салат из печени



Автор Оксана Ушакова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел) и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮпечень (свиная или говяжья) - 800гяйца - 8шт.лук - 5-6шт.майонез - 250г.сыр - 100г масло раст.смесь молотого перцаСалат получается очень нежным и воздушным, единственный совет - майонезом лучше не смазывать (потому как все натерто очень мелко и будет "тянуться" за ложкой - я использую для нанесения майонеза кондитерский шприц) . Приятного аппетита.печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев.Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку.Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука) :1 слой - лук2 слой - печень3 слой - яйцаСлои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.----------Салат с печеньюДля рецепта Вам потребуются:Для рецепта Вам потребуются:- печень телячья - 600г- лук репчатый - 1 луковица- чеснок - 4 зубчик- грецкий орех - 140г- сливочное масло - 200г- масло растительное - 4 ст. л.- мандарин - 4 шт.для заправки:- сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, сольдля украшения:- листья салата, лук-порей, несколько вишенек.Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.-----------салат из печени с овощамиСОСТАВ300г говяжьей печени, 2~3 морковки, 3 луковицы, 1~2 свежих огурца, 2 вареных белкаСОУС2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки солиПечень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.У вареных яиц отделить белки от желтков.Белки порезать соломкой.Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.А для тех, кто не боится майонеза (призрак бродит по Европе - призрак маЯнеза) , соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.

Ответ от Ирина Хранительница[новичек]
Отварить печень, нарезать соломкой, замариновать лук, нарезать соломкой маринованные огурчики, все это заправить сметаной пополам с майонезом. МММ, пальчики оближешь!

Ответ от Валентина Иванова[гуру]
фасоль вареная, печень через терку, пасерованый лук, майонез.

Ответ от Helenn[гуру]
Продукты для салата из говяжьей печени : 500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 моркови, 2 вареные свеклы, 1 соленый огурец, 100 мл растительного масла, 200 г майонеза, листья салата, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.Для приготовления салата из говяжьей печени печень вымойте, очистите от пленки, сварите в подсоленной воде, охладите и порежьте соломкой. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте в масле, посолите, поперчите. Огурец и свеклу очистите от кожицы и порежьте соломкой. Все ингредиенты для салата уложите на блюдо слоями в следующем порядке: печень, лук, огурцы, морковь, свекла. Каждый слой салата промажьте майонезом. При подаче к столу украсьте салат листьями салата и веточками пертушки.

Ответ от Ўлия[мастер]
Салат "Рафаэлло"Печень говяжьяЛук репчатыйСыр сметанаПе чень варим, чтоб была мягкая. Лук обжариваем мешаем с печенью и перекручиваем. Специи по вкусу (соль, перец) Сформировать шарики обвалять в сметане и сыре, натертом на крупной терке. Выложить на листья салата.Приятного аппетита!

Ответ от Єарзана[гуру]
печень отварить, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подс. масле, все это заправить майонезом

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Печень "под шубой"1 слой: Отварная печень (соломкой или на крупной терке)2 слой: Обжареный в раст. масле лук3 слой: Соленые или маринованные огурчики (соломкой или на крупной терке)4 слой: Обжареная в раст. масле морковь (нашинкованая на крупной терке)5 слой: Вареная свекла (на крупной терке)Каждый слой промазываем майонезом. Украсить натертой на мелкой терке печенью и зеленью. Очень вкусный салат!

Ответ от Ёветлана Елькина[новичек]
Салат "Рыжик":Печень отварить, остудить, нарезать соломкой.Лук порезать полукольцами и слегка обжарить вместе с натертой соломкой морковью.Вареные яйца натереть на терке.Все продукты смешать, посолить, добавить натертый на мелкой терке чеснок, заправить майонезом.Дать постоять час в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*