салат печеночный торт с морковью и луком



Автор Лейсан... задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

у кого есть рецепт печеночного торта и печеночного салата? поделитесь опытом пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление:
~ Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
~К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
~ Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
~ Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
~ Зелень мелко порубить.
~ Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
~ На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью, если любите, можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец.
~ Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
~ Украсить печеночный торт по своему вкусу.
~ Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Когда я делаю в горячем виде, то кладу не болгарский перец, а твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке и на 15 минут в духовку. Вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Варианты украшения:
салат печеночный торт с морковью и луком
салат печеночный торт с морковью и луком
салат печеночный торт с морковью и луком

Ответ от Ђата[гуру]
Как готовить печёночные блины. для печёночного торта у вам уже написали - попробуйте прослоить сырной закуской - сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом и чесноком, можно добавить тёртое яйцо. Можно использовать следующую сырную массу - сливочный сыр, типа Виола или янтарь, смешать его с майонезом, выдавить чеснок через пресс, порубить зелень, можно тоже добавить тёртое на тёрке яйцо или только желток растереть с массой. Этим и прослоить печёночные блинчики. Снаружи тоже тортик обмазать этим кремом и бока засыпать мелко рубленым зелёным луком.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Печеночный тортик: 1кг печени пропустить через мясорубку. Добавить 1стакан молока, 2яйца, соль, перец и муки приблизительно 4-5ложек, чтоб тесто получилось, как на блины. Испечь блинчики из печеночного теста. Сразу на горячие выдавить чеснок и выложить ложку пассированого лука и моркови (можно и без морковки) . Еще теплыми промазать майонезом.
Печеночный тортик можно украсить по-разному:
-положить кусочки сыра и расплавить его в микроволновке.
-морковь+лук+зелень
-яичный омлет+майонез+укроп
-вареные тертые яйца+майонез+зелень
-сверху выложить помидоры (нарезан. колечками), сделать сетку из майонеза, отправить торт в духовку на 10мин.
-посыпать тертым желтком (внешнее кольцо), лук + петрушка (внутри)
Салаты:
------печень вареная 400-500 гр, шампиньоны консервированные 400-500 гр, 2 больших головки репчатого лука, морковь свежая большая, 3-4 вареных яйца, сыр, майонез, растительное масло
Салат готовится слоями.
1 слой - 1 головку лука, обжаренного на растительном масле, перемешать с шампиньонами (шампиньоны не жарить)
промазываем маонезом
2 слой - печень натертая на мелкой терке
промазываем маонезом
3 слой - морковь (мелкая терка) и лук обжарить на растительном масле
промазываем маонезом
4 слой - яйца на мелкой терке
промазываем маонезом
сверху салат обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Я салат не солю.
----------
1 кг печени, 4 яйца, 3 луковицы, 2 ч. л. горчицы, 1/2 ст. растительного масла, петрушка, ,молотый перец,, соль
Печенку порезать небольшими кусочками, поджарить в масле. Лук мелко порезать и поджарить до мягкости. Яйца сварить вкрутую, нарезать. Когда печенка остынет, соединить с луком и яйцами.
Масло растереть с горчицей, добавить соль и перец. Залить получившимся соусом салат. Можно заливать майонезом, а не маслом, получается не менее вкусно

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
300-400 гр. печени пропускаем через мясорубку, добавляем 1 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1.5 стакана молока. Солим, перчим. Смазать сковородку салом и печь тонкие лепешки-коржи. Когда коржи остынут, намазать чесноком майонезом и рублеными вареными яйцами и зеленью петрушки. Верх украсить по своему усмотрению. Например: верх намазать сливочным маслом, положить помидоры, огурцы, зелень, а бока смазать майонезом.
САЛАТ «ПАЧТАЛЬОН ПЕЧКИН»
200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) .
Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось.
Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень. По желанию - можно заправить сметаной, но, как правило, салат и так уже получается сочным.
САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Печень говяжья 300 г, морковь 2 шт. , лук репчатый 2 шт. , сыр твердый 150г, яйца 4 шт. , майонез по вкусу.
Печень, морковь и яйца отвариваем. Лук нарезаем и заливаем водой с уксусом на 15 минут, чтобы ушла горечь. Все продукты делим на две части, натираем на крупной терке. Укладываем слоями: печень, лук, морковь, сыр, яичный белок, печень, лук. Если подаем салат на стол не сразу, то майонезом перемазываем через слой, если сразу, то каждый слой. Сверху украшаем салат яичным желтком.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печеночный торт
Печенку пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, яйца и сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь 4 блина по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле тушить мелко шинкованный лук и морковь до мягкости.
Соединить блины, смазывая майонезом и тушеньем из моркови и лука. Запекать торт в духовке 20´ при 180°. Посыпать зеленью.
1 кг говяжьей печенки, 4 яйца, 200 мл сливок 35%, 4 моркови, 4 луковицы, 250 г майонеза, мускатный орех
Салат из печени с грибами
Грибы замочить на 2 часа в холодной воде и сварить в ней же, прежде сцедив крошки на мелком сите. Говяжью печень натереть душистым и белым перцем, солью, постным маслом и, завернув в фольгу, запечь в духовке 25' при 180°. Пассировать рубленый лук, нарубить печень и яйца. Все смешать с винегретной заправкой из масла и лимонного сока, посолить, посыпать рубленой зеленью и кругляшками соленого огурца.
50 г сушеных белых грибов, 400 г говяжьей печени, 3 луковицы, 3 яйца, 200 г винегретной заправки, 2 соленых огурца, пучок зелени
Салат из печени с редькой
Нарубленный копченый шпик обжарить на сковороде. Добавить крупно рубленую печень и лук. Тушить пока не выпарится жидкость. Прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Смешать с крупно тертой редькой, яйцом, гренками из булки, сметаной и горчицей. Выложить горкой, посыпать зеленью.
Печень 400 г, шпик 150 г, луковица 1, редька 400 г, булка белая 2 ломтя, сметана 2 с. л. , горчица 1 ч. л.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у кого есть рецепт печеночного торта и печеночного салата? поделитесь опытом пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*