печеночные оладьи say7



Автор Кареглазая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как повкуснее сделать печёночные оладьи или торт!! Что добавлять в фарш??? и получил лучший ответ

Ответ от НаталиЯ )))[гуру]
Печёночный торт-одно из любимых блюд моей семьи. Беру 700-800 гр. печени, перекручиваю на мясорубке вместе с 2-3 луковицами в большую миску, добавляю туда 2 яйца, 3-4 ложки муки и около 1стакана молока, солю и немножко перчу по вкусу, обязательно добавляю 2-3 ложки подсолнечного масла. Перемешать, эта смесь должна быть как на блины. Выпекаю на средней сковороде около 20 печёночных блинов, пекутся быстро, смазывать сковороду не нужно. Начинки делаю разнообразные: грибы с пережареным луком, жареная морковка, тертая на корейскую тёрку, тёртый сыр. Каждый слой перемазываю майонезом, и ложу начинку. Обязательно когда ложу блин на блин, уплотняю руками, чтобы торт хорошо резался, он тогда не разваливается, получается целеньким. Сверху украшиваю сеточкой из майонеза и зеленью. Торт получается большой, красивый, первое время гости приходили и думали, что это сладкий, настоящий торт, а потом привыкли! Попробуйте сделать и Вы такой печёночный супер-торт, обязательно понравится. НаталиЯ ))
Просветленный
(27716)
Спасибо! Да забыла написать,что нужно смесь выливать на горячую,разогретую сковороду половником.Удачного приготовления.

Ответ от Гена[мастер]

Оладушки из куриной печени
Ингредиенты:
500 гр. куриной печени
1 яйцо
3 маленькие луковицы
2-3 очищенные сырые картофелины
соль по вкусу
мука
Способ приготовления:
Все продукты измельчить в кухонном комбайне, добавить муки до консистенции оладьей, и снова все перемешать. И дальше выпекаем на сковороде. Очень вкусно и полезно!

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
печень заранее замочите в молоке на минут 30-60, это придаст мягкости. я кладу жареный лук, яйцо, муку, соль, специи, печень, все измельчаю в блендере, да, еще пол чайной ложки соды не гашеной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
печень, яйцо, манная крупа, перец, соль чуть-чуть тимьяна и луковица.

Ответ от Ђатьяна[активный]
А нам нравится вот такая прослойка ( начинка) печеночных блинов : отварная морковь ( на крупной терке) + варные яйца ( на крупной терке) + майонез+ молотый перец !!!И просто, и вкусно.

Ответ от Stay away[гуру]
Я тортик вот так делаю ссылка
Можно с морковью, соседка угощала, мне жирным показался, ссылка

Ответ от АННА[гуру]
Печеночный торт
Печень — 500 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 1/2 стакана
Яйцо — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пропустить через мясорубку свиную или говяжью печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль. Раскатать кусочки полученного фарша как блины, испечь.
Для начинки пережарить морковь, натертую на крупной терке, и лук. Раздавить чеснок, смешать с майонезом.
Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза, сверху положить морковь с луком. На последний блин положить только чеснок с майонезом.

Ответ от Елена Филенко[новичек]
можно добавить немного разваренного риса

Ответ от Людмил@[гуру]
Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а во-вторых, порции слишком маленькие!
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5~0.7см) .
Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2~4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Марина Олехнович[гуру]
Я делаю печёночные оладьи, добавляю туда :немного молока, перчу, солю, добавляю лук, чеснок (немного), яйцо и немного муки .

Ответ от Валя )[новичек]
Обязательно жареную тёртую морковку. Она добавляет сладость!

Ответ от Анжела Л[эксперт]
Печеночный фарш, яйца, соль, специи, мука. Все. Но некоторые добавляют молоко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как повкуснее сделать печёночные оладьи или торт!! Что добавлять в фарш???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*