печень по восточному



Автор Мухина Юлия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как лучше всего и вкуснее приготовить печень??? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
я вчера делала, нарезала соломкой, вымочила, в маринаде подержала и обжарила с корейской морковкой, луком, немного томатной пасты-в конце, залила кипятком, потушила, зелень. А на гарниг пюре делала.

Ответ от Наська[гуру]
Я лично готовлю печень вот так. Готовится очень быстро, и получается вкусно. Печень нарезею не большими ломтиками, репчатый лук полукольчами и немного панировачных сухарей. Лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета, затем выложить печень и сразу же посолить, поперчить черным перцем, обжаривать печень 4-5 мин и добавить панировочные сухари, перемешать но не обжаривать. В этом блюде самое главное не пережарить печень.

Ответ от Gene4k@[новичек]
нарезать ломтиками и варить печень в воде с молоком 50/50 печень получается сочной и мягкой, после на сковородке её обжарить в оливковом масле и добавить нарезанный колечками лук и майонез по вкусу и чуть чуть мучки всё это перемешать и потушить на медленном огне минут 5-10

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень тушёная с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- печень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- томат-пюре - 1-2 ст. л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец) , посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю) , залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
---------------
Паштет из печени.
Ингредиенты:
Печень говяжья или свиная 300 гр.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Укроп, зелень 50 гр.
Мускатный орех 1 ч. л.
Соль
Приготовление:
Свежую говяжью печень промыть под водой, порезать маленькими кусочками и обжарить на сливочном масле.
Морковь нашинковать на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Измельченные овощи вместе с печенью потушить в глубокой сковороде до готовности моркови. Когда она станет мягкой, снять с огня.
Снятую с огня массу пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить соль, натертый мускатный орех.
Взбить массу миксером, добавив в процессе приготовления 100 гр. сливочного масла.
Советы:
К такому паштету можно подать сметанный соус с укропом.
А еще его можно намазать на свежеиспеченый ароматный хлеб или тост.

Ответ от Вадим Пашковский[активный]
Самое клевое мне кажется это Печень по-зауральски в горшочке от колючки
Фанат печени Вадим.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Я готовлю печень несколькими способами:
1. паштет - печень вместе с луком и морковью отвариваю в воде с добавлением соли и специй. Затем остужаю, прокручиваю дважды через мясорубку с добавлением масла, добавляю немного бульона, перемешиваю и ставлю в холодильник.
2. Печень жареная - обваливаю кусочки печени в муке, обжариваю с двух сторон на масле в сковороде. Когда переворачиваю на другую сторону, добавляю нарезанный репчатый лук и накрываю крышкой.
3. Печень тушеная - кусочки печени так же обваливаю в муке и обжариваю в масле, но на сей раз в латке, добавляю нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. А вот следующий шаг, в котором вся изюминка - это добавляю мелко порезанные соленые огурцы. Дело в том что сама печень и морковь - они на вкус сладкие, а добавление соленого огурчика добавляет пикантность в это блюдо.
4. Печеночные котлеты: печень перекручиваю вместе с репчатым луком (сырым) и морковью (тоже сырой) . Добавляю соль, специи, муку, яйцо. Фарш не должен сильно растекаться. Котлеты жарю как обычно.
5. Можно приготовить печеночный торт, прослойками служит жареные лук с морковью и майонезом.
Все очень вкусно! Дело за Вами. Дерзайте.

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
Печень по-зауральски в горшочке
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень - 150г
- вешенки (жареные) - 50г
- лук репчатый (пассерованный) - 30г
- картофель - 100г
- сметана - 100г.
Инструкции по приготовлению:
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пассерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки.

Ответ от Ўлькерия[эксперт]
я люблю просто жаренную с лучком... .
печень имеет свойство, чем дольше ее готовишь тем резиновее она становится.... главное не перестарайтесь... .
а еще чтоб не снимать всякие там пленки и не вырезать сосуды, лучше куриную брать, у нее и запаха такого нет...

Ответ от ЂЭРС[гуру]
сначала снять с нее пленку нарезать кубиками вымочить 2часа в холодн. воде меняяее черезполчасазалит в протвинь заранее приготовленый овощной соус. я беру морожен. гавацскую смесь добавляю много-мног лука-репчат. и тушу в духовке 45минут при темперарат. -200град.

Ответ от Ириска[гуру]
нарезать тонкими ломтиками. замариновать: соль, перец, уксус (по вкусу). Оставить на часа два. Обжарить. За минут десять до готовности бросить в сковородку нарезанный лук (колечками) и чеснок (кружочками). При подаче по вкусу посыпать зеленью. Мнямки!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Печень по-царски
Вымочить печень в подсоленном молоке (40 мин), затем нарезать пластиками, обвалять в муке, взбитом яйце и обжарить с двух сторон. Отдельно обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Уложить в казан слоями (чередуя печень и лук), затем залить молоком (в котором вымачивали печень) вровень с печенью и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь и тушить 25 минут
Печень по-восточному
500 г печени, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. карри и паприки, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубочка чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. меда.
Печень нарезаем ломтиками потоньше, отбиваем кусочки через пленку (чтобы не повредить) .
К крахмалу добавляем растительное масло, карри, паприку, чеснок. Размешиваем хорошо и погружаем в эту смесь печенку на 10-15 минут.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед. Хорошо размешиваем.
Печень выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем лук, порезанный полукольцами. Жарим еще пару минут. Добавляем соус и 100 гр кипяченой воды. На медленном огне томим 5-7 минут

Ответ от Ёветлана Костина (Ефименко)[гуру]
1 - обвалять кусочки печени в муке и обжарить.
2 - мелко порезать, немного потушить с добавлением масла, залить сливками и еще намного потушить (если залить сметаной - будет кисловатый вкус). Можно в конце добавить немного разведеной муки, будет как подлива.
3 - Отварить, прокрутить через мясорубку вместе с грецкими орехами, в эту массу добавить сливочное масло, все хорошенько перемешать, положить в форму и в холодильник - получился паштет.
4 - Приготовить омлет, лучше на большой сковороде, намазать омлет-лепешку паштетом из печени, свернуть трубочкой, завернуть в фольгу и в холодильник. Когда остынет, развернуть и этот рулетик нарезать на кружочки, и вкусно и красиво.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше всего и вкуснее приготовить печень???

Как приготовить куриную печень чтобы было ну очень вкусно.
Куриную печень (не режем) замочить в молоке не надолго. Потом вынуть и обвалять в муке каждый
подробнее...
спросили в Мягкий
как приготовить свиную печень, чтобы она получилась мягкой и вкусной?
нарезать на довольно крупные куски, забросить на раскаленную сковороду с маслом, сверху много
подробнее...

Каа приготовить курицу по-восточному.
Классическая курица по-восточному делается очень просто. Вам понадобится:

курица 1 шт.
подробнее...

Подскажите рецепт Печенки
Печень любая ( у меня был килограмм говяжьей, но можно и меньше - подливка очень
вкусная) ,
подробнее...

купил на базаре лимонник, говорят что можно с листьев чай заваривать-это правда? И как он звучит по научному?
Всё потому, что часто растения называют неверно.
Вы не указали, что именно вы купили-подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Магия
Час Быка - что это? чем известен, почему так называется?
Час Быка... почему так называется?
По одной из версий, - это время предрассветного сумрака,
подробнее...

Что такое гранита и как приготовить?
Сицилийская гранита представляет собой эдакий десет, наполовину твердый, наполовину жидкий.. . Но,
подробнее...

что это за растение и для чего пременяется в медицине?
Якорцы стелющиеся, иногда Якорец (лат. Tribulus) — род однолетних травянистых цветковых растений
подробнее...

Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке

БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ

Курица
подробнее...

Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*