блины печеночные



Печеночные блинчики

Автор Ђаня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить печеночные блинчики? Принимаются любые рецепты )) и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ Рецепт приготовления - ссылка
Ингредиенты
* 700 г говяжьей печени
* 2 яйца
* 100 мл молока
* 100 г муки
* 2-3 луковицы
* 2-3 моркови
* 3 зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
* соль
для украшения:
* 3 вареных яйца
* помидоры
* зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне) .
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!

Ответ от ЀОшАН[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
печень - 1500 гр,
яйца - 5 штук,
мука - 3/4 стакана,
лук - 2 шт,
морковь - 1/2 кг,
свекла - 1 шт,
картофель - 1 кг,
соль,
перец по вкусу,
майонез.
Инструкции:
Печень с луком прокрутить на мясорубке. В фарш добавить яйца, муку, соль, перец. Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить как оладьи с двух сторон, каждую сторону по 2-3 минуты. Печёночные блинчики охлаждают в холодильнике, а в это время жарят во фритюре картофель, нарезанный брусочками. Затем выкладывают на большое блюдо, смазав их сверху майонезом и украшают их поверхности морковью и свёклой (которые предварительно нарезают соломкой, солят, перчат и заправляют растительным маслом) . Рядом выкладывают картофель и - прияного вам аппетита!
Попробуйте! Очень вкусно!

Ответ от Sara[гуру]
Перекручивается печень через мясорубку, потом этот фарш немного отжимается и смешивается с 1 яйцом, солью, перцем, содой, мукой для того чтобы получилось тесто как для оладьев. Потом половником выкладывается на горячую сковороду с маслом и обжаривается с обеих сторон

Ответ от Ольга Чеботарева[гуру]
Печень обжарить с луком, (морковь по вкусу) , соль перц, специи на ваше усмотрение, пропустить через мясорубку, если есть блендер можно в нем чтоб было как пюре. Блины жарить как обычно и заворачивать фарш.
Есть другой рецепт: Сырую печень пропускаешь через мясорубку с луком, 2-3 яйца, молока немного (смотря какое количество у вас печени, я всегда на глаз лью) , соль перец по вкусу, мука, чтоб была сметанообразная масса. Затем выпекаешь как блины (немного толще получаются) и смазываешь майонезом с чесноком или сметаной с чесноком и солью тоже на ваш вкус. Можно украсить солеными огурцами, маслинами, грибами, фаша фантазия.

Ответ от Лидия Карпова[гуру]
БЛИНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
1 кг. печени ( лучше говяжьей) перемолоть через мясорубку с
крупной решеткой, добавить 3 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1-2
яйца, соль и перец по вкусу, перемешать и выпекать на сковородке,
как оладушки, выкладывая стол. ложкой. Получаются пышными и
вкусными

Ответ от Любовь[гуру]
Печеночный тортик
Печень, лучше говяжья, она не горчит.
2-3 шт. лука
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка манной крупы
1 яйцо
сода на кончике ложки
уксус, соль, молотый перец, майонез
Печень, 1 луковицу и чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить сырое яйцо, соль, перец и 1 ст. л. манки. Соду загостить уксусом, все перемешать. И пожарить на маленькой сковороде коржи из этого теста. При жарке лучше делать коржики размером немного больше блюдца. Жарить лучше, накрыв крышкой, 1-2 минуты с каждой стороны. Так как печень при долгой жарке становится жесткой. Оставшийся лук пожарить до золотистого цвета. Когда лук остынет, добавить в него майонез и черный молотый перец, соль - по вкусу. Получившиеся коржи промазать смесью лука с майонезом. Можно есть сразу, но лучше когда коржи пропитаются майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печеночные блинчики? Принимаются любые рецепты ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*