кус



Кус кус из чего

Автор (-:АНЯ 🙂 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое кус-кус?: и получил лучший ответ

Ответ от Вечный студент[гуру]
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки.
Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.
Родом из Северной Африки, кускус также популярен в средиземноморской и бразильской кухнях. Это национальное блюдо Марокко и марокканцы садятся за тарелку дымящегося кускуса каждую пятницу.
Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.
Сухой кускус, который сейчас часто продается в супермаркетах, готовится очень быстро: нужно залить 225 гр кускуса 400 мл горячей воды и 1 ст л оливкового масла. Дать постоять 5 мин и разрыхлить вилкой на медленном огне, добавив еще немного оливкового или сливочного масла и свежемолотого черного перца. В рецептах указан вес сухого кускуса.
Треска в корочке из кускуса с томатной сальсой
Взять 225 гр готового кускуса. Намазать 4 филе трески (примерно по 200 гр) 1-2 ст л соуса песто. Сверху положить толстый слой кускуса. Запекать 25 мин. Добавить в форму 4 крупно порезанных помидора, перемешанных с 2 ст л базилика, 2 ст л масла и приправами по вкусу. Запекать еще 3 мин и подавать с треской.
Запеканка из баклажанов, помидоров и моцареллы с хрустящей корочкой из кускуса
Взять 110 гр готового кускуса. Нарезать дольками вдоль 1 баклажан и 2 кабачка цуккини. и обжарить на гриле или на сковороде в масле. Уложить слоями в форму, прослаивая каждый слой пассатой (помидорами, пропущенными через сито) и 300 гр сыра моцарелла. Сверху положить слой кускуса и запекать 15-20 мин в горячей духовке.
Баранина с кускусом по-мароккански
Взять 225 гр готового кускуса. Добавить сок половины апельсина и мякоть второй половины, 1 1/2 запеченного сладкого перца без кожуры и зеленый салат-рокет. Перемешать и приправить 1/2 ст л паприки и 2/3 ст л молотого тмина. Подавать с нарезанной и обжаренной на гриле или барбекю бараниной (600 гр филе будет достаточно на 4х человек) .
Табули с кускусом
В 450 мл кипящей воды добавить 225 гр кускуса и 1 ст л оливкового масла. Оставить на 5 мин и разрыхлить вилкой. Добавить 2 ст л порезанной петрушки, 3 ст л порезанной мяты, 1/2 порезанного огурца, 2 ст л мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л лимонного сока, 3 ст л оливкового масла и приправы. Охлаждать 2-3 часа.
Кускус с мидиями и томатным соусом
Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 мелко порезанную палочку сельдерея и 1 морковь. Добавить 150 мл вина, 190 мл воды, 6 очищенных от кожуры помидоров и веточку тимьяна. Тушить 10 мин, приправить и добавить 1.8 кг очищенных мидий. Накрыть и готовить, пока мидии не откроются (выбросить все, что останутся закрытыми). Подавать мидии на 225 гр готового кускуса и посыпать свежей петрушкой.
Кускус с курицей по-восточному
Взять 225 гр подготовленного кускуса. Обжарить 350 гр овощей (зеленого лука, спаржи, брусочков моркови, зеленой фасоли... ) с небольшим количеством соевого соуса. Добавить кускус, прогреть и подавать с курицей, поджаренной на гриле или на барбекю.

Ответ от EleAleks[гуру]
это типа плов в Сенегале

Ответ от Igor nemaltsev[гуру]
Это каша такая, на востоке её делают. Из, почти любых видов зерна. ( в основном пшеница) Дробят на мелкие очень крупинки, со спичечную головку крупинка. И манки. Можно и из одной манки. Нечто вроде каши из "дроблёнки"- есть такая крупа в России, полно. Ну а с чем эту кашу делают, - хоть как плов, -это уже зависит от кулинара.

Ответ от Людмила[гуру]
Кус-кус это блюда из круп. Вот один из рецептиков, ребенку нравится!
Кус-кус (приготовление крупы)
Для рецепта Вам потребуются:
- манная крупа - 500г
- мука пшеничная (крупчатка) - 500г
- вода, соль.
Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор) , затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.
Кус-кус с овощами, кешью и курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- кус-кус - 250 г
- изюм (без косточек) - 60г
- курица (филе) - 500г
- перец сладкий - 500г
- лук-порей (белая часть) - 300г
- орехи кешью - около 100г
- масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
- тмин (семена) - 1 ч. л.
- карри - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу.
В кастрюле вскипятите около 1 л слегка подсоленной воды, засыпьте кус-кус и варите около 10 минут пока не впитается вся жидкость. Промойте изюм, залейте на несколько минут горячей водой, добавьте к кус-кусу и поставьте в теплое место.
Куриное филе нарежьте кубиками по 2 см. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики по 2 см. Лук-порей тонко порежьте.
Куриное филе обжарьте вместе с орехами в горячем жире в течение 2-3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук-порей и тушите еще 8 минут. Затем соедините с кус-кусом. Приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое кус-кус?:
спросили в Сардельки
Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты?
БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки)
Лук - 2
подробнее...
спросили в Кусается
мой щенок ПОСТОЯННО кусается!
Как опытный владелец собак ( и заводчик) могу дать вам совет.
Во первых нельзя разрешать, даже
подробнее...
спросили в Юмор
А Вы из чего делаете шашлыки ???
собака друг человека, а друзей мы не едим
Источник: привет

Ира
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие особенности собак породы пекинес?
Небольшой, коренастый, но с хорошими пропорциями, демонстрирующий достоинство и
подробнее...

Как приготовить кашу кус-кус?
для начала купи крупу кус-кус.... ее конечно можно изготовить самой на основе манной крупы, но
подробнее...
спросили в Другое
Много хороших отзывов о паркетной доске черс, как она по качеству? Подделки бывают, где настоящую продают?
По качеству отлично, по внешнему виду тоже – не раз такую укладывал когда ремонтов занимался. Один
подробнее...
спросили в Другое Небо
Почему лучше синица в руках, чем журавль в небе?
Вот фрагменты статьи "ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКЕ (В РУКАХ) , ЧЕМ ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ" (автор не указан) .подробнее...
спросили в Берберы
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
спросили в 557 год
Из чего состоит домашняя пыль?
Даже в плотно запертой квартире с закрытыми окнами за две недели набирается около 12 тысяч пылевых
подробнее...
Кускус кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кускус кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*