печень трески натуральная



Автор Мила задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

ещё посоветуйте салат из печени трески и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Салат из печени трески с огурцом
==========================
Для рецепта Вам потребуются:
- огурец - 1 шт.
- печень трески - 1 банка
- сыр - 100-150г
- фундук (молотый) - 2-3 ст. л.
Очистить огурец от кожуры, мелко порезать. Измельчить печень трески (при отсутствии таковой можно с успехом использовать консервированного лосося) . Добавить натертый сыр (желательно "Чеддер") и молотый фундук. Перемешать. Наличия майонеза не предполагается, но можно добавить и его.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
======================
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты: печень трески - 1 банка, отварной картофель - 3-4 шт. , 3-4 маленьких луковицы, 3 соленых (маринованых) огурчика, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез, горчица, уксус, сахар, зеленые и черные маслин
Инструкции: Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в 1/2 ст. воды, 1 ст. л. уксуса и 1ч. л. сахара на 5 минут. В майонез добавить немного горчицы, по Вашему вкусу и хорошо перемешать. Картофель натереть на крупной терке и уложить на дно широкого и плоского блюда (тарелки) , пропитать майонезом, сверху выложить отжатый лук, затем огурчики, нарезанные тонкой соломкой, яйца, натертые на крупной терке, опять пропитать майонезом, сверху выложить кусочки печени трески, между ними маслины черные и зеленые и украсить веточками петрушки. Очень вкусно необычно, а главное быстро!
ДВА САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
===================================
Ингредиенты: I. 1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.
II. 1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Инструкции: I. Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.
II. Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.
Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки
УЖАС КАК ВКУСНО=============================
Состав:
печень трески в масле - 1 банка ( 230г)
картофель - 3 шт
морковь -1 шт
яйца - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
майонез
Приготовление:
Отварить картофель, морковь, яйца. Картофель порезать. Морковь и яйца натереть на терке. Огурцы порезать соломкой. Печень трески измельчить, лишнее масло слить. Перемешать все ингридиенты и заправить майонезом.

Ответ от Ejevika[гуру]
Салат с печенью трески
Печень трески — 1 бан.
Огурец (соленый) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
От традиционного известного всем салата с тресковой печенью отличается заменой одного ингредиента на другой: вместо лука - огурец маринованный или соленый. Очень вкусно получилось.
Итак, яйца отварить, почистить, мелко порубить, печень трески вынуть из масла, мелко порезать, добавить мелко порубленный маринованный огурец, все смешать.
или
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез
Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков, сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу. (Этот салат, просто объеденье. Так как он праздничный, то он больше полезен чем вреден, Этот салат придумали хозяйки на закуску к алкогольным напиткам. До сих пор им кормят мужей, еще до праздничного обеда или ужина, потому что масло обволакивает желудок и алкоголь менее негативно сказывается на здоровье. Да и пьянеют люди меньше. Если не салат, то я режу вареные яйца пополам вынимаю желток смешиваю с печенью трески и ее маслом и заправляю обратно в половинки яиц, сверху кладу кусочек петрушки, иногда сверху капелька майонеза. Вкусно, красиво)
яйца (на мелкой терке) ,
печень (перемять вилкой) ,
зеленый лук (мелко нарезать) ,
грецкий орех (мелко раздробить)
перемешать, поперчить
На свежий хлебушек с отрубями - пальчики оближешь!

Ответ от ЁЕМЕН БЕЛЕНЬКИИ[гуру]
легче сделать паштет. Натереть крутое яйцо, обжарить лук, смешать с печенью трески.

Ответ от Елена Попова[гуру]
1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”, 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.
Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.
1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”, 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.
Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.

Ответ от Irka[гуру]
Элементарно, Ватсон!
Слить масло из печень трески и смешать с любым твердым, тертым на крупной терке сыром. Пропорции - на две банки печени трески 300 гр сыра. перемешать и готово. Уходит в лет, просто и вкусно)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Пирамида"
1 банка печени трески
1 большая картошка
2 солёных огурца
1 яблоко
100 г сыра
2 яйца
майонез
листья салата
Картошку и яйца отварить. Картошку натереть на крупной тёрке. Солёные огурцы нарезать маленькими кубиками. Яблоко нарезать маленькими кубиками, яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.
Всё выкладывать пирамидой слоями на листья салата: размятая печень трески, картофель, майонез, огурцы, яблоко, яйца, сыр.
Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".
Блинчики, фаршированные печенью трески.
1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 150 мл сливок, 1 банка консервированной печени трески, 1 луковица, 1 веточка базилика, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло.
Для приготовления блинчиков с печенью трески муку смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, сливки, взбейте венчиком. Испеките из полученного теста тонкие блинчики.
Печень трески выньте из банки, разомните вилкой. Почистите, помойте и порежьте лук. Перемешайте печень трески с луком, поперчите, добавьте мелко порезанный базилик, перемешайте.
Нафаршируйте блинчики печенью трески с луком и базиликом.
К столу блинчики с печенью трески подавайте с овощами и зеленью.

Ответ от Ђурандот*[гуру]
Очень вкусно со свежей капустой и горошком. Заправлять такой салат нужно этим вот маслом из консервы. Очень вкусно, просто и не жирно.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я давно его не делала, но бабушка готовила так- банку печени трески ( масло слить) размять вилкой вместе с парой сваренных вкрутую яиц, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль-перец по вкусу, перемешать. Можно намазывать на поджаренный хлеб или есть с горячей отварной картошкой. Никакого майонеза она не добавляла- печень и так очень жирная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ещё посоветуйте салат из печени трески
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*