блинно печеночный торт



Автор Suharische задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт печёночного торта! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной печенки. Самой печенки для этого шедевра пойдет немного, грамм 400. Чтобы печенка была более нежной её нужно предварительно вымочить или в воде, только отстоянной, без хлорки, или в молоке. Вымачивать ее нужно от получаса до суток, значения особого это не имеет. Воды можно влить хоть ведро, не жалко, а молока хватит и чашки. Затем следует удалить все жилки, а с телячьей и свиной печени снять пленки.
Пропустите печенку раза два-три вместе с головкой лука через мясорубку. Кстати, лук можно предварительно слегка обжарить, отчего вкус торта будет более нежным.
Теперь в эту массу добавьте пару яичных желтков, соль, пару чайных ложек сахарного песка, молотый перец, тертый мускатный орешек, мелко нарезанную зелень, две чайные ложки манной крупы для пышности и ложки три (столовых) муки. Специй не жалейте, торт должен быть острым и ароматным. Все это надо хорошо вымесить и поставить на полчасика постоять, чтобы все друг другом пропиталось.
Оставшиеся два яичных белка хорошенько взбейте до густой пены, введите в печеночную массу и аккуратно размешайте.
А вот теперь самое главное - испечь коржи. Сковородку берете как для обычных блинов, хорошо прогреваете и печете тонкие печеночные блины, но переворачивать их надо очень аккуратно, широкой лопаточкой, а то они сильно рвутся. Жарятся они очень быстро, так что отходить от сковороды я просто не рекомендую. Если подгорят блины, то и торт будет грубый, зубы, конечно, вы об него не сломаете, но это будет уже не торт, а подошва солдатского сапога образца 1914 года, как это и было с юмором написано к аннотации этого торта в ресторанной карточке 1916 года.
И вот, когда все блины остынут, сложите их стопочкой, промазывая каждый майонезом, и поместите на пару часиков в холодильник. Перед подачей на стол торт украсьте или взбитыми сливками, или масляными завитушками и розочками, выдавленными из кондитерского шприца.
400 г печенки молодого теленка или поросенка;
1 луковица;
2 ч. л. сахарного песка;
2 ч. л. манной крупы;
3 ст. л. муки;
2 яйца;
майонез;
специи

Ответ от Mailo Tersen[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
(фантазия на чужих идеях)
Состав:
Печень свиная - 1 кг
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый – 2-3- головки
Морковь – 2 средние
Майонез – 1 банка
Зелень для украшения
Мне очень нравятся блюда из печени. А это хорошо тем, что его можно и самим есть каждый день, и подать на стол для гостей. Вкусно и красиво! А, кроме того, делается очень быстро и просто.
Печень нужно перекрутить через мясорубку, добавить туда муку, яйцо, соль и перец и хорошо перемешать.
Полученная масса – это наше тесто, из которого мы будем выпекать коржи для торта.
Но сначала нужно нарезать лук, лучше полукольцами и обжарить до румяности на подсолнечном масле. Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь.
А теперь мы будем печь блинчики из печеночного фарша. Массу выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой. Блинчики должны быть не толстые, поэтому массу надо сразу разравнивать по сковороде. Выпекать лучше под крышкой, чтобы блинчики были помягче, и, естественно, не забудьте их переворачивать. Готовый блинчик нужно выложить на тарелку, смазать майонезом и посыпать обжаренными луком и морковью, сверху опять блинчик и так далее. Все это лучше делать сразу, пока блинчики горячие. Верхний полейте майонезом, украсьте луком и морковью и посыпьте рубленой зеленью. Пусть немного постоит, чтобы лучше пропитался.
или
500г говяжьей печени, 4 средние луковицы, 2 ст ложки муки, 2 средние морковки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец
Печень приготовить также, как и в рецепте печеночный торт с омлетом.
Порезать мелко 3 оставшиеся луковицы. Морковь нашинковать не длинной тонкой соломкой.
Морковь и лук обжарить по отдельности на растительном масле без запаха до мягкости.
В разных емкостях смешать лук и морковь с майонезом. Можно немного посолить и поперчить. Выкладывать на блюдо слоями - печень, лук, печень, морковь и т. д. Верхний слой должен быть лук или морковь. Оставить на ночь при комнатной температуре. Сверху посыпать нарезанной зеленью.
или
Торт из печени.
Печень говяжья
Молоко
Мука
Яйца куриные
Масло растительное
Соль
Огурцы солёные
Сыр полужирный
Лук репчатый
Шампиньоны
Майонез Calve Цезарь
Ядра грецких орехов
Печень промыть удалить плёнки нарезать небольшими ломтиками и замочить в молоке на 30-40 мин. Затем пропустить через мясорубку, добавить муку яйцо и перемешать. Должна получиться масса густоты сметаны. на разогретую сковороду с толстым дном влить немного растительного масла и выпекать печёночные коржи толщиной 1-1,5 см. Их должно получиться не менее 5 шт. Готовые коржи промазать майонезом. Укладываем коржи на большую тарелку; на первый корж кладем начинку из предварительно нарезанных соломкой солёных огурцов, на него кладём второй корж, а сверху выкладываем предварительно нарезанный соломкой и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, на него кладём 3 корж с начинкой из нарезанных тонким ломтиком и обжаренных грибов. На 4 корж выкладываем начинку из нарезанных ломтиком белков, предварительно отваренных яиц. Накрыть получившийся торт 5 коржом, также промазанным майонезом. Сверху торт посыпать натёртым на мелкой тёрке желтком и белком, так чтобы получилось солнце или полосы (чередовать). С боков торт обмазать майонезом и обсыпать истолчёнными ядрами грецких орехов. Готовому торту дать настояться в прохладном месте 2-3 часа.

Ответ от Ђвоя МЕЧТА[гуру]
Берем 600 г. печени, и 2 луковицы, прокручиваем на мясорубке, добавляем 2 яйца, соль, перец, 1 стакан муки, 1 стакан молока. Тесто должно быть как густая сметана, выпкаем блины из теста. Потом берем майонез, добавляем в него чеснок. Лук и Морковь обжариваем на сковроде. Каждый бли промазываем майонезом с чесноком и смесью лука и моркови, и так каждый бли. Все торт готов

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тесто как на блины заводиться только с добовлением печени. на 1лит перекручиваеться 0.5 кг. выпекаються блины начинка такая грибы пережариваються с луком, с добовлением маркови чеснока и зелени. блины перекладываються с начинкой и так рядов 8, потом украшаеться и подаеться на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Анютка[гуру]
Коржи: 800 г печени смолоть на мясорубке, 0.5 сткана подсолнечного масла, 3 яйца, гашеная сода, соль, муку как на оладьи.
Прослойка: лук обжарить, майонез смешать с чесноком.
Корж смазать майонезом, выложить лук, положить корж и т. д. Сверху корж также самзать майонезом и украсить

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.
ссылка - здесь всё наглядно ))

Ответ от Марина[гуру]
ссылка

Ответ от Агния Малинина[гуру]
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы. Источник: журнал "Школа гастронома".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт печёночного торта!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*