курица по восточному рецепт



Курица по восточному

Автор Валентина Конышева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Каа приготовить курицу по-восточному. и получил лучший ответ

Ответ от ~Зима~[новичек]
Классическая курица по-восточному делается очень просто. Вам понадобится:
курица 1 шт. весом примерно 1,5 кг
рис вареный 0,5 стакана
курага 50 г
чернослив 50 г
изюм 50 г
орехи грецкие очищенные 50 г
яблоки 4 шт.
кинза веточка
соль, перец по вкусу
перец по вкусу
Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.
Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.
Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком.
Подать с печеными яблоками.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Цыпленок по-восточному
500 г бедрышек цыплят без костей и без кожи, 1 большой корешок имбиря, 1 ст. ложка рисового вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки мирина или рисового уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, картофельный крахмал, горсть кинзы.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сделать маринад из имбиря, чеснока, соевого соуса, рисового вина и мирина. Обмакнуть бедрышки в маринад и оставить на 30-40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки. Разогреть хорошенько вок, влить растительное масло и обжарить кусочки цыпленка до золотистой корочки, по 6-7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с долькой лимона, присыпав кинзой.
Пряная курица
1 курица, 2-3 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 палочки корицы, несколько звездочек аниса (бадьяна) , 6 зерен кардамона, соль, черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, приправить оставшимися пряностями, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около 1 часа.
Зеленое карри с курицей
6-8 куриных грудок без кожи, банка кокосового молока (300 г) , зеленый лук, 5 зеленых перцев чили, корешок имбиря размером с большой палец, цедра 1 лайма, 2-3 зубчика чеснока, пучок кинзы, пучок базилика, горсть листьев мяты, 3-4 ст. л. оливк. масла, сок половины лайма, щепотка соли, щепотка семян кориандра.
Нарезать крупными кусками и измельчить в однородную массу зеленый лук, 5 зеленых перцев, корешок имбиря, цедру одного лайма, 2-3 дольки чеснока, пучок кинзы, пучок базилика, горсть листьев мяты, 3-4 ложки оливкового масла, сок половины лайма, щепотку соли, щепотку кориандра.
Нарезать курицу на небольшие кусочки, добавить 2-3 ложки получившейся пасты карри, перемешать тщательно и оставить мариноваться 30-45 минут. В сковороде разогреть растительное масло, добавить курицу и оставшуюся пасту карри, обжарить слегка, добавить кокосовое молоко и тушить 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.
Восточный салат с курицей
200 г куриной грудки, 100 г мелких макарон, 1 ч. л. мисо-пасты, 1 небольшой корешок имбиря, свежий красный перец чили, 1 лайм, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, 1 зубчик чеснока, 200 г салатного микса, пучок кинзы, 1 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли.
Нарезать курицу крупными кубиками. Перемешать мисо-пасту, мелко натертый корешок имбиря, тонко нарезанный перец чили без семян, чеснок, мелко натертую цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить курицу в маринад, обвалять, присыпать кинзой и оставить на полчаса. Отварить макароны. Обжарить в сковороде кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать. Выложить на блюдо салат, сверху - макароны с курицей.

Ответ от Милана[гуру]
Раздел: Блюда из курицы
Для рецепта Вам потребуются:
- цыплята (мясо без костей) - 4 шт.
- манго - 1 шт.
- ананас - 250-300г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- кунжут (семена) - 2 ст. л.
для маринада:
- соевый соус - 240 мл
- мед - 120 мл
- растительное масло - 60 мл
- патока - 60 мл
- сахар (нерафинированный) - 60г
- шерри - 60 мл
- кунжутное масло - 30 мл
- чеснок (тертый) - 4 ч. л.
- имбирь (свежемолотый) - 2 ч. л.
Цыпленок с манго и ананасом по-восточному
В средней емкости объедините все ингредиенты для маринада. Хорошо взбейте. Положите в него мясо цыпленка, предварительно порезанное кубическими кусочками. Поставьте в холодное место на 2 часа.
Достаньте кусочки мяса из маринада, половину маринада отлейте, он понадобится для сбрызгивания шашлычков во время их приготовления. Остальной маринад влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения жидкости. Снимите с огня.
Разогрейте гриль до средней температуры. Кусочки цыпленка нанизывайте на шампуры, чередуя их с кубиками манго и ананаса. Посолите, поперчите по вкусу. Температуру гриля уменьшите, слегка смажьте решетку маслом. Разместите шашлычки на решетке, накрыв их широкой крышкой, и готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Снимите шашлычки с огня, посыпьте семенами кунжута и подавайте с теплым уварившимся соусом.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Цыпленок по-восточному
500 г бедрышек цыплят без костей и без кожи, 1 большой корешок имбиря, 1 ст. ложка рисового вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки мирина или рисового уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, картофельный крахмал, горсть кинзы.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сделать маринад из имбиря, чеснока, соевого соуса, рисового вина и мирина. Обмакнуть бедрышки в маринад и оставить на 30-40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки. Разогреть хорошенько вок, влить растительное масло и обжарить кусочки цыпленка до золотистой корочки, по 6-7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с долькой лимона, присыпав кинзой.
Пряная курица
1 курица, 2-3 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 палочки корицы, несколько звездочек аниса (бадьяна) , 6 зерен кардамона, соль, черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, приправить оставшимися пряностями, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около 1 часа.
Зеленое карри с курицей
6-8 куриных грудок без кожи, банка кокосового молока (300 г) , зеленый лук, 5 зеленых перцев чили, корешок имбиря размером с большой палец, цедра 1 лайма, 2-3 зубчика чеснока, пучок кинзы, пучок базилика, горсть листьев мяты, 3-4 ст. л. оливк. масла, сок половины лайма, щепотка соли, щепотка семян кориандра.
Нарезать крупными кусками и измельчить в однородную массу зеленый лук, 5 зеленых перцев, корешок имбиря, цедру одного лайма, 2-3 дольки чеснока, пучок кинзы, пучок базилика, горсть листьев мяты, 3-4 ложки оливкового масла, сок половины лайма, щепотку соли, щепотку кориандра.
Нарезать курицу на небольшие кусочки, добавить 2-3 ложки получившейся пасты карри, перемешать тщательно и оставить мариноваться 30-45 минут. В сковороде разогреть растительное масло, добавить курицу и оставшуюся пасту карри, обжарить слегка, добавить кокосовое молоко и тушить 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.
Восточный салат с курицей
200 г куриной грудки, 100 г мелких макарон, 1 ч. л. мисо-пасты, 1 небольшой корешок имбиря, свежий красный перец чили, 1 лайм, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, 1 зубчик чеснока, 200 г салатного микса, пучок кинзы, 1 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли.
Нарезать курицу крупными кубиками. Перемешать мисо-пасту, мелко натертый корешок имбиря, тонко нарезанный перец чили без семян, чеснок, мелко натертую цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить курицу в маринад, обвалять, присыпать кинзой и оставить на полчаса. Отварить макароны. Обжарить в сковороде кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать. Выложить на блюдо салат, сверху - макароны с курицей.

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
ха. уточнили бы как по-восточному.. . по-китайски, индийски, тайски...

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
фарш куриный - 350 г
лук-шалот - 100 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
морковь - 1 шт.
каштаны - 50 г
подсолнечное масло - 1 ч. ложка
приправа китайская - 1 ч. ложка
соус соевый - 1 ч. ложка
соус рыбный - 1 ст. ложка
помидоры черри - 8 шт.
перец чили молотый - 1 щепотка Способ приготовления блюда:
Нарежьте морковь соломкой, мелко нарежьте каштаны.
В фарш добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте до готовности. Посыпьте китайской приправой, молотым перцем чили и перемешайте.
Добавьте морковь, каштаны, соевый и рыбный соусы, немного воды. Прогрейте.
Перед подачей выложите на листья салата, оформите дольками помидоров и соусом.

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
ха. уточнили бы как по-восточному.. . по-китайски, индийски, тайски...

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
фарш куриный - 350 г
лук-шалот - 100 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
морковь - 1 шт.
каштаны - 50 г
подсолнечное масло - 1 ч. ложка
приправа китайская - 1 ч. ложка
соус соевый - 1 ч. ложка
соус рыбный - 1 ст. ложка
помидоры черри - 8 шт.
перец чили молотый - 1 щепотка Способ приготовления блюда:
Нарежьте морковь соломкой, мелко нарежьте каштаны.
В фарш добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте до готовности. Посыпьте китайской приправой, молотым перцем чили и перемешайте.
Добавьте морковь, каштаны, соевый и рыбный соусы, немного воды. Прогрейте.
Перед подачей выложите на листья салата, оформите дольками помидоров и соусом.

Ответ от Милана[гуру]
Раздел: Блюда из курицы
Для рецепта Вам потребуются:
- цыплята (мясо без костей) - 4 шт.
- манго - 1 шт.
- ананас - 250-300г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- кунжут (семена) - 2 ст. л.
для маринада:
- соевый соус - 240 мл
- мед - 120 мл
- растительное масло - 60 мл
- патока - 60 мл
- сахар (нерафинированный) - 60г
- шерри - 60 мл
- кунжутное масло - 30 мл
- чеснок (тертый) - 4 ч. л.
- имбирь (свежемолотый) - 2 ч. л.
Цыпленок с манго и ананасом по-восточному
В средней емкости объедините все ингредиенты для маринада. Хорошо взбейте. Положите в него мясо цыпленка, предварительно порезанное кубическими кусочками. Поставьте в холодное место на 2 часа.
Достаньте кусочки мяса из маринада, половину маринада отлейте, он понадобится для сбрызгивания шашлычков во время их приготовления. Остальной маринад влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения жидкости. Снимите с огня.
Разогрейте гриль до средней температуры. Кусочки цыпленка нанизывайте на шампуры, чередуя их с кубиками манго и ананаса. Посолите, поперчите по вкусу. Температуру гриля уменьшите, слегка смажьте решетку маслом. Разместите шашлычки на решетке, накрыв их широкой крышкой, и готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Снимите шашлычки с огня, посыпьте семенами кунжута и подавайте с теплым уварившимся соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каа приготовить курицу по-восточному.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*