теплый салат чапче



Автор Sadig gasanov задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

напишите пожалуйста рецепты приготовления корейских салатов какие соусы и приправы и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Корейский салат «Чапче»
лапша крахмальная, сладкий перец, морковь, грибы любые, лук, чеснок, соевый соус, яйцо, мясо говядина или свинина не жирная.
все овощи и мясо режем соломкой, жарим мясо затем закинуть лук и слегка обжарить
закидываем туда же овощи сперва морковь потом перец и грибы выдавить чеснок 2-3 зубч.
затем отварить лапшу и промыть в холодной воде дать стечь воде и смешать поджарку с лапшой, добавив туда нарезанное соломкой яичный блин (если имеется шпинат то можно и его туда добавить, предварительно ошпарив его в кипятке) и подливаем соевый соус на ваш вкус так чтобы было не пресно, соль не кладётся.
Корейский салат «Хе с кальмарами»
* Кальмары-500гр.
* Морковь-2шт
* лук-2шт
* чеснок-2-3зубчика.
* уксус 70%-1ч. л
* Соль-1ст. л
* сахар-2ст. л
* кориандр-0,5ч. л
* красный перец (молотый) -0,5ч. л
* болг. перец-1шт
* масло подсолнечное-100гр
Способ приготовления:
1.Кальмары отварить, минуты 3.Нарезать соломкой. Выложить в салатник. Добавить соль и сахар. Перемешать ХОРОШО.
2.Нарезать лук полукольцами, выложить поверх кальмаров. Перец соломкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!! !
3.Положить все специи.
4.Натереть морковку на корейской терке.
5.Раскалить масло и на секунд 5 выложить в масло, перемешать и скинуть в салатник, приготовленный нами заранее.
6. Морковка становится тогда ярче и "рассольчик" в салате тоже
7.Хорошо перемешать. После чего развести эссенцию с водичкой (100гр. водички) .
8. .Придавить наш салат тарелочкой, чтобы все овощи были покрыты рассольчиком. И в холодильник на ночь.
издесь смотрите ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кабачки по-корейски.
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать. 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке. 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому надо поострее, добавьте ещё). 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм.
Баклажаны по-корейски
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего - вкусно получилось) .
Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой.
Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит) . Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее) .
Свекла по-корейски
1 кг свеклы, 100г растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,4 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. кориандра (кардамона) , 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока.
Натереть свёклу. Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения; специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать и оставить на сутки.
Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
------
Рыба по-корейски
2 кг филе рыбы (сазан, карась, толстолобик, щука, любая) , 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кориандра, черный молотый перец, красный молотый перец, 4 луковицы, растительное масло.
Филе рыбы порезать кусочками, смешать в миске с солью и уксусной эссенцией, перемешать, накрыть и оставить на 2 часа. Рыба должна побелеть. Добавить кориандр, черный и красный перец. 2 луковицы измельчить и добавить к рыбе. Оставшиеся 2 головки репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вылить на рыбу, перемешать, накрыть. Убрать в холодильник в холодильник на 8-10 часов. После этого рыба по-корейски готова.

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из сырого картофеля (камди-ча)
Очищенный сырой картофель нарезать очень мелкой соломкой, опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
Свинину (можно куриное филе) , лук, морковь нарезать также тонкой соломкой. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности мясо, добавить лук, морковь, по вкусу соевый соус, сахар, лимонный сок (уксус) , выложить сюда же картофель (обжаривать все очень быстро, лук и морковь должны хрустеть, как свежие) . Снять с огня. Добавить зелень. Остудить.
Огурцы по-восточному
200 гр. отварной говядины, 300 гр. сладкого болгарского перца (лучше разных цветов) , 500 гр. свежих огурцов, 150 гр. оливок без косточек, горький перец 1 стручок (можно не добавлять) . Для заправки: 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. уксуса 9%, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. соевого соуса, соль по вкусу.
Мясо, болгарский перец, огурцы нарезать длинной соломкой, оливки и горький перец колечками. Для заправки смешать все ингредиенты, дать настояться минут 10. Залить этой смесью салат, перемешать и через 5 минут подаем на стол.
Вешенки по-восточному
Очищенные вешенки нарезать соломкой, положить тонким слоем на сковороду и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение 1,5-2 минуты, чтобы они не успели дать сок. Добавить 1/2 ч. л. мелко рубленого чеснока и столько же имбиря; жарить, помешивая, еще минуту. Затем добавить 1-1,5 ст. л. соевого соуса и мелко порубленную зелень петрушки. Как только соус прогреется, готовое блюдо снять с огня. Подавать грибы с овощами.

Ответ от Кузьмина Елена[новичек]
набираете в поиске: корейские салаты. фот и все дела. там и про приправы есть.

Ответ от Ђатьяна Тоцкая[гуру]
Продаются специальные корейские заправки в красной упаковке. Сзади на упаковке рецепт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста рецепты приготовления корейских салатов какие соусы и приправы

Нужен рецепт теплого салата из куриной печени
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛИСИЧКАМИ

Время приготовления: 40 минподробнее...

Поделитесь рецептами теплых салатов?
Теплый салат из лапши со свининой

Порций: 4
Что нужно:

яичная лапша - 200
подробнее...

Кто умеет готовить салат из спаржи? поскажите рецепт!
Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински

Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
спросили в Шампиньон
вкусные салаты с шампиньонами не подскажете?
Грибной салат с макаронами
- грибы соленые маринованные шампиньоны - 300г
- макароны -
подробнее...

Рецепт салата с языком кто поделится?
Салат "Деликатесный"
Язык отварной говяжий - 300 гр
Огурец - 2 шт
Яйцо отварное - 4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фенхель
салат с копчёной грудинкой
Знаете именно салатов такого ассортимента много и каждый по своему модернизирует.
Вот
подробнее...

Подскажите рецепт салатов из мидий, креветок, и кальмаров. Сколько по вермени их нужно варить? Спасибо!
Салат с морским коктейлем:
Помидоры и авокадо порезать, смешать с листовым салатом и добавить
подробнее...

Подскажите рецепт быстрого салата с жареной колбасой.
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса (салями или ветчинная) - 400г
- салат (нарезанный
подробнее...

Салат с РУКОЛОЙ ( подскажите рецептик)
Теплый салат из куриной печенки с руколой
Вам потребуются: куриная печенка - 10-12 шт. ;
подробнее...

Интересный рецепт салата с болгарским перцем
Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками, выложить порезанные баклажаны и перцы на противень,
подробнее...
спросили в Чечевица
подскажите проверенный, вкусный салат с чечевицей?
салат с чечевицей и ветчиной
Положить в салатник 1—1,5 стакана хорошо сваренной и отцеженной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*