теплый салат с куриной печенью рецепт



теплый салат из куриной печени

Автор Наталья Калабанова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Нужен рецепт теплого салата из куриной печени и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Куликова[гуру]
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛИСИЧКАМИ
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Куриная печень - 600 гр
Лисички - банка 0,5 л
Сметена - 2 ст. ложки
Кедровые орешки - горсточки 3-4 (как украшение и "вкусовая добавка")
Белый виноград - 10 виноградин
Соль - по вкусу
Инструкции:
1. Отварить лисички в подсоленой воде около 15 минут. В этот момент обжарить куриную печеь, порезанную кусочками, в небольшом колличестве масла до розового цвета (не пережарить!!! )
2. В сковородку к печенке добавить лисички и сметану. Посолить. Тушить минут 20.
3. Выложить в сковороду (уже снятую с комфорки) , предварительно очищеные от косточек и разрезаные пополам виноградины. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться мин 10.
4. Выложить в красивую посудину. Посыпать кедровыми орешками.
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "НЕЖНЫЙ"
Ингредиенты: На одну порцию:
Печень куриная - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 большая головка.
Майонез, сметана, специи по-вкусу.
Инструкции: Печень целиком пожарить до готовности. Яйцо сварить вкурутую. Лук порезать мелко и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень и яйцо мелко порезать, смешать с луком и заправить специями, сметаной и майонезом, перемешать. (я иногда репчатый лук заменяю пореем, который нужно порезать полукольцами и обдать кипятком. Тоже получается очень вкусно. )

Ответ от DeТочка[гуру]
Ингредиенты для "Тёплый салат с куриной печенью"
1 пучок салата (желательно с красными листьями)
500 г куриной печени
2 ст. ложки масла из виноградных косточек
175 г винограда без косточек
1 ст. ложка винного уксуса
соль, перец
25 г кедровых орешков
Рецепт "Тёплый салат с куриной печенью"
Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печёнку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. На сковородке разогреть масло, положить туда печёнку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Я еще от себя добавила к печёнке лучка и моркови на тёрке. Это не испортило вкуса салата.
Далее добавить к печёнке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орешками и сразу подавать к столу.

Ответ от Евгения Бахчеева[гуру]
Первый раз слышу, что салаты бывают теплые.... Век живи- век учись!

Ответ от Ўлианна[гуру]
обжарить куриную печень с чесноком, смешать с тертым корнем сельдерея, мариноваными грибами. заправить можно маянезом или йогуртом
или так: отварить печень, порезать, смешать с листьями салата ромейн, виноградом (ред глоб в самый раз) , помидорами черри и кедровыми орехами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт теплого салата из куриной печени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*