень по желанию
Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой
затем положить в чашку подсолить и залить уксусом, так сказать для замаринования рыбы и чтоб она не была сырой, тоесть она должна как бы обвариться в уксусе, но не переборщить иначе рыба вся раскрошится
затем режем мелкой соломкой лук укладываем на рыбу, сверху выдавливаем чеснок, сыпемь перец и заливаем горячи раскаленным маслом, ну и кладём все остальные специи-сахар, чёрный перец, соевый соус, зелень
т и готово ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
салат хе

Ответ от Tanja[гуру]
первый

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А нет такого салата! Хе или тхе - способ готовки. Мясо и рыбу запросто в нем сделать, а также морковь. Но вот салат как тхе могут делать лишь идиёты. Нежное же растение!

Ответ от GALA -[гуру]
1.5кг свежей говяжьей вырезки, уксус, соль, сахар, перец красный, чеснок, растительное масло. Нарезать мясо брусочками длиною 4-5см, толщеною0,5см Посыпать мясо сахаром (1ст. л) хорошо размешать, оставить на 20-30мин. Влить уксус (1 1/2ст. л) и быстро размешать, мясо сразу начнёт менять цвет, посолите (1ч. л) , накройте крышкой и оставьте на полтора-два часа. По истечению срока попробуйте мясо на вкус и добавьте то чего не хватает на ваш вкус Вкус мяса должен получится кисло-сладкий. Теперь заправка: Аккуратно, горочкой насыпьте перец, рядом тоже горкой положите чеснок пропущенный через пресс. Нагрейте масло в сковороде (не калите, просто чтобы было горя чее), набирайте столовой ложкой это масло и лейте прямо на перец и чеснок. Хорошо размешайте, утрамбуйте ложкой и оставьте на 2-3часа для пропитки мяса.
Хе можно готовить из сырой рыбы - например, селедка, или красноперка.. . мелко шинкуется, лучше и легче замороженной, обжаривается много лука, солится и заливается уксусом.

Ответ от Ђата[гуру]
Сколько хозяек, столько и рецептов "классического " борща. С хе та же история. Я вообще не лью воду и не замачиваю в уксусе рыбу. Я нарезаю на бруски, солю, посыпаю сахаром, и подливаю немного уксуса. Добавляю перец, паприку, лук, можно морковь натёртую на корейской тёрке, болгарский перец соломкой, молотый кориандр. Всё перемешиваю и оставляю мариноваться.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Хе из рыбы
Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый) ) в равных частях; по 1/3 ч. л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч. л. Имбирь молотый, 1/3ч. л. Орегано, 1/4 ч. л. Базилик
1/4 ч. л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч. л. Соевый соус “Арома” (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)
Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: “Оболонь”, “Моршанска”) и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т. к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить салат "ХЕ"???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*