печенка в яйце и муке



Автор / задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как лучше приготовить печень? (говяжью) и получил лучший ответ

Ответ от Лидия[гуру]
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с луком,соль,перец,немного муки,водички и сметану.и тушу.
или печеночные оладьи!!
печенку пропускаю через мясорубку,с луком,соль,перец,яйцо,немного муки(чтобы получилось,как густая сметана) и жарю на сковородке.
Источник: приятного аппетита!!

Ответ от Инноэль[гуру]
печень в яйце
Полуразмороженная говяжья печень,
1 яйцо,
приправа,
луковица (по желанию)
Полуразмороженную печень порезать кусочками средней толщины. Добавить приправу (включает в себя и соль). Перемешать.
Вилкой взбить яйцо.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунать каждый кусочек в яйцо и выкладывать на сковороду. Жарить печень на огне чуть сильнее среднего.
При желании можно в конце обжарить луковицу полукольцами. Лук выложить сверху на готовую печень.
Печень хорошо подавать с гречневой кашей или отварным рисом
Отбила печенку, залила ее лимонным соком (спасибо Верочка crimchanca за то что научила этому ) ,посолила, поперчила.Порезала лук полукольцами ,обжарила его.Затем обжарила шампиньоны.Печенку обжарила, обваляв в муке и окунув в яйцо.Затем на печенку выложила обжаренный лук , шампиньоны и сверху пермезанчику и на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.Было вкусно!

Ответ от Ольга Сергеева[гуру]
Нам понадобится:
500 г говяжей печени
3 яйца
100 мл молока
2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья - они придают воздушность)
1 луковица
2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
соль, перец,
майонез для промазывания блинов
вареные яйца, сыр, зелень для украшения.
1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, хлопья, масло и специи.
Все взбить в миксере.
2. Выпекать как блины на сковороде смазаной маслом. У меня получилось 4 штуки. Промазать майонезом каждый блин.
. Украсить по своему вкусу. Можно сделать порционные закуски
Я привела пример классического печеночного торта. Этот торт получается вкусным и с различными начинками (они прокладываются между каждым блинчиком) :
- обжареные морковь с луком (я такой люблю)
- консервированные горошек и кукуруза
- грибы с луком и т. д.
Торт желательно приготовить наконуне, чтобы он успел пропитаться.

Ответ от Евгешка[гуру]
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ
500 г печени, 1 стакан измельченных сухих грибов,
4 столовые ложки растопленного сала,
4 столовые ложки сметаны,
1 головка репчатого лука,
перец и соль по вкусу.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.
ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ
0,5 кг печени
специи
мука
жир
майонез
сметана
лук репчатый
Печень зачистить от грубых прожилок, промыть, порезать на порционные кусочки. Муку посолить, добавив по вкусу специи. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить в жире на сильно разогретой сковородке: без крышки, с обеих сторон, очень быстро, чтоб не успел свернуться сок. Переложить печень в кастрюлю с кипящим соусом.
Соус: 1 стакан воды, 1 ст. л. сметаны с горкой, 1 полная ст. л. майонеза.
Соус должен покрывать кусочки печени полностью. Попробуйте. Если покажется, что соус недостаточно соленый, подсолить. На жире, в котором жарилась печень, обжарить порезанную луковицу и заправить печень.
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
печень говяжья 500 г,
мука пшеничная 40 г,
сало свиное 50 г,
лук репчатый 120 г,
морковь 80 г,
сметана 400 г,
соль по вкусу.
Печень слегка отбить, снять пленку, зачистить, нарезать ломтиками, запанировать в муке с солью. На сковороде с растопленным салом обжарить мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить печень.
Когда печень обжарится, добавить сметану и довести до кипения.
ПЕЧЕНЬ ФАРШИРОВАННАЯ
100 г печени,
20 г шпика,
20 г репчатого лука,
растительное масло,
мука,
соль,
корнеплоды.
Говяжью печенку нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбить пласт шпика толщиной 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1-2 минуты опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынуть и тушить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами.
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка белого хлеба мука растительное масло соль, перец 2 луковицы
Печень, морковь, лук, картофель, хлеб дважды пропустить через мясорубку. Смешать с сырым яйцом. Тщательно перемешать, добавляя муку, чтобы получился фарш, по консистенции напоминающий тесто для оладий. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Вымешать. На раскаленную сковороду, слегка смазанную подсоленным растительным маслом выложить небольшие круглые или овальные котлеты. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со свежими или отварными овощами.
ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И ЯИЦ
300 г говяжьей печени,
1 луковица,
3 сваренных вкрутую яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки майонеза,
перец и соль по вкусу.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать.
Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в растительном масле до готовности.
Печень и лук смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить майонезом.
ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКАХ
600 г печени
3 яблока
4 луковицы
растительное масло без зaпaxa
1 стакан сметаны
приправы по вкусу
перец, соль
Печень нарезать кубиками 2x2 см, промыть, обсушить, обжарить на рас-тительном масле (чтобы не было крови) . Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. В горшочки уложить слоями печень, лук, яблоки. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Слои повторить. Сверху положить 2-3 ст. л. сметаны. Можно добавить немного воды, тогда печень получится более сочной. Тушить и разогретой духовке 30-

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Печёночная запеканка
говяжья печень, яйца, мука, молоко, специи, шампиньоны, лук, сметана
700-800 г сырой печени превратить в фарш, добавить 3-4 яйца, 3-4 ложки муки и стакан молока. Посолить, всыпать специи. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький противень смазать маслом, вылить половину печеночной массы и на 5-6 минут поставить в горячую духовку. Когда масса подпечётся и отвердеет, выложить на неё слой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовку ещё на 10-12 минут. Если есть гриль вверху, неплохо подрумянить ещё пару минут сверху.
Печень, тушенная с грибами
Печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 ст. , луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 ч. л. , томат-пюре 1-2 ст. л. , масло сливочное 50 г, мука 1/2 ст. , соль, перец молотый по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец) , посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю) , залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Котлеты из печени
500 г. говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, специи
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.
«Наполеон» из печени
500 г. печени, 100 г. майонеза, 1 морковь, 1 лук, 2 яйца, 1 ст. муки, 50 г. подсолнечного масла, 1/4 стакана молока.
Печень прокрутить через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку (тесто как на блины) .
Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее вместе с нарезанным луком в масле, можно добавить перец по вкусу. Блины из печени промазать майонезом, поверх майонеза положить маринад из моркови и лука, потом следующий блин. Верх «Наполеона» также промазать майонезом и можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Паштет столичный
1кг картофеля, 2 яйца, 1кг свежей печени (говяжьей или куриной) , 3-4 луковицы, 50-70г сливочного масла, соль, перец по вкусу, мука или панировочные сухари.
Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре. Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить ее через мясорубку.
Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями) .
Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень.
В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленную сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т. д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Печенка-тушенка
0,5 кг. печени, 0,5 кг. лука, соль, перец, 200 г. муки, 1/2 стакана подсолн. масла.
Печень нарезать на кусочки, отбить молотком, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Лук порезать и слегка обжарить. Уложить в

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
САЛАТ
Печень
морковь
лук
яйца
майонез
Печень отварить и натереть на крупной терке. Морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком.
Яйца пожарить и тоже натереть на терке.
Все смешиваем и заправляем майонезом, солим по вкусу.
Можно использовать и как салат, и как намазку для хлеба.
ТОРТ
Печень - 800г,
1 луковица,
молоко - 500-600 мл,
2 яйца,
мука - 4-5 ст. ложек,
соль,
перец,
майонез,
чеснок,
зелень
Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
Можно добавить немножко соды.
Выпекать на сковородке как обычные блины.
Затем, когда остынут, перемазать блины майонезом, смешаным с чесноком, сверху украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелконатертым.
ГРЕЧАННИКИ
Печень 300г.
Морковь 300г.
Лук репчатый 200г.
Гречневая крупа 1 стакан
Яйца 2 шт.
Плавленный сырок 1 шт.
Твердый сыр 100г.
Сметана 2-3 ст.л.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Одно яйцо сварить вкрутую.
Лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить порезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех сторон, помешивая, чтобы печень не загрубела (2-3 минуты).
Сварить гречку:
кастрюлю или казан поставить на огонь, всыпать гречневую крупу, прогреть, помешивая ложкой до появления запаха (1-2 мин.). Влить воду. На 1 стакан гречневой крупы - 2,5 стакана воды. Посолить 0,5 ч.л.соли. довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снять с огня.
Остывшую гречку и печень с луком и морковкой пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 1 потертый на терке плавленный сырок и потертое вареное яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать из полученной массы палочки около 10х2см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Уложить на противень, полить сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут.
Довольно долго, но празднично, много, недорого и очень вкусно !

Ответ от Anna[гуру]
A aj delau tak:Pechen´ otbivau kak otbevnyu slegka solu perchy i obvalevau v jaice i na razogretyu skovorodky kogda pechen´ bydet poch´ti gotova dobovlau maionez i esche tyschy nemnoro s maiomezom.Po shelyniu moshno peresharit´ s lykom

Ответ от Марина[гуру]
Печень жареная по-строгановски
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья печень - 500г
- масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сметана - 2 стакана
- томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
- зелень и соль - по вкусу.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде ~ 5 мин.,добавить спассерованный мелко нарезанный лук. Взять 1 ст.л. муки и обсыпать ею печень, перемешать, чтоб не образовалось комочков и залить томатно-сметанным соусом, постоянно помешивая. Все перемешать и довести до кипения и снять с огня.
Соус: кетчуп (или томат.пасту) и сметану смешать в чашке,посолить,добавить немного сахара,добавить стакан бульона или воды. (Соус получается кисло-сладковатого вкуса)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше приготовить печень? (говяжью)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*