печеночный торт без муки



Автор Жанна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Степанов[мастер]
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на дуршлаке подсушим =-), затем на сковородке жарим 3 луковицы большие и 2 большие морковки, все это обжариваем до готовности, затем взбиваем печень вместе с морковкой и луком, добавляем туда еще 4 зубчика чеснока, и 200гр муки + 2 яйца, соли немного и сахара 1ст ложку, получается, жидковатое тесто, из которого мы выпекаем блинчики (коржи) ну и все =-) а затем промазываем чесночным майонезом и АЛЕ-ОООООП Торт ГОТОВ =-))

Ответ от НаталиЯ ))[гуру]
Нужно обязательно в печёночную массу добавлять немного подсолнечного масла, а может муки не хватает. Вот мой рецепт. Беру 700-800 гр. печени, перекручиваю на мясорубке вместе с 2-3 луковицами в большую миску, добавляю туда 2 яйца, 3-4 ложки муки и около 1стакана молока, солю и немножко перчу по вкусу, обязательно добавляю 2-3 ложки подсолнечного масла. Перемешать, эта смесь должна быть как на блины. Выпекаю на средней сковороде, наливая половником, около 20 печёночных блинов, пекутся быстро, смазывать сковороду не нужно. Начинки делаю разнообразные: грибы с пережареным луком, жареная морковка, тертая на корейскую тёрку, тёртый сыр. Каждый слой перемазываю майонезом, и ложу начинку. Обязательно когда ложу блин на блин, уплотняю руками, чтобы торт хорошо резался, он тогда не разваливается, получается целеньким. Сверху украшиваю сеточкой из майонеза и зеленью. Торт получается большой, красивый, первое время гости приходили и думали, что это сладкий, настоящий торт, а потом привыкли! Попробуйте сделать и Вы такой печёночный супер-торт, обязательно понравится!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Добавьте в массу молоко и пеките как блины. Не забудьте яйца и муку.

Ответ от Гульнара Владелина[гуру]
все рецепты супер! но я на каждые 100гр печени кладу по яйцу

Ответ от Викуша[новичек]
А если в печёночный фарш добавить отвариной гречки, то фарш получается воздушней и нежнее.

Ответ от Алексей кудинов[эксперт]
рецепт Печеночный торт
Состав
* для печеночных блинчиков
* печень куриная или говяжья - 500 г,
* яйца - 1 шт,
* сметана - 0,5 стакана,
* мука - 0,5 стакана,
* соль, перец,
*
* чеснок - 3 зубчика,
* майонез - 250-300 г,
* морковь - 5 шт,
* лук репчатый - 3-4 шт,
* зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
***************************
Печеночный торт
Нужно:
- 1 кг печени (свиной, говяжьей)
- 3-4 яйца
- 2-3 столовый ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки (с горкой)
- перец черный молотый
- мускатный орех молотый (щепотка по желанию)
- соль (по желанию)
а также:
- морковь - 5 штук среднего размера
- лук репчатый - 4 крупные штуки
- орехи грецкие чищенные - 1 щедрая горсть
- сметана вкусная и/или майонез
Как готовим:
Начинка для торта (дольше готовится, посему начинаем с нее) :
Чистим морковь и лук, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и все тушим-обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и слегка золотистого цвета.
Тем временем:
Печенку хорошо промыть, очистить от прожилок (если есть)
и пропустить через мясорубку (! поделиться с кошками !).
В печеночный фарш добавить 3 яйца,
специи и сметану - все (фарш и добавки к нему) хорошо перемешать (можно взбить миксером) ,
добавить муку.
Фарш-тесто должен быть консистенции сметаны. И начинаем печь "коржи" для торта - выкладываем ложкой на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла печеночный фарш, размазываем в тонкий "блин", накрываем сковороду крышкой и жарим (недолго) .
Как только верхняя часть блина начнет утрачивать сырой вид, быстро переворачиваем печеночный блин и быстро обжариваем его с другой стороны.
КОгда все блины-коржи испечены, мелко рубим грецкие орехи, смешиваем их с обжаренной морковью и луком, добавляем сметану-майонез (можно к ним зубчик чеснока выдавить)
...и намазываем "кремом" печеночные коржи.
Нужно дать торту постоять пару часов и пропитаться. А там - приятного апетита! 🙂
ПС: "начинку-крем" можно варьировать по настроению: майонез с зеленью и чесноком, можно украсить помидором или добавить маринованный огурчик и т. д. Что фантазия подскажет 🙂
***********************************
Ну и вариации на печеночную тему 🙂
Печеночные котлеты
В целом, фарш и процесс приготовления похожи на вышеописанные действа для изготовления печеночного торта - ингридиенты те же. Несколько отличается приготовление фарша, а именно:
- обжаренные лук и морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере в кашицу, вмешиваем в фарш. Орешки отпадают.
- муки добавляем в 1,5 раза больше - котлеты получатся более плотные и будут лучше держать "котлетную" форму.
И опять же - приятного вам! 🙂

Ответ от Ёветлана Морозова[гуру]
я муку добавляю и яйцо в печеночную массу

Ответ от Белла[гуру]
Пожарить с одной стороны, накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на тарелку и аккуратно другой стороной на сковороду... удачи...

Ответ от Yano4ka[гуру]
печеночный торт без коржей делается!
с наполеоном не перепутили?!

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Мой печеночный тортик
печеночный торт без муки
Берем 0,5 кг куриной печени (или говяжей) , перемалываем на мясорубку, добовляя припущенный репчатый лук -1-2средних головки.
Добовляем 2 яйца, 0.5 ст. молока, перец черней молотый, соль.
Муки 3 ст. ложки
Выпекаем блинчики.
Начинка:
Лук режем полукольцами, припускам до золотистого цвета, морковь (по желанию) на терку и также припускам.
Затем каждый слой смазываем майонезом, сверху лук +морковка. Таким образом складываем тортик.
Верх смазываем майонезом засыпаем сыром (крупная и мелкая терка) и украшаем по-желанию.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина[гуру]
попробуйте добавить больше яиц.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я делаю тесто, как на блины с той только разницей, что там еще перемолотая печень. Попробуйте дать постоять тесту часика два в холодильнике. Тогда мука даст клейковину и тесто будет пластичнее. Выпекаю я коржики на средней температуре. Никогда не рвались, было все отлично.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
делала по этому рецепту ничего не разваливается ссылка

Ответ от Stay away[гуру]
Я только по этому рецепту пеку, ни разу не развалились ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*