печень куриная в майонезе



Автор Maria Ceban задал вопрос в разделе Вторые блюда

куриная печень и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
куриная печень - 300 г
лук репчатый - 4 головки
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное - 40 г
сливки - 100 г
соль, перец молотый Способ приготовления блюда:
Мелко нарезанный лук смешайте с нарезанным болгарским перцем и обжарьте на масле.
Печень мелко нарежьте, соедините с овощами и жарьте все вместе, непрерывно помешивая.
Блюдо посыпьте солью и молотым перцем, добавьте сливки и прогрейте в течение 5 минут.
Подавайте с припущенным рисом.

Ответ от Наталья[гуру]
пожарить с съесть не мучаясь

Ответ от Анастасия[новичек]
Суп-пюре из куриной печени
ПРОДУКТЫ:
1. Куриная печень 200-300г.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1-2 шт.
4. Корень сельдерея 50-70г (можно сухой 1 ст. л. )
5. Корень петрушки сухой 1 ст. л.
6. Пастернак любой (свежий, замороженый, сухой) 1 ст. л.
7. Сыр плавленный или сливки 10% 100г
8. Овсяные хлопья Геркулес, или белые сухари, натертые на терке,
или мука 2-3 ст. л.
9. Укроп
10. Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды и кладем туда:
- лук репчатый, нарезанный на 4 части,
- морковь, разрезанную на 3 части,
- корень петрушки, сельдерея и пастернака. Варим до готовности.
2. Печень моем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-6 мин.
3. Свареные овощи и печенку пропускаем через мясорубку или блендер. Делаем пюре.
4. В бульон добавляем натертый на терке плавленный сыр и варим до полного растворения.
5. Добавляем Геркулес (или сухари, или разведенную в воде муку) ,
и овощную массу. Добавляем соль или приправу. Варим еще 3 мин.
6. Добавляем сливки (если варим со сливками, а не с сыром). Доводим до кипения и выключаем.
7. Перед подачей на стол суп нужно посыпать мелко нарезанным укропом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для приготовления супа можно взять 50г сыра и 50 мл сливок.

Ответ от Оля[гуру]
салат15
Майонез смешать с тертым чесноком. Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Половину печени смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее укладывать слоями, промазывая каждый майонезом с тертым чесноком: 2-й слой - тертая морковь; 3-й - тертые яйца; 4-й - тертый сыр; 5-й - вновь печеночный слой. Сверху салат украсить, нарисовав майонезом клетки.
салат17
салат 500 гр печени, 3 моркови, 4 яйца, 3 луковицы, 1/2 баночки зеленого горошка, майонез, соль, перец
Печень отварить в подсоленной воде, п пропустить через мясорубку и разделить на 2 части - 1 часть положить на дно салатницы, поперчить и полить майонезом.
Натереть отварную морковку, обжарить лук, положить в салатницу, полить майонезом.
Затем слой яиц, майонез, горошек, печень, майонез.
салат18
Фасоль 1 баночка 200 - 250 гр
Куриная или любая печень 0,5 кг
сухарики 1х1 см
Майонез
Сварить печень в подсоленой воде, отбросить в друшлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГОРЧИЦЕЙ
Вам потребуются: куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт. ; картофельный крахмал - 1 ч. л. ; соль - 2 ч. л. ; горчица (семена) - 1 ст. л. ; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст. л. ; майонез - 6 ст. л. ;
Яйца выбейте в миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли. Хорошо размешайте венчиком. Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики. Остудите их и порежьте тонкой соломкой.
Куриную печень промойте, выложите на смазанный маслом противень, посолите и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовую печень остудите, и порежьте крупными кусочками.
Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла 5-8 минут, помешивая лопаткой. Семена горчицы разотрите в ступке. Смешайте вместе яичную лапшу, кусочки печени и морковь. Добавьте семена горчицы, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Все продукты для этого салата вы можете приготовить заранее, но заправлять майонезом старайтесь не раньше, чем за полчаса до подачи на стол
РИЗОТТО С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ: 2 ст. л. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица,
1 очищенный и нарезанный красный (оранжевый) перец, 230 гр. риса, 100 гр. мелко нарубленных шампиньонов, 600 мл куриного бульона, 500 гр. куриной печени, зелень, кружочки помидоров для украшения.
Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.) . Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин.
Ввести грибы, приправить и довести до кипения. Бульон добавляем по чуть-чуть и часто помешиваем. Тушить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
Разогреть на сковороде оставшееся масло. Положить печень и жарить, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снять с огня, охладить и аккуратно нарезать.
Осторожно смешать печень с рисом, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружочками помидор.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ: Куриная печень - 800 г, яйца - 6 шт., лук - 1 гол., сыр "Российский" - 200 г, молоко - 0,5 ст., майонез, сметана, соль, мука, чеснок.
Куриную печень вымыть и слегка потушить с луком. Остудить, перекрутить вместе с луком через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. молока, соль. Хорошо вымешать и испечь из этой массы блины (от 5 до 10 шт. , в зависимости от их толщины) . Остудить. В сметану выдавить чеснок и натереть 4 вареных яйца. В майонез натереть сыр. Складывать печеночные блины друг на друга, перемазывая по очереди сметаной с яйцами и майонезом с сыром.
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ЯБЛОКОМ: 0,5 кг куриной печени, 1-1,5 шт. яблока (твердые, не рассыпчатые) ,
2-3 шт. лука, соль, перец.
Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см) . В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась) . Обжарить, пока не пропадет красный цвет. Яблоки нарезать на 4 части, срезать все не нужное, и каждую дольку порезать поперек еще на 3-5 кусочков (т. е. достаточно крупно) . Добавить в сковородку к печени и жарить вместе 2-3 мин.
Лук нарезать четвертинками, и добавить к печени. Все жарить до готовности лука. В конце - соль и перец .

Ответ от Алёна ткачёва[новичек]
обжарить на раст. масле пару минут. добавить лук, чеснок, соевый соус, сливки 33%жирности. тушить минут 5. довольно нежный получится вкус

Ответ от 342[гуру]
я здесь!

Ответ от что ? где ? когда?[гуру]
say7.info

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: куриная печень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*