тимаскус что это



Автор Марьяна Дмитрусь задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что такое кускус? и получил лучший ответ

Ответ от IndigoOOO[гуру]
Горный кускус [1] (лат. Burramys parvus) — единственный представитель рода Burramys. Встречается он в австралийских штатах Виктория и Новый Южный Уэльс. С 1894 г. этот вид был известен только по ископаемым останкам, которые датировались плейстоценом. Только в августе 1966 г. живой поссум неизвестного вида был найден на лыжной базе Мельбурнского университета на горе Маунт Хотэм (Виктория). Зверёк и получил название Burramys parvus.
Кускус - национальное блюдо берберов и арабов стран Северной Африки и Сахары. Состоит из манной крупы и пшеничной муки и приготавливается следующим образом.
На специальную доску, имеющую небольшую вогнутость и напоминающую плоское корыто, напыляют муку, высевают манную крупу, разбрызгивают немного воды. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока крупинки «манки» не превратятся в шарики наподобие дробинок. В процессе приготовления несколько раз напыляют муку и разбрызгивают воду из пульверизатора. Партию дробинок ссыпают в кастрюлю и вновь приготавливают следующую на той же доске. Крупинки отваривают на пару, в салфетке. Подают с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом.
Обычно кускус сначала замачивают, а потом готовят на пару, но в супермаркетах часто можно купить полуготовый кускус, который нужно просто замочить. Подавайте его с пряным мясом или овощными гуляшами или используйте в основе салатов.
Для того, чтобы приготовить кускус, положите его в огнеупорную миску (отводите примерно по 75 г на человека как основное блюдо). Залить кипятком, накрыть и оставить по инструкциям на упаковке, чтобы вся вода впиталась, а зернышки стали мягкими. Это займет около 10 мин. Разрыхлить зернышки вилкой и подавать горячим или холодным в салате (наподобие рисового салата). Вы можете добавлять ароматы по вкусу, например, оливковое масло, травы, черный перец.
Кускус с мидиями и томатным соусом
Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 мелко порезанную палочку сельдерея и 1 морковь. Добавить 150 мл вина, 190 мл воды, 6 очищенных от кожуры помидоров и веточку тимьяна. Тушить 10 мин, приправить и добавить 1.8 кг очищенных мидий. Накрыть и готовить, пока мидии не откроются (выбросить все, что останутся закрытыми). Подавать мидии на 225 гр готового кускуса и посыпать свежей петрушкой.
Кускус с курицей по-восточному
Взять 225 г подготовленного кускуса. Обжарить 350 г овощей (зеленого лука, спаржи, брусочков моркови, зеленой фасоли) с небольшим количеством соевого соуса. Добавить кускус, прогреть и подавать с курицей, поджаренной на гриле или на барбекю.
Кускус с травами по-летнему
Запечь на гриле 2 сладких перца, 2 кабачка цуккини и 200 г маленьких молодых початков кукурузы. Крупно нарезать теплые овощи и перемешать с 225 г теплого кускуса и 2 ст л трав (шнитт-луком, петрушкой или кориандром). Приправить по вкусу и перемешать с легкой и лимонной французской заправкой.

Ответ от Дмитрий Кулагин[гуру]
жрачка

Ответ от DashaTweetyy ***[активный]
это арабское национальное блюдо

Ответ от Ася тульская[гуру]
Блюдо арабское типо кукурузной каши. Гадость редкая!!

Ответ от Коллекционер настроений[гуру]
Кускус - маленькие зернышки манной крупы, покрытые тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.

Ответ от Марина Алимова[новичек]
хрень

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
Родиной кускуса принято считать Восточную Африку, а именно Марокко, где кускус является блюдом национальной кухни. Кроме Марокко, кускус очень популярен в Алжире, Тунисе, Ливии, Израиле и других ближневосточных странах. Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, пшеницы твердых сортов, ячменя или пшена, покрытых тонким слоем муки. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса - очень трудоемкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Шарики кускуса формируют, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.
Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.
Приготовление кускуса
Сегодня готовый кускус можно купить почти во всех супермаркетах. Он готов к употреблению; все, что от вас требуется - залить кускус горячей водой и добавить немного сливочного или оливкового масла. Через несколько минут его можно подавать с любым мясным блюдом или добавить в салат (см. рецепты) . Часто готовый кускус продается в комплекте со специями и приправами. Также можно купить традиционный кускус, но он требует более тщательного приготовления.
Кускус готовят в специальной посуде, состоящей из двух частей. Нижняя часть представляет собой кастрюлю, предназначенную для приготовления овощей, мяса, приправ и соусов. На дне верхней части сделано множество мелких отверстий. Закройте отверстия марлей и положите в верхнюю кастрюлю нужное количество кускуса. Кускус готовится на пару, который поступает из нижней части посуды при приготовлении других ингредиентов (овощей, мяса и пр.) . Это довольно длительный процесс, занимающий от получаса до пятидесяти минут. Следите за тем, чтобы кускус не слипся в единую массу. Он должен быть рассыпчатым, гранулы должны легко разделяться. Обычно кускус обрабатывают паром два-три раза. Поскольку кускус не обладает собственным запахом или вкусом, он впитывает вкус бульона, на пару которого он готовится.
Рецепты блюд с кускусом
Существует множество национальных разновидностей кускуса - ливанский, израильский, марокканский и др. В основном национальный кускус отличается размером зерен, а метод его приготовления в большинстве случаев совпадает. Кускус принято подавать как гарнир к мясу, с овощами, добавлять в рагу и подливку. Кускус можно есть и с сахаром, сиропом или сладким соусом (с миндалем или корицей) , подавать как на завтрак, так и на ужин. Кускус - отличный гарнир для многих блюд из мяса и овощей. Добавьте к кускусу изюм, миндаль, курагу и мед - и экзотический десерт готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое кускус?
спросили в OpenGL
Здравствуйте! У меня проблема с Direct3D! Выдаёт ошибку: D3DERR_NOTAVAILABLE! Что это означает и как с этим бороться?
Вы запускаете игру в режиме D3D.
Ошибка D3DERR_NOTAVAILABLE означает, что это устройство (Direct
подробнее...
спросили в Техника
Что это за инструмент? Пассатижи-ключ какой-то
На рукоятке же написано "Бионический ключ" (Bionic Wrench). Гугл говорит что эти ключи производит
подробнее...

Японский суп "Рамен" в нем присутствует белый продукт в середине спираль розового цвета что это? спосибо
Это не суп, а сбор всего, что есть дома, в одной кастрюле!
В нём могут быть любые
подробнее...
спросили в Другое
BME Pain Olympics - что это за видио?
Я не смотрела.... ну если там такой ужас. то не буду смотреть... .
(а про что это видео? а то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 730 е годы
ПОМОГИТЕ! ВЧЕРА КУПИЛА б\\у САМСУНГ Е 730! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
У меня такое было с нокией. Всё дело в том что в телефоне что то перегорело и его быстренько
подробнее...

ccsvchst.exe - что это за программа и может ли она быть вирусом??
как много все копируют... .
объясните девушке по человечески, что это просто системный процесс,
подробнее...

Красные дни у девушек, что это за дни?
тебе 29 лет и ты этого не знаешь ну ты я тебе скажу и ...спроси у неё она тебе ответит что это за
подробнее...
спросили в Но
Слово "кутылый" - интересует его происхождение... Сам думаю что кутылый = куцый + утлый, но возможно что это не так )
Кутылый означает неумелый. Полной этимологии не нашла, но могу предположить, что это слово
подробнее...

после бега болит под ребрами. что это? неправильное дыхание?
помню в армии тоже такая хрень была сам незнаю что это
подробнее...

подскажите, КФГ ОГК, что это за медицинское обследование?
какое-то обследование органов грудной клетки. Впервые вижу аббревиатуру КФГ. Предполагаю, что это
подробнее...

Можно ли по этому фото сказать, что это за животное? И по латыни тоже...
Да, по такому ракурсу только гадать можно. То, что это лютка или стрелка несомненно (подотряд
подробнее...

Что это за цветы? ? 🙂
Предположу что это синеголовник

Инна Самойлова(Воронкова)
(132055)
да я
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*