пожарить печень с луком и морковью



Автор Ѕристина Хафизова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
У меня домашние любят "Печеночный тортик"
Состав:
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление: Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец). Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ В ВИНЕ
печень - 250 г
лук - 1 шт.
грибы - 100 г
болгарский перец - 1 шт.
растительное масло - 50 г
красное вино - 100 г
мука
1 ст. ложка меда
Печень слегка поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Овощи: лук, грибы, перец сладкий порезать соломкой и соединить печенью, залить красным вином, туда же добавить 1 ложку меда и жарить на тихом огне, пока не выпарится вино. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриная печёнка с грибами в белом вине
Поджариваем печёнку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня. В другой сковороде на 2 ложках масла жарим лук, грибы, перец несколько минут. Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне. Посыпаем петрушкой и подаём.
Ингредиенты: — куриная печёнка - 500 г., масло растительное - 4 л., бульон - 1/3 ст. (куриный), лук - 1 шт., шампиньоны - 300 г., перец - 1/2, паприка - 1 ч. л., вино - 100 г. (белое сухое), петрушка, соль
"Котлеты из куриной печени"
печень куриная - 300г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, перец черный - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт:
Куриные печенки (300 грамм) пропустить через мясорубку с луком (2-3 штуки среднего размера), добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза) пару яиц. Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как обыкновенные оладьи. Основной соус - сметана.
Блинчики из куриной печени
Компоненты рецепта:
Печень куриная - 300-400 г, два яйца, лук репчатый - 2 шт., соль, черный перец.
Как приготовить блюдо:
Куриную печнь вымыть и хорошо просушить, пропустить через мясорубку с луком, добавить приправы: соль, перец и пару сырых яиц. Тщательно перемешать. Жарить на сковороде как обыкновенные блинчики.
Теплый салат с куриной печенкой
1 пучок салата с красными листьями, 500 г куриной печенки, 2 с ложки масла из виноградных косточек, 175 г винограда без косточек, 1 с ложка винного уксуса, соль, перец, 25 г кедровых орехов.
Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Сделать из нее фарш, добавить яйцо, манку, специи и пожарить в виде лепешек на сковороде

Ответ от Мамочка[гуру]
Куриная печень в сливках
•200 гр. куриной печени,
•1 зубчик чеснока,
•1 небольшая луковица,
•1 помидор,
•100 гр.шампиньонов,
•2 ст.ложки растительного масла,
•100 гр сливок 35-38%
В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)
Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежной. Подавать с отварным или жареным картофелем, с отварными овощами и зеленым салатом.

Ответ от Александр Онофрийчук[гуру]
Печеночный торт!

Ответ от Октябрина[гуру]
Мне нравится печеночный торт.Раньше я делала из говяжьей печени, но из куриной еще нежнее получается.Печень прокручиваем на мясорубке, солим по вкусу, добавляем яйца( количество их- в зависимости от количества печени, я обычно беру 0,5 кг печени, 2 яйца), добавляем муку и замешиваем тесто практически как на блины(я еще добавляю 2 ст. ложки масла подсолнечного).Выпекаем блины, сколько получится, выкладываем горкой,как торт, а между ними можно разные прослойки, Ну, например, майонез, мелко порезанный зеленый или репчатый(слегка обжаренный) лук, в общем, здесь уже ваша фантазия ,и кушайте на здоровье!

Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Да все как и из обычной печени. Можно котлетки нажарить, моя доча их просто обожает, а просто так печень есть ни за что не будет, Да и не толшько с луком, с помидорами и перцем болгарским очень даже ничего получается.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
на сковороде в горячем масле обжариваем лук и морковь,затем ложим порезанную печень и все перемешиваем,как печень поменяет цвет,солим поливаем майонезом и тушим под закрытой крышкой минут 20!
ЕЩЕ
0,5 кг. печени, морковь, лук пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст.л муки, 1 ст.л майонеза, 1 яйцо, посолить поперчить. выкладывать ложкой и жарить на небольшои кол. масла.
И ЕЩЕ
ПАШТЕТ
Печень посолить по вкусу и пожарить на маргарине до готовности. Лук порезать колечками, морковь пожарить кружочками и вместе пожарить до размягчения. Печень, лук, морковь и остатки маргарина загрузить в блендер и тщательно перемешать до тестообразной массы. Выгрести в блюдо и в холодильник. Можно эксперементировать добавляя вместо маргарина сливочное масло. Но не больше четверти. Чем больше масла - тем паштет твёрже
РУЛЕТ
Куриный фарш Куриная печень
Морковь ,лук , перец черный молотый и зелень по вкусу
яйцо
Куриный фарш смешать с яйцом жареными морковкой и луком,добавить порезанную кусочками печень, перец и мелко нарезанную зелень, выложить на фольгу ввиде рулетика,защипит фольгу сверху и в духовку. минут через 20 фольгу расскрыть, и запечь еще до появления корочки.

Ответ от Олечка<>[гуру]
паштет навена
тока рецептик не наю

Ответ от Lisa_A[гуру]
печеночные лепешки.. . такие нежные получаются!!!

Ответ от Taisia[активный]
salatik: otvarit' pecenku nateret' na terke +nateret' siruiu morkov' takje na terke i zapravit' vse maionezom etot salatik ja delaiu takje na prirodu razletaetsja na ura prijatnogo appetita

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*